住友不動産販売株式会社の女性の口コミ

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1111件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産販売株式会社女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

住友不動産販売株式会社の口コミ (326件)

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:事務職の給与は、この一年でかなり下がりました。20年弱働いてらっしゃる方の話を聞いていても、月の給与も残業しなければ手取りで20万もないとの事です。ボーナスは一般職としてはもらえてるのかもしれませんが、現経営陣は事務職を給与が高い
2.3
働きがい:今は働きがいをどう持てばいいのかわからなくなっています。以前は、事務職の活躍もなければ営業所も回っていかないと、プロ意識を求められました。忙しい店に配属になれば仕事量も多くなり残業も増えますが、営業所の予算が達成すれば、事務職の協
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業所によって、残業時間はまばらです。しかし、今は事務の仕事量が急激に増えているので、どのこ事務でも残業時間は増えているのではないでしょうか。ちなみに私は月35〜40時間残業します。入社した当時は月5時間くらいでした。と
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
事業の強み:不動産はなくなるものではないので、心配は無いと思います。事業の弱み:いつまでもチラシ媒体にしがみついており、さらにそれをほとんどお年寄りのポスティングスタッフに配らせているところ。毎日チラシ投函クレームが絶えない。他に対策はある
2.9
成長・キャリア開発:事務職は入社した時点からずっと毎日ルーティンワークなので成長は見込めませんでした。ルーティンワークや営業マンのお世話が好きな方は向いてると思います。働きがい:営業マンやお客様から感謝の言葉をもらったときは働きがいを感じま
2.9
女性の働きやすさ:事務職は残業がほとんどないため(営業所によりますが)遅くまで勤務することは無いと思います。ですが産後復帰する方はほとんどおらずひと握りだと聞きました。お茶出しは女性がするもの、というような古い概念が残っている会社ですので苦
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:20時以降も皆営業所に残っている。定時で帰れるのは新卒入社後半年過ぎくらいまで。数字ができない営業が早めに帰ろうものなら数字やってない癖にと裏で言われます。営業は有給を取れる雰囲気はないですが、事務さんは毎月有給を取って
女性の働きやすさ:事務職に限りますが、産休、育休の後時短勤務で復帰できて、小学校三年生まで時短が認められ、かつ正社員待遇が変わらないという点だけは評価できます。小学校三年生まで、というのが他の会社より一歩リードしているのではないでしょうか。
企業カルチャー・社風:実力主義、体育会系の社風です。組織体制・コミュニケーション:男性同士、体育会系気質の人同士だと話しやすいと思います。昔ながらの考え、感覚の人が多いため、若い人から見るとズレを感じる所もあると思います。ダイバーシティ・多
2.9
福利厚生:新卒入社4年までは月々住宅補助が2万円まで支給される筈です。貰えないよりマシですが少ないと思います。オフィス環境:綺麗なところは本当に綺麗で、古いセンターと新しいセンターだと設備に雲泥の差があります。平等にお金をかける感じでもない
勤務時間・休日休暇:事務員さんは有給休暇はとりやすく月に2回とかお休みされていました、営業マンは有給休暇はありますが使える空気ではありません。冠婚葬祭でも休暇申請するには勇気がいるほどでした。絶対に休めないことはありませんがとても休み辛かっ
働きがい:店舗が予算達成した際の報奨金支給が事務職は対象外となりました。これで予算達成のために営業のサポートをしてと言われてもハッキリ言って協力する気は起きません。新職種増設により事務職の業務範囲の見直しも行われましたがやらなければいけない
340万円21万円1万円3万円40万円
年収340万円
月給(総額)21万円
残業代(月)1万円
手当など(月)3万円
賞与(年)40万円
給与制度:宅建を取ると1万円入社5年目まで家賃手当2万円。毎月予算をいくと報奨金というカタチで少しもらえます。営業さんは予算達成率によって結構な金額をもらえてると思います。事務は最近達成率は関係なく一律予算いくと1万円。となりました。前まで
勤務時間・休日休暇:本来は9時~18時くらいのはずですが、若手の頃は朝8時半~21時頃まで働いていました。それでも少し早い方で仕事を遅くまでする上司に合わせていたら終電になることも多かったです。今では勤怠管理がパソコンでしっかりされだし、残
1.9
オフィス環境:休憩室がなく、男性社員は強制的に外食をせざるを得ない。女性社員は会議室を昼時間の使用できるが、年功序列のため退職者がいない限り若手社員は使用できない。使用できる立場になるにはおそらく10年程度かかる。それまでは更衣室のベンチで
1.7
企業カルチャー・社風:トップダウンそのもの。風通しの悪さを非常に感じる。組織体制・コミュニケーション:店舗による。飲み会が強制されることはなかったが、行かなければ人間関係を構築していくのは難しいのではなかろうか。出来る営業マンほど、飲み会を
4.0
福利厚生:産休、育休、時短勤務、介護休暇、家賃手当、財形、社員持株、共済、グループ保険、保養施設などがあります。産休、育休をとる人は多く、育休あけると、時短勤務もできるのでとてもいいと思います。オフィス環境:基本どこのセンターも駅近にありま
1.9
社長の手腕:現場を考えず制度を整える節があり、ただでさえ忙しいのに、役員の指示によりそれをさらに加速させている印象。役員は親会社からの出向が多く、子会社である当社を本質から理解しての行動をとれているのかは疑問を隠せない。

また定時前の集会
1.9
企業文化・社風・組織体制:営業第一、上司第一という文化が根強く残る。感染症の流行が懸念される中でも出勤は当たり前。この状況下でも、役員は営業センターに数字を求めているので、全く世相を理解してないと感じる。

営業現場を重んじるのは良いと思う
オフィス環境:数年前にくらべコンプライアンスなどが見直され働きやすい環境になってきた。一つ一つの営業センターが10人前後なので直接関わる上司や部下とか距離が近く把握しやすい。仲良くなれるし仕事の進捗もわかりやすくなっている。名前が有名なおか
1.9
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても振替休日を管理職は全く使用できないので、そのようなスタンスが時代にそぐわないと感じる。管理職以外は土日は確実に休むことができ、仮に出勤しても必ず振替休日が取れる。

法律上年間5日有給を消化しないといけない
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを大切にしたい方にはおすすめできません。仕事一筋で、常に仕事を第一優先できる方しか続けられないと思います。始業1時間以上前に出勤し、定時は18時20分ですが20時まで勤務は当たり前です。21時、22時
4.0
勤務時間・休日休暇:事務はセンターにもよるかもしれませんが残業、休日出勤はほぼありません。私は休日出勤はしたことありません。残業も月に1.2日ある時もある。くらいで本当にほぼないです。有給も月末以外はとりやすく月に2.3日とる月もあります。
1.9
成長性・将来性:競合他社がIT化を順次進める中、そのような先進的な改革には目もくれずチラシの配布枚数に拘っているので、そのうち時代に追いつかなくなることが目に見えている。

業務は全て紙ベースで行われるため1日当社に勤務すれば、一般的な会社
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
340万円--万円--万円--万円--万円
年収340万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:入社年度にもよるが新卒で入ると賞与は入社三年目まである程度は保証されている。その反面、入社四年目からは完全歩合になるので、ある程度の成績を残さないと事務職よりも少ない賞与となる。評価制度:賞与などは歩合だが、やはり年次がある人に担
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業センター
福利厚生:財界貯蓄社員持株会産休育休制度退職金制度保養所オフィス環境:営業センターによって快適度はまちまち。良くないと人が溢れ過ぎてアルバイトの人が座る席が無いなど。接客スペースが不足している。職員がランチを取れるような専用スペースは無いと
1.9
福利厚生:健康保険、年金、予防注射などの基本的な福利厚生は住友財閥グループとして申し分のない充実度。規模を活かして生命保険などは格安で加入できる。

確定拠出年金の制度は10年ほど前から取り入れたが、3年以上勤めなければ会社に返す仕組み。
勤務時間・休日休暇:お客さんに合わせて休日の案内などが入ることがある。仕事の性質上、仕方ないがそのような場合の代休は取れない。昔ほどの残業はないが、配属先にもよるので一概には言えない。総合職だと、有給休暇は法事くらいでしか取れない。多様な働
成長性・将来性:何をするにも必ず本社のチェック部門を通さないといけないので時間がかかる。外部の目に触れる媒体はクレーム防止のためにしていることであるとはいえ人を増やさず業務を増やしているので社員全員が疲弊しているように感じる。このチェックに
1.9
女性の働きやすさ:事務職に限るが、産休育休の制度が整っており復帰の目処が立ちやすい。営業センターの事務職も、希望を出せば土日休みの本社に配属してもらえることが多い。営業職の女性社員は全国250以上ある店舗を見ても数える程度。事務職であれば、
勤務時間・休日休暇:数年前にくらべたらとても働きやすい勤務時間になりました。今では営業マンは9時~19時くらいで、事務員さんや本社勤務の方は9時~18時には必ず帰っています。営業マンは遅くなる日もありますが終電まで働いていた数年前に比べたら
勤務時間・休日休暇:本社ではなく営業センターの配属になった大半の方は火曜水曜休みです。本社採用は土日休みです。営業センターの事務員さんは火曜日と水曜日確実にお休みされています。営業マンはお客様のご要望により契約などが入れば出社します。振替休
働きがい:お客様との接することによって社内だけでは学べない様々な知識を学ぶことができ、コミュニケーション能力も高まる。弊社の売りでもある最初から最後までお客様に対してマンツーマン営業ができること自体にまずやりがいを感じている。営業の仕事だけ
企業カルチャー・社風:昔からの体制をあまり変えない。風通しはあまり良くない。組織体制・コミュニケーション:よく分からない。ダイバーシティ・多様性:特に制限もしていないし、逆に積極的に取り組んでもいない。
1.7
成長・キャリア開発:とくにない。やればやるほど仕事はできるようになるが、長く続けてもやることは変わらない。出来る新人であっても、裁量はないと考えておいた方が良い。働きがい:自分の成果が賞与に反映されることがやりがいに繋がる人であれば、向いて

住友不動産販売株式会社の求人リンク

未経験からはじめるリースコーディネーター ★平均残業時間25時間★4人に1人が年収600万円以上★
正社員
月給21万6500円~+賞与年2回 ★平均年収:520万円埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の各営業センター ◎転勤はありません。
不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社協立
設備工事ディレクター(将来の幹部候補募集)創業47年/オープンな評価制度 正社員
月給20万~50万円+年間実績給+決算賞与※業績次第【年収例】704万円/29歳東京支社/東京都品川区南品川、大阪本社/大阪市旭区大宮 ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
三菱地所パークス株式会社
経理(課長候補)★キャリアアップも目指せます★月給37万5000円以上★安心して働ける福利厚生多数 正社員
月給37万5000円以上 ※給与額は、経験・能力などを考慮のうえ、決定します。東京本社:千代田区三番町5-7 精糖会館3F(最寄り駅:半蔵門駅・市ヶ谷駅)
株式会社三友システムアプレイザル
人事企画(課長候補) ◎年間休日120日/残業ほとんどナシ 正社員
月給37万9310円以上+賞与年2回(昨年度実績:2.5ヶ月分程度)■本社(東京都千代田区平河町1丁目2番10号) ※転勤なし
ジオセンサー株式会社
調査技術者│全国各地で防災マップ等の作成のための調査を行ないます ★未経験歓迎!年間休日126日 正社員
月給20万円以上+諸手当+賞与年2回 ◎設立以来毎年支給!■大阪本社/大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-26 ■東京営業所/東京都町田市原町田2-7-6
株式会社シェアカンパニー
シェアハウスのアドバイザー◎100%反響型 ◎年間休日125日 ◎連休取得可能 正社員
月給22万円~50万円 ※賞与・昇給あり!本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷4-3-3  ※社宅(シェアハウス)アリ、転勤ナシ!

会社名住友不動産販売株式会社
休日・休暇の納得度62 %
職場の人間関係の満足度66 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房