住友不動産販売株式会社の女性の口コミ

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1237件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産販売株式会社女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

住友不動産販売株式会社の口コミ (401件)

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:事務職の給与は、この一年でかなり下がりました。20年弱働いてらっしゃる方の話を聞いていても、月の給与も残業しなければ手取りで20万もないとの事です。ボーナスは一般職としてはもらえてるのかもしれませんが、現経営陣は事務職を給与が高い
勤務時間・休日休暇:以前は残業も比較的少なく、オンオフの切り替えができましたが、今はかなりの残業を強いられます。20時間を超えることが多く、プライベートな時間がかなり減りました。ただ、週休は2日ありますし、休日出勤した場合でも、振替休日を取
働きがい:今は働きがいをどう持てばいいのかわからなくなっています。以前は、事務職の活躍もなければ営業所も回っていかないと、プロ意識を求められました。忙しい店に配属になれば仕事量も多くなり残業も増えますが、営業所の予算が達成すれば、事務職の協
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務はだいたい定時で帰れるが、事務のほとんどの店舗が2人体制のため有給はとりにくい。先輩事務の雰囲気によるのでなんともいえない。勤務時間は定時が6時20分なので定時で終わっても少し遅いかなという感じ。夏季休暇や年末年始休
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業所によって、残業時間はまばらです。しかし、今は事務の仕事量が急激に増えているので、どのこ事務でも残業時間は増えているのではないでしょうか。ちなみに私は月35〜40時間残業します。入社した当時は月5時間くらいでした。と
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業は毎月の目標達成で報奨金がもらえたりボーナスも歩合制のため、努力次第ではかなりもらえる。事務は、事務所の予算が達成すれば貰える。ボーナスも事務所の実績により変わるため配属先によって変わってくる。また、事務にも宅建手当がありその
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職なので基本定時退社かなと思っていましたが、残業が割とあります。定時は18:20で月によっては毎日20:00くらいまで残業する月もありました。基本定時で上がれることは先輩になって行くほど難しくなって行くと思います。多
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:財閥系企業なので経営陣は古くからの考え方を持っている方がほとんどです。新システムを取り入れて業務を効率化しようとしているものの、本社サイドでも上手く使いこなせていなかったりと不安も多かったと思います。各営業所で
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に月給は役職がついても低い。毎月予算や目標等が達成できれば報奨金が出る。金額は多いと10万近く貰えるボーナスさ半期の手数料が一定額超えないとほぼゼロ。宅建ないと2割カットされるらしい。評価制度:年間の手数料に応じて役職が上が
賞与(年)万円
給与制度:営業は成果主義事務職は一律今年度から事務は一律になったのでモチベーションが上がらない人は多いと思う。残業が少ないので月給はとても低いと思う。支店で予算を達成するとプラス手当をもらえる。評価制度:事務は一定年齢を重ねて年次が上がれば
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回、6月12月です。6月は1ヶ月分、12月は2ヶ月分といった感じです。評価制度:事務職は年数を重ねていくと、店舗の事務管理を一通りできる人とみなされます。店舗には基本事務2人なので先輩後輩の先輩の役割を担い、店舗の事務管
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務は休日出勤はほぼない。ものすごく忙しい大型店舗だとまれにある。有給は月1回とる(土日)という風潮があった。多様な働き方支援:リモートワーク出来るような仕事はほぼないので、あまり多様な働き方はできない。しかし最近徐々に
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはない。やるべきことを時間内にまとめお客さんとも上手く都合をつけられる人はすぐに帰ったりしているが、全てはそんなにうまく行かないため火曜日水曜日の出社は当然と思っていた方が良い。営業所にもよるが、数字
勤務時間・休日休暇:営業は毎日20時過ぎまで残業している。事務は、月末以外基本的には定時で上がれます。有給も、事務は取れます。営業に関しては、あまり取れているようには見えないです。多様な働き方支援:リモートワークは、営業会社のためできない。
勤務時間・休日休暇:みなし残業が45時間あるので超えないようにみなやりくりしている。休日にアポを入れてパソコンつけないように工夫している。有給は基本みんなあまりとらない。多様な働き方支援:リモートワークはどこの部署でも行なっていない。有給や
福利厚生:家賃補助は入社5年目まで、2万円支給されるようです。オフィス環境:ひとつの店舗に大体10人くらいの配属で、その内2人は事務、残りは所長と営業職という形です。オフィスは店舗によります。大体駅近にあります。店舗内は接客スペース、契約室
賞与(年)万円
評価制度:営業の方は、かなり実力主義だと思います。売り上げがあれば、認められますし、ないと当たりがキツかったりがあります。賞与に関しても、実力で決まることがほとんどなので、成績が悪ければ評価はあまりしてもらえません。ただ、実力があれば評価さ
賞与(年)万円
給与制度:事務はボーナスはある程度貰える。大体月給2ヶ月分に届かないくらいなので、1.6ヶ月分といったところ。ただ月給が良いわけでないので、特別良いといい訳では無いかもしれない。数年前までは事務職にも宅建の資格取得支援の為無料で講座を受ける
企業カルチャー・社風:歴史ある企業だけあって、考え方が未だ昭和の人が多い。事務=受付の女の子、楽な仕事といった考えを持っている人も多数見受けられた。ダイバーシティ・多様性:障がい者の雇用(契約社員、アルバイト等)を行っている点は良いと思う。
福利厚生:家賃補助(月2万)は5年目まで貰える。ジムが1回500円で使えたり軽井沢の別荘が格安で利用できたりする。オフィス環境:店舗による。新しい店舗は綺麗だか古く汚いところもある。経費削減でウォーターサーバーやコーヒーマシン等は一切ない。
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:不動産はなくなるものではないので、心配は無いと思います。事業の弱み:いつまでもチラシ媒体にしがみついており、さらにそれをほとんどお年寄りのポスティングスタッフに配らせているところ。毎日チラシ投函クレームが絶えない。他に対策はある
成長・キャリア開発:事務職は入社した時点からずっと毎日ルーティンワークなので成長は見込めませんでした。ルーティンワークや営業マンのお世話が好きな方は向いてると思います。働きがい:営業マンやお客様から感謝の言葉をもらったときは働きがいを感じま
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は休みの日も出社を強制されていることが多いように感じた。事務は最近までは残業をしないように言われていたが、今は残業することがいいとされるようになった。多様な働き方支援:リモートワークなどは一切ありません。
賞与(年)万円
給与制度:給与体制は良いときいていたが、減点方式でことごとくカットされるため今後どうなるか全く分からず不安。新卒三年目くらいから賞与の保証が外れるが、数字ができないと新卒より低いボーナスとなる。できるかできないかは与えられたエリアや営業所に
女性の働きやすさ:女性で結婚願望があるなら営業は絶対にやめておいた方がいい。事務も最近は平気で20時〜21時くらいまで残業していることが多いし、最近できた業務職(事務職の上、契約書作成などを行う)も休日出勤を当たり前に強いられたりしている。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職は完全週休二日とれる。が、所長によっては有給は取りづらいと思う。多様な働き方支援:リモートワークは取り入れる気が全くない。今後もないと思われる。ただ、本社勤務の人達だけ自宅勤務などを導入している。
女性の働きやすさ:事務職は残業がほとんどないため(営業所によりますが)遅くまで勤務することは無いと思います。ですが産後復帰する方はほとんどおらずひと握りだと聞きました。お茶出しは女性がするもの、というような古い概念が残っている会社ですので苦
福利厚生:退職金は少ないが、財形貯蓄・持株会・企業型DCなどは充実しているように思います。オフィス環境:支店によりオフィスの環境はだいぶ違いがあります。キレイな店舗もあれば薄暗く古い店舗もあり差が激しいと思います。
賞与(年)万円
給与制度:営業に関しては明確なボーダーラインがあるので、いくらやったら、何件やったら昇級していくら上がるかわかる。賞与も同様、ボーダーラインに応じて決まっている。事務はA〜E?で所長の評価から何ランクか下がった評価が副社長よりなされるが、明
入社時の期待と入社後のギャップ:残業はほぼないと言われていたが、多いと思うくらいにある。事務さんの世間平均がわからないですが。目標達成すると数万〜数十万もらえると言われていた報奨金は、上限が設けられ1万円まで。稼げると思ってこの会社選んだの
賞与(年)万円
給与制度:事務職にしては賞与は多いほうではあるが、月給がとても低い。賞与ありきで生活できているようなものである。評価制度:事務に関しては完全なる年功序列制。仕事が出来る、出来ないは関係なく勤務年数による。
福利厚生:大手でけあって福利厚生は一通り充実していた。オフィス環境:営業所による。新設営業所は綺麗なところが多いが古くからある店舗は非常に狭かったり、いまだに昭和時代の書類が倉庫に散乱していたりする。
賞与(年)万円
給与制度:今までは手数料でボーナスが決められていたが、最近になって契約の中身(個人のお客様の契約数)を重視するようになり、ただ契約をすれば稼げるというのではなくなった。評価制度:完全に実力主義
成長・キャリア開発:様々なお客様を対応するので、顧客対応についてはいろいろ学べると思います。また、年代問わず問い合わせがあるので、様々なパターンの接客は学べます。問い合わせもいろいろな種類があるので、臨機応変に対応することもできるようになり
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:20時以降も皆営業所に残っている。定時で帰れるのは新卒入社後半年過ぎくらいまで。数字ができない営業が早めに帰ろうものなら数字やってない癖にと裏で言われます。営業は有給を取れる雰囲気はないですが、事務さんは毎月有給を取って

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社アイザワビルサービス
仕入れ営業(土地オーナー様への提案)★月給30万円以上/賞与年2回/住友不動産専属特約店※面接1回 正社員
月給30万円以上+賞与年2回  【年収例】500万円(入社1年)本社/東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル4階 ※転勤なし/「都庁前駅」より徒歩1分(駅直結)
株式会社木下不動産
未経験OKの企画営業★90%以上が未経験!平均月収41.6万円!勤務地選択可!残業月約20時間! 正社員
未経験:月給27~32万円(一律手当含)+成果給、経験者:月給35万円~+成果給東京都(新宿区・立川市)、横浜市、名古屋市、大阪府吹田市 ※希望勤務地で働けます。
株式会社リロパートナーズ
不動産エージェント(反響営業)|東証一部上場グループ★月給28.5万円以上★残業月20時間以下 正社員
月給28万5000円~38万円+賞与年2回◎年収例:540万円(32歳/3年目)大宮東口店/埼玉県さいたま市大宮区宮町1-15 松屋ビル8F ◎大宮駅から徒歩3分◎転勤ナシ
株式会社JNコミュニティ
マンション管理フロントスタッフ ★完全週休2日制/土日祝休み/未経験OK・人物重視の採用です! 正社員
年俸制380万円~470万円 ★月給に換算すると31万円~39万円になります。東京支店/東京都千代田区岩本町2-16-2(岩本町駅より徒歩5分)
株式会社ベストブライト
施工管理(未経験歓迎)◎賞与年2回!家族・資格手当あり! 正社員
月給22万円~45万円+賞与年2回+家族・資格手当などあり!佐賀営業所(佐賀市久保田町) ◎転勤なし!

会社名住友不動産販売株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(829件)