住友不動産販売株式会社の女性の口コミ

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを935件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産販売株式会社女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

住友不動産販売株式会社の口コミ (266件)

回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
教育・研修:新卒で入社して研修期間は2ヶ月あるが、半分は無駄。現場との乖離がありすぎる。ベースを知らないといけないのはわかるが現場に出てすぐ使えないのは困る。配属後にも研修はあるが今のタイミング?遅くない?と思わざるを得ないこともしばしば。また研修で何を学んだのか、次の研修では何を学ぶのかが現場の責任者や教育係に伝達されてないので新人が働きにくい。

現場での教育は聞いたら教えて貰えることが多いが、分からないことが分からない故に注意されて学んだり後からダメ出しをされて学ぶことも多々ある。営業所や地域ごとのローカルルールは研修で学べないからこそ最初に教育するべきだと思うが教育係も教育のプロではなくただの営業マンなので期待するのは間違いであるし、新人から積極的に聞かねばならないが全てにおいて気が回る優秀な人間である訳もないので現場教育の質を高めていかないと、新人が疲弊する一方である。怒られながら学んだみたいな古い体質を見直すべきだと思うが簡単には治らないと思うので体育会系なら耐えられると思う。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
回答者:20代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:新卒だからか、ほぼ毎日定時で帰れた。ただ、これは営業センターの雰囲気にもよる。先輩が早く帰ってくれれば帰れるし、他の同期は帰れない子もいたので、一概には言えなさそう。先輩は休日出勤してる人もいたが、新卒はほとんどなかった。朝も、私のセンターの賃貸メンバーは全員始業時間ギリギリになってくる人が多かった。売買は毎朝ミーティングをやっていたりかなり朝早くから来ていた。事務さんが1番早く出社していた。
多様な働き方支援:宅建取得のための支援はものすごかった。予備校にも無償で通わせてもらい、缶詰にされ無事合格できた。無料で勉強させてもらい、むしろその間も給料発生しているので、本当にありがたかった。自分で独学でとるにはお金も時間もかかるので、これは利用した方がいいと感じた。
口コミ投稿日:2020年06月16日
勤務時間・休日休暇:新卒は定時で上がる決まりで残っていると怒この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
女性の働きやすさ:事務職に限りますが、産休、育休の後時短勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 5日
勤務時間・休日休暇:事務員さんは有給休暇はとりやすく月に2回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 9日
働きがい:店舗が予算達成した際の報奨金支給が事務職は対象外とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:事務の報奨金がなくなったことが一番大きいです。事務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で入社したが、同年代の給料水準に比べて高いと感この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
勤務時間・休日休暇:本来は9時~18時くらいのはずですが、若この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 9日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
1.9
オフィス環境:休憩室がなく、男性社員は強制的に外食をせざるをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者:20代 / 女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
1.7
企業カルチャー・社風:トップダウンそのもの。風通しの悪さを非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
1.9
社長の手腕:現場を考えず制度を整える節があり、ただでさえ忙しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
企業文化・社風・組織体制:営業第一、上司第一という文化が根強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:数年前にくらべコンプライアンスなどが見直され働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
1.9
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても振替休日を管理職は全く使用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は大して上がらないようだが、ボーナスが歩合制この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業センター配属の場合、配属先の業績によって報奨金この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月17日
1.9
成長性・将来性:競合他社がIT化を順次進める中、そのような先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者:30代 / 女性 / 事務 / 退職済み(2016年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:大手のためそこはわりと整っていたと思う。ただ退職金この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:個人客相手の仕事にはなるのでどうしても休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの歩合率が高いため、売れない営業だと1ヶ月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
福利厚生:健康保険、年金、予防注射などの基本的な福利厚生は住この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者:20代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:お客さんに合わせて休日の案内などが入るここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
オフィス環境:女性が2~3人しかいないので、とにかく先輩とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:何をするにも必ず本社のチェック部門を通さないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月28日
1.9
女性の働きやすさ:事務職に限るが、産休育休の制度が整っておりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:数年前にくらべたらとても働きやすい勤務時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 9日
勤務時間・休日休暇:本社ではなく営業センターの配属になった大この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 9日
働きがい:お客様との接することによって社内だけでは学べない様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月27日
女性の働きやすさ:売買は男が多く、賃貸は女が多い。男が多い業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月16日
女性の働きやすさ:毎日の仕事量が多いです。決まった仕事が多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
回答者:20代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2017年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:月末に向かうにつれて休日出勤,残業が増えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
女性の働きやすさ:大手なので女性職員本人の出産、育児に対してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月30日
1.7
成長・キャリア開発:とくにない。やればやるほど仕事はできるよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
教育・研修:事務所に事務が2人しかいない店舗では、後輩が研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
営業 ◎2年目の平均年収890万円!我が子を守る収入をその手に。 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
住友不動産株式会社
戸建住宅のアフターサービススタッフ「完全週休2日制」「平均残業月27時間」 契約社員
年俸制 350万円~500万円 (年収例)460万円/58歳全国各地のいずれかの拠点※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
大和ライフネクスト株式会社
分譲マンションのコンシェルジュ ★産休育休取得・復帰実績多数! 正社員
月給20万110円+賞与年2回東京都府中市府中町(府中駅より徒歩約3分 他)※転勤はありません。
旭化成ホームズ株式会社
IT企画/業務改革・システム企画提案担当 正社員
月給22万3000円以上 ◎想定年収は550万円~800万円東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング 「神保町」より徒歩5分 ◎転勤無し

会社名住友不動産販売株式会社
業界 不動産・建設関連