株式会社カジ・コーポレーションの転職・求人情報

<カラオケを置くお客様との関係構築が中心>
当社を通してカラオケ機器を販売・レンタルされているお客様に対して、定期的に訪問して関係性を保っていく仕事です。先輩の営業活動に同行し、一つひとつ仕事を覚えていってください。

▼バーやスナック、居酒屋などの飲食店がメイン。
すでにカラオケ機器を設置させてもらっているお客様ばかりで、20年以上お付き合いがあるお客様も。担当は1人50~60社ほどです。飲食店の他に、カラオケボックス、音楽教室、ライブハウス、ホテル、冠婚葬祭業、高齢者市場、会社の福利厚生施設や個人のご自宅などもあります。

▼”おしゃべりすること”が中心の営業です。
なじみのお客様ばかりなので、機器の設置や点検で呼ばれた時以外は、雑談しながら関係づくりをしています。ママさんやマスターの趣味の話を聞いたり、愚痴を聞いたり。時には電球の交換を手伝うなど、ちょっとした気遣いも喜ばれます。

▼機器の設置や点検は、難しくありません。
基本的に配線が中心です。もちろん入社後は先輩がやり方を教えますが、テレビの配線をつないだり、DVDプレイヤーをテレビにつないだりするのと、難しさは変わりません。時間もそれほどかかりませんが、一度に多くの機器を設置する時は半日ほどかかる場合もあるため、他の営業が手伝ってくれます。

▼”歌を歌うこと”も、仕事の一つです。
設置や点検をした後は、営業自身がカラオケを使ってフルコーラスで歌い、動作確認をします。
当社の営業はカラオケ好きばかり。ちなみに音痴でも、歌うことが好きなら大丈夫です(笑)。
※2大メーカーのカラオケ機器をどちらも扱っています。
その他、モニター、アンプ、スピーカー、マイクなども提供可能です。
※カラオケを歌った分だけ集金するお客様が一部いるため、集金業務もあります。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└営業や業界の経験がない方も大歓迎です。未経験スタートの社員が多数います。
└転職回数や就業ブランクは問いません。
◎必須ではありませんが、パートやアルバイトも含めて接客・販売の経験がある方は仕事に活かせます。

▼一緒に働くメンバー
営業所には、3~5人の営業がいます。40代の社員が中心となり活躍中。勤続年数は7年ほど。
半分ほどが既婚者です。話しやすい人柄の社員ばかりで、打ち解けやすい雰囲気です。