株式会社ジャパンビバレッジの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
ジャパンビバレッジの口コミ・評判をご紹介!ジャパンビバレッジで働く社員や元社員から、ジャパンビバレッジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職に関しては、良い地域・良い企業を引き継げば実績は良くなりますが、悪い地域の担当になると、厳しくなかなか評価してもらえない状況です。ルート営業も、販売職が多い為、なかなかルートから販売になるが出来ない状況です。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。強いて言えば車の運転が上達したことくらい。リテール以外のルートマンはお客と話す機会はほとんどないため営業力もないし、事務作業もしないため事務的なスキルも身に付かない。年齢が上がるほど潰しがきかなくなる。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
特に社会貢献で会社で募金したとか、何かやったとかは聞いた事が無いです。支店単位で、地域の清掃などした事はありますが、この位です。東北の地震の時も、何かやるかなと思いましたが、特に何も無かったです。逆に、営業が出来なくなったから、地震の影響が無かった地域に営業に行ったと聞いています。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
私たち人間に欠かせない水分を自動販売機で販売しております。最近では、節電出来る機械や災害時などで無料で販売を行うことの出来る機械が増えてきてます。ペットボトルや缶などのリサイクル活動にも力を入れとります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンビバレッジ

株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
営業をやっておりますが、いきなりコミッションを無くす事は、営業としてすごくやりがいを無くします。キャンペーンで多少入りますが、全体で2~3%位もらえません。キャンペーンがコミッションの代わりとの事ですが、営業としてやりがいを無くす金額となっております。この会社全体的に残業代も多く付けれないなプレッシャーをかけて来るので、20台の営業は手取り15万位の社員もいます。これでは営業が育ちません。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
一年目は高いと感じるが、管理職にならない限り大きく上がることはない。
残業代は全額つく。ただし40時間を越えると理由と聞かれるため皆30時間程度になるよう時間を変えて書いている現状がある。
一人暮らしなら問題ない額だが扶養家族がいると苦しい。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちは同世代より少しもらっている印象。しかし基本給が低いので上がり目がなく年をとるごとに同年代の平均以下になってくる。謎の手当てで人並みの給料になっているが、突然給料改定するのでもはや計算がよくわからない。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
職種変更もよく有り、給料が安定しない。例えば、200万位年収が下がる場合がある。昇進・昇格もなんだかあいまいである。何十年も勤務して、今まで道り堅実に働いているのに、年間で何百万も年収が下がるのは納得行かない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンビバレッジ

株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社残業時間の付け方が特殊で、所内滞在時間が残業時間となります。タイムカードが無く、朝も朝礼の時間も残業になり、例えば、夕方5時に会社に帰って来たら、積み込み・事務作業が終わるまでが残業時間となります。全て終わるのが、7時としたら、朝礼などが15分・5時に帰って来て、7時に終わったら、5時から7時までで2時間・朝と合わせて2時間15分が残業時間です。仮に、クレームなどで、遅くなり、会社に8時半に帰って来たら、9時には閉門となるので、帰ってからの残業時間は、1時間しか付けられない事になります。早く帰って来た人が多く残業時間を付けられる状態です。おかしいですね。営業職も同じで所内時間が残業時間となります。営業職に残業が付くのもおかしな話です。頑張って遅くまで仕事をしても評価されなく、早く帰って来てた方が残業代も多くもらえて、評価される風習があります。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカード等は無く、手書きの勤務簿があり、残業が多いと言われるので、平均的な時間に書き調整してる人が多いと思います。原料を積み込む量等も人それぞれなのに時間がかかり過ぎ等も言われ、結果的に数字しか見ないので、以前は現場をやっていたにも関わらず、現場のことをあまり把握していない上司もいます。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
休日は多いです。決められた給料は確実にもらえます。勤務時間も自分で調整できるのでそのへんま良いと思います。残業はやっただけ確実に付きます。勤務時間の管理は自分次第になると思います。ちゃんとつければ残業代も支払わます。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては、申告すれば付けれます。その分支払いもきちんとしてくれますので、良いと思います。でも、早く帰れる人、帰れない人の差が多いです。勤務時間は、以前より早く帰れるようになったのですごくよくなったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンビバレッジ
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断・人間ドックなど、定期的に無料で受けられるのは、良いと思います。インフルエンザも補助が出ます。健康面に関しては、良いと思います。ルートには、夏、ペットボトル飲料を無料提供してくれます。やはり飲料会社なので、コーヒーなど、紙コップ自動販売機で無料で飲めるのは、良いと思います。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
手当が非常に少ないのは気になります。給料は、基本手当以外は、ほとんど無いです。家族手当などまもちろん無いです。旅行の際、申し込めば、提携企業のホテルなで安く泊まれますが、そんなに安くありません。健康診断以外は、特に福利厚生で良い所は無いです。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらも制度としてはあるが有給を取ることはほとんど不可能に近い。リフレッシュはお盆などの時期に与えられるが連休にできないことが多い。連休にしたい場合はヘルプを出すか前後の巡回で必死に回るかの二択なのであまり満足できる休みにはならない。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
休日の日数が他社のオペレーター会社に比べると多いと思います。
出産祝い金が貰えます。子供が小学校に進学すると、入学祝い金が貰えます。結婚すると結婚休暇みたいな休日を取得することができます。とにかく休みの日数は多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンビバレッジ
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の新人研修は充実していると思いますが、中間層の研修は全くありません。しごとの内容が、新人の時に教わり、確実に覚えれば必要ないと思いますが、ルートから、販売職になった時に、何も分からい事が多いと思いますので、その時に分かるように研修が必要と思います。 参考になった!1
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、新入社員も充実しており、中途でもしっかり研修があるので良いと思います。でも研修の中身は、もう少し充実しないとこれから勝ち残って行くには厳しいのではないかと思います。現場経験が無い上司が研修をやっている場合も有ります。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は十分すぎるほどあるが、現場の意見はなく机の上だけで考えそれを研修の資料に使うので意味のない無駄な時間なっています。
せっかくやっているのだから、もっと実用性のものをやってもらいたい、今のままでは、意味がない 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的には、環境研修なでありますが、特に一般職の研修が少ないと思います。管理職は、研修名目で、工場見学など出張してまで研修がありますが、管理職じゃなく、一般職にもっと工場見学などやらせた方が良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンビバレッジ
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく体力勝負の仕事なので体力に自信のある人にはオススメの仕事である。
自動販売機の内部の研修もあり、基本的な故障などは自分で修理するので機械が好きな人などには魅力的な仕事です。
さらに、自動販売機は様々な場所に設置されているため普段、入れないような企業などにも行けるのは魅力的である。
例えば、自衛隊基地(陸・空)、テレビ局、国会議事堂など。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業なので安心して働ける。ルーチンワークなので、真面目に取り組めば仕事内容は覚えやすい。夏場は商品をたくさんトラックに積み込むので体力が必要になります。配属先にもよりますが、上司や同僚に相談出来る環境で、明るく体育会系の方々が多いです。若い時はルートマンで無理なく働けますが、将来的には出世して管理職に就かないとルートマンは体力的に厳しいです。 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
今年からインセンティブが変わり、営業もやりがいがもてるようになったが東北震災以降、計画停電によって撤去などが相次ぎ、難しい業界といえる。社風は、自由であり社員同士も仲がよくプライベートでも社員同士が行動することも多い。しかし社内での人事や部署の閉鎖など常に方向性が変わるため、社員自身、会社がこれからどうしたいのか不明 参考になった!0
株式会社ジャパンビバレッジの転職・就職・採用の口コミ情報
太らないので、ダイエットには良い仕事だと思います。他のメーカーさんの商品を数多く取り扱っているので、様々な商品を試飲することができます。休日のほうも他社のベンダー会社よりは、休みの日数も多いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンビバレッジ
株式会社ジャパンビバレッジ
株式会社ジャパンビバレッジと同業界のおすすめの会社