株式会社ジャパンビバレッジホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
強みという強みは無いに等しい。自動販売機ビジネスはオワコンである。ゆえにサントリービバレッジサービスと合併し余剰要因が増え、今後リストラもありえてくるだろう。経営者による45歳ていねんせいも導入されればいっそのこと冷たい風が押し寄せてくる。強みといえば、、言葉があまりでてこないです。

自動販売機ビジネスはオワコンである。これ以上自動販売機を増やしたとしても利益はあまり狙えないであろう。今は自動販売機業界全体的に売り上げのないロケ先からは自動販売機を撤去するよう、なるべくコストを抑える営業活動が行われている。中には撤去をしてほしくないと懇願するロケ先もあるため、本当にお客様第一にしているのだろうか

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:強みはない。サントリーグループなことくらい。事業の弱み:弱みだらけ。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:業界ではトップクラスの管理台数があり、全国の支店が大企業から個人宅ま

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:大手企業なので、給料は安定してい

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:売上の8割程度は自動販売機だが、最近は給茶機にも力を入れているので、

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:仕事内容な主にトラックで自販機まで飲料を運び、補充する仕事です。仕事自

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:基本的に仕事量が多く常に時間に追われて仕事をしている。なので休憩は基本

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:担当エリアの清涼飲料水の自動販売機を毎日違うルートを組み、1日に20件

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の強み:サントリーの商品がほとんどを占めており、その点に関しては強い事業の弱

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:親会社に切り離されないかぎりは潰れる心配はありません。又、自動販売機

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:担当エリアが個々に決められており、朝トラックで出発します。担当エリア内

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:街中の至る所で見かける自動販売機。これらの補充、管理が主な業務になりま

口コミ投稿日:2019年12月01日
仕事内容:ルートセールスドライバー自動販売機の補充、売上金の回収、クレーム対応、

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:時間に追われることもまた事実。できる人ができない人をカバーすることが当

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:業務内容は外回りで自販機のルートセールスとして保守点検作業の実施、売り

口コミ投稿日:2019年08月12日
仕事内容:巡回数が多く、時間の使い方に重点を置きがちになってしまう。故障対応も含

回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:全国的に展開しているのでよほどのことがなければ潰れないと思う。事業の

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:はずれルートを引くとどう頑張っても早く帰れません。ご時世的に勤怠にとて

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:私はルートセールスだがおもに企業のオフィスを回っている缶ではなくカップ

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:労働時間が長く、自販機のクレームがくると時間におわれたりするの

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:当たりルートを引けば早く帰れます。残業代はやってもやらなくても30時間

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は個人によりまちまちであるため、向き不向きがあ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】非常に多く仕事をする気会があり、刺激になる。

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:薬剤を、使うしコーヒーよカスなどが降り掛かってくるため手がものすごく汚

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:基本的に自分のやり方で進めることができる。上司にチクチク言われるが我慢

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいプロジェクトやアイディアを企画

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:ルートのことを思いやる気持ちを常に持っていらっしゃる。もっと下の社員

口コミ投稿日:2019年08月12日
雇用の安定性:体力仕事、労働時間の事情からか、退職者は多い。女性はライフステージ

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:基本的に所内作業が少なく外に出て自分のペースで仕事を進めて自分のタイミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
仕事内容:ルートセールス。リテール専門職は、訪問先で商談する機会が多く、納品の相

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:残業がみなし残業じゃなくなりかせげるようになりました。。休みが

口コミ投稿日:2019年08月12日
雇用の安定性:新卒、中途が同じぐらいの割合で活躍している。基本的に全員ルートセー

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:言っていることは素晴らしいと思う。ただし、あくまで机上で出た結論を各

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:仕事が終わらなければ休憩が取れないしゆっくり昼飯も取れない。急用が出来

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業職は、目標に向かって日々頑張っています。営業するにあたって、いろん

東京都港区南青山4丁目20-19
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店舗販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:良くも悪くも昔のイメージを払拭出来ておらず昔の印象のままだが... 続きを見る
香川県高松市田村町397
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:事業の多角化で成長してきた企業であり、流れに乗っている事業を... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1神田進興ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:同業他社からの中途は採用されやすい。売上に対する執着や上から... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:知っている範囲では特になしです。ただし、冒険はせず慎重に経営... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南211-1
愛知県白山市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:同じ業界内では店舗数や顧客が多く会社がなくなるという心配はな... 続きを見る
大阪府吹田市第10マイダビル 605
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:普通に人たりてないのに新店オープンさせるので既存店は社員抜か... 続きを見る
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:電子カルテの指導です。医師、看護師、事務員に使い方を教えるた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング(ラシック) 12F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SS販売課/ マネージャー
事業の強み:新規事業として、電気自動車の販売に着手してきた。車検部門では... 続きを見る
北海道帯広市東四条南10丁目2
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:色々な事業で多角化経営をし、その全てが収益源となっている。ど... 続きを見る

株式会社ジャパンビバレッジホールディングスで働いていますか?