ライフサポート株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事は持ち帰っちゃダメ。が基本。かといって残業もオススメされな

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:ほぼ定時で帰れるので早番で16:00上がりの日は何でもできる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的には休憩1時間を含めて9時間。9-18や、遅番でも10

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:土曜に出勤日がたまにあるので出勤日でなく休日出勤にして、振替

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:子供の迎えが遅いと帰れない。なので予期せぬ帰宅時間の遅れが発生

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:誕生日休暇と夏季休暇は有給が増えるような感覚で好きな日に取れ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間勤務【勤務時間に納得できるか】納

口コミ投稿日:2020年05月03日
勤務時間・休日休暇:保育園が休みの日曜日、祝日の他、夏休み、年末年始の休みは確実

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだが、毎月1、2回は土曜出勤もある。行事があると

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月14日
勤務時間・休日休暇:ちょうどよい。ただし出したシフトとは違うシフトになっているこ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:契約社員は働いた日数に応じて有給の日数が決まるので、正社員に

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】契約社員は毎年働いた日数によって有休日数が

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:月末になると書類におわれて、残業せざるをえないときがあります

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休みたいときに休めます。万が一、風などの病

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番など全員が均等に働くようになっていらとおもいます。

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休みや有休をつかって長期の休暇は可能だと

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】先生たちと相談しながら、抜け

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:今は契約社員なのですが、昔はここの会社で正社員でした。事前に

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】保護者対応など勤務時間を過ぎてしまったら、

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:契約社員のため行事がなければ基本土日は休みです。誕生日休暇や

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:休みたいときに休めます。先生たちと相談しながらですが、なるべ

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】アルバイトだったので、夏休み・冬休み期

東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:長期休暇を取れる雰囲気ではない。基本的にギリギリの人数で業務... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:シフトが出るのが遅く、プライベートの予定が非常に立てにくい。... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人手不足なので休みは取りにくいです。配属された園の人間関係に... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目12-35
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】行事前は作業の具合に関わらず、ある程度は出... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 給食室/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時退社はできます。土曜出勤はあるが、振替休日はありました。... 続きを見る
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:他の項目でも記入したが、勤務時間は基本的に1日9~10時間労... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:研修が長すぎます。3時間とか普通にあります。しかも夜に。常識... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に問題ない。年度末、年度始めは休みは取りずらいが、そのほか... 続きを見る
千葉県千葉市中央区ベルファースト 1F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:お願いします。休みの制度を見直してください。祝日を公休として... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:会議の残業手当てわつく。行事の残業代が2時間程度つく。8時間... 続きを見る

ライフサポート株式会社で働いていますか?