社会福祉法人フィロスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:管理者さんがスタッフのために一生懸命に考えてくれています。四季折々のコンテストは自分たちだけでなく、お年寄りや家族、地域の方に投票をしてもらうという面白いシステムです。表彰も副賞まで準備されていて正直やる気が出ます。1番面白いと思っているのがありがとう大賞です。1年で1番感謝を伝えたい人というシステムがすごい。介護だけでなく、他部署の方にも投票出来るのでとても公平だと思っています。

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:会議の残業手当てわつく。行事の残業代が2時間程度つく。8時間

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:日々の事務時間の残業代はもちろんつかない。しかも勤務中はほと

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・休日休暇:残業せざるおえないときはありますお金ででることはなかったです

口コミ投稿日:2017年08月13日
勤務時間・休日休暇:残業はないとは言うが、行事の前や書類の締め日前はみんなサービ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:有休や希望休などを期限までに言えば、ほぼ希望通りに休むことが

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇をなぜか有休から消化していかないといけない。そのため

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:残業手当は会議のとき、行事前の準備などしか出ない。勤務終了時

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:行事前や会議などでは残業が多くなり残業代がつくがそれ以外では

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:業界的にいえば有給とは別に年間110日休みというのは少なくは

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:パートはあまり残業はありませんが、時々急に頼まれることはあり

東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:園によってはサービス残業となるところもあります。基本的に残業... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:人の役に立つためにはどうしたら良いのか、を最優先に考えている... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目23-24VORT東陽6F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:求人では夏休み【8月】はシフト制となっているが、実際は朝から... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目12-35
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:決まっていた休みに、職場の都合で時々出勤になってしまう事もあ... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩7-4-9
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:給与面のところにも書きましたが、児童数も多く、行事も多く、保... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業、休日勤務が多すぎるのに低所得。保育士以下の待遇となって... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業をしない、という姿勢は大変評価出来ると思う。退勤時間もお... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては希望シフト通り取らせていただくことができました... 続きを見る
栃木県栃木市
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:土日は全くありません。学童保育なので当たり前かもしれませんが... 続きを見る

社会福祉法人フィロスで働いていますか?