株式会社アサンテの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:タイムカードやICカード等で出退勤を管理。夜10時にはセキュ

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:インセンティブは規約に則った額がきちんと支払われる。また優秀な成績を取

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を早く行える社員は定時に帰れると思います。技術職は

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的には少ないのですが、有給休暇は成績が良いと比較的

口コミ投稿日:2019年06月12日
社内制度:コンプライアンスに力を入れており、本社から各支店に調査が入るなど会社と

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:営業所や支店の売上次第では公休日も否応なしに出勤させられる。

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は出勤日。休みがとにかく少ない。繁忙期は二週間休みな

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:週休2日の1日は買取りで出勤するため、他社よりは給料があがる

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:週休2日制→週休1日制→4週4休になった。さらに「当社カレン

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:月末になると二つ隣の県へ移動する場合がある。その場合、始発で

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:インフルエンザ予防接種を強制的行かせるが、費用は、会社から千円

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日カレンダーが半年毎につくられます。定休日かある程度決

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:「週休1日制」なはずだがいろんな就職サイトを見ると「四週四休

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は基本取れません。新人は有給休暇がいくつあるかも有給の

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:営業は所長名義で営業所を7時頃に開けて、コッソリ残務をして、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:みなし残業30時間あるため、あまり残業代はつかない。営業職は

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みのない週がかなりある。最近では最高で15連勤もありました

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:本社のどこかの部署が社内連絡で、営業売上を競ったりが毎週あるように感じ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝、実際は6時45分の出勤で、タイムカードは8時に通す事が、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:定時で退社できるところがあり。家族との時間がしっかりとれます

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:営業はネチネチ言われる。週1日しかない休日を移動させたり、月

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度なので残業があまり発生しない事がある。あ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:特にないです。良い点がない場合はどう記入したら良いのでしょう

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:休みの希望してを出していても、希望以外に休みの届けを出さないと

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:施工時間の調整は、自分達が早く終わらせたい。少しゆっくりしたい

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:休みも少ない、給料も少ない、拘束時間も長いのでプライベートは寝

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:色々な待遇があり、健康診断は、指定病院で受けれる。インフルエン

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:「私用と見なす有給休暇は振り替えます」有給休暇を使うためには

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:遠くに施工する時は始発で電車に乗り施行車に道具を積むため営業

口コミ投稿日:2017年08月21日
多様な働き方支援:上場後、有休は取りやすくなりました。ただし、しつこく理由を詮索

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:施工職の定時は17:00だったので早い時は早く帰れる(サービ

口コミ投稿日:2017年08月22日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないです。更に、休日が変更されるのは毎月です。無くな

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間は14時間と働き方改革と騒がれる現在、時代を逆

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:週休1日で朝早くから夜遅くまで働くため家族との時間が少なくなる

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:正直いい点といえるか微妙なところだが、個人的には休みの日に仕

大阪府大阪市西区靱本町1丁目18-8AXIS WEST本町ビル7F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
働き方の満足点:稼働先によると思うが基本的に残業がないため、満足している。ま... 続きを見る
東京都中央区晴海1-8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟27
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部/ 課長補佐
勤務時間・休日休暇:年末年始の年賀状繁忙期は月4日休みのことも担当エリアによって... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎三丁目19-3 ピアスタワー6F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:・9:00~19:00 1H休憩+15分休憩×4回《休日休暇... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東平2−3−29
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く帰るのはかなり遅くなる。休みに関しては成績が悪... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:9:00~24:00(実働8時間)交代制※勤務店舗により異な... 続きを見る
千葉県松戸市日暮7丁目473
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業を要求され、閑散期は時短や休みを入れられる。派遣... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町1-8-8ピカソ堺筋本町ビル3F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:女性社員はだいたい早く帰ることができます。
残業の日もありま...
千葉県柏市柏344-2
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:有給はあるものの慶弔以外では申請も却下されます。
年間の有給...
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 7F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 買取/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは残業が基本無いので取りやすいと思います... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:営業と聞くと、定時に上がれなかったり、休日にも会社に来て仕事... 続きを見る

株式会社アサンテで働いていますか?