株式会社日本エイジェントの口コミ・評判

愛媛県松山市湊町1丁目2
日本エイジェントの口コミ・評判をご紹介!日本エイジェントで働く社員や元社員から、日本エイジェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

長期安定経営を築いてきた手腕はすごく、業界大手からも注目される企業へと成長させ、それを未だ継続し続けているのはすごいと思います。 企業方針の「遊動一致」は、「自分の仕事を義務と考え、ただ頑張るだけの人は幸せではない。また、仕事以外に楽しみを見出し趣味に高じる人も幸せとは言い得ない。自分の仕事の中に楽しみを見出し、仕事を遊びにまで高める人こそ、真に幸せである」 企業方針に加えて、企業方針も明確です。 社員になると一冊ずつ配られますが、読めば読むほど、プライベートにも活きる人間力が高まる成功者の知恵を可視化したバイブルといえます。 それを体現し続けている経営者であることは他社には真似できない緻密さを感じます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

まだまだ、教育システムは粗削りな部分があると言えます。 少なからず、教育環境は整っていますが、特に「営業」については能力を養う事に対して、可視化する事が非常に難しいものと思われますので、配属先の店長の教育スキルが高いとその分、部下の成長が早く、店長の教育スキルが乏しいとそれに比例してしまう、現行のモデルがあるのではと考えられます。 しかしながら、現時点で教育制度改革に乗り出しており、人を大切にする企業ならではの教育システムが年内には完成することが期待できますので、ネックとしては成立しないレベルと考えられます。

良い点
先輩・上司をはじめ周囲が、良い所、改善すべきところについて具体的にほめてくれたりアドバイスをくれるので、良い結果に結びつきやすく、成長を感じます。またその助言も的確なので「相手へのものの伝え方」「人間力」…多岐に渡って吸収できることが魅力です。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
東京に店舗ができ、まだ2年です。まだまだこれから作り上げていく状態なので「自分で作り上げている!」という達成感を強く感じることができます。やってみたいこと、改善したいことを実行させてくれる社風なので成長スピードが早いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
自分の会社の、というよりは、まだまだ業界的に不透明さを感じる人が多いと思っています。「住」に携わる仕事の誇りと素晴らしさをどんどん発信していき、不動産そのものやお部屋探しをもっとよい身近に感じて頂きたいです。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
気になる点
まだまだ、教育システムは粗削りな部分があると言えます。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
東京事業部は発足したばかりで少人数の為、研修制度が、本社ほどありません。今後都内10店舗計画に合わせて、教育・研修制度が整ってくる為、新入社員は自分自身での自己研鑚が必要になります。
気になる点
東京事業部がマニュアルを作成している最中ですので、そこをしっかり固めていきたいです。先輩も、新入社員もお互いに働きやすいマニュアル作りをしていきます。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
良い点
様々な人の人生の節目である部屋探しというところに関われるのは、とても遣り甲斐があります。
販売と違い、あくまで賃貸ですので、取引する金額も安価ですし、たくさんのお客様と一度に接点を持つことができるので、遣り甲斐も感じやすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
株式会社日本エイジェント
株式会社日本エイジェントと同業界のおすすめの会社