株式会社日本エイジェントの口コミ・評判

愛媛県松山市湊町1丁目2
日本エイジェントの口コミ・評判をご紹介!日本エイジェントで働く社員や元社員から、日本エイジェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日出勤は当たり前。 電話も休み関係なく鳴るので、休みでも気が休まらない。 また、盆、正月も店舗は開いている所もあるが、 対象の店舗はその店舗のスタッフで、どうにか回してね。という会社のスタンスのため、休めない。

良い点
仕事内容

自分がしたいと思い、そのアイデアを上層部に提案し採用されれば、ある程度自分のしたい仕事を自分が良いと思える方法で仕事を進めることが出来る。そこが良い点であります。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
先輩・上司をはじめ周囲が、良い所、改善すべきところについて具体的にほめてくれたりアドバイスをくれるので、良い結果に結びつきやすく、成長を感じます。またその助言も的確なので「相手へのものの伝え方」「人間力」…多岐に渡って吸収できることが魅力です。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
東京に店舗ができ、まだ2年です。まだまだこれから作り上げていく状態なので「自分で作り上げている!」という達成感を強く感じることができます。やってみたいこと、改善したいことを実行させてくれる社風なので成長スピードが早いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
自分の会社の、というよりは、まだまだ業界的に不透明さを感じる人が多いと思っています。「住」に携わる仕事の誇りと素晴らしさをどんどん発信していき、不動産そのものやお部屋探しをもっとよい身近に感じて頂きたいです。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
気になる点
東京事業部は発足したばかりで少人数の為、研修制度が、本社ほどありません。今後都内10店舗計画に合わせて、教育・研修制度が整ってくる為、新入社員は自分自身での自己研鑚が必要になります。
気になる点
東京事業部がマニュアルを作成している最中ですので、そこをしっかり固めていきたいです。先輩も、新入社員もお互いに働きやすいマニュアル作りをしていきます。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
良い点
様々な人の人生の節目である部屋探しというところに関われるのは、とても遣り甲斐があります。
販売と違い、あくまで賃貸ですので、取引する金額も安価ですし、たくさんのお客様と一度に接点を持つことができるので、遣り甲斐も感じやすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
株式会社日本エイジェント
株式会社日本エイジェントと同業界のおすすめの会社