株式会社日本エイジェントの口コミ・評判

愛媛県松山市湊町1丁目2
日本エイジェントの口コミ・評判をご紹介!日本エイジェントで働く社員や元社員から、日本エイジェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正直考え方次第ですね。 定時でしっかり帰りたい人には向いていません。 ただ、だらだら残業する風土は一切ありませんので、繁忙期と閑散期で平均退社時間が異なりますが、下記サンプルを記載しておきます。 【繁忙期】※1月~3月 定時:10時~19時 平均残業時間 2.5時間 【閑散期】※4月~12月 定時:10時~19時 平均残業時間 1時間程度 一日、一時間の残業もしたくない。と思う方には向いていませんね。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性店長、女性役職者も従業員比率から見ると「いる」という印象です。 男女差を感じる事がない社風は、風通しもよく、抽象的な表現にはなりますが、頑張った分は正当評価する仕組みは昔も今も健在です。 これからも正当評価をもとに女性の役職者が増えていくことが想定されます。

良い点
先輩・上司をはじめ周囲が、良い所、改善すべきところについて具体的にほめてくれたりアドバイスをくれるので、良い結果に結びつきやすく、成長を感じます。またその助言も的確なので「相手へのものの伝え方」「人間力」…多岐に渡って吸収できることが魅力です。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
東京に店舗ができ、まだ2年です。まだまだこれから作り上げていく状態なので「自分で作り上げている!」という達成感を強く感じることができます。やってみたいこと、改善したいことを実行させてくれる社風なので成長スピードが早いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
自分の会社の、というよりは、まだまだ業界的に不透明さを感じる人が多いと思っています。「住」に携わる仕事の誇りと素晴らしさをどんどん発信していき、不動産そのものやお部屋探しをもっとよい身近に感じて頂きたいです。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント

良い点
不動産業界全体は、退社時間が遅く、残業文化のイメージが定着していると思いますが、残業においては強制的な事実は一切なく繁忙期と閑散期で時期的な時間に変動はあれど、比較的早く退社ができる風土がありますね。

繁忙期で平均残業時間が2.5時間 閑散期で平均残業時間が1時間です今後はどちらも生産性向上を目指して人が日々成長していますので自ずと短縮傾向に推移するものと考えられます。

先輩が帰らないと帰りずらいなんて社風も一切ありませんのでどうしても定時で帰宅が必要な際は、上長に相談すると理解を示してくれる人間力の高い上司がいるのが当たりまえな社風は珍しいのではないでしょうか。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
正直考え方次第ですね。
定時でしっかり帰りたい人には向いていません。

【繁忙期】※1月~3月
定時:10時~19時 平均残業時間 2.5時間

【閑散期】※4月~12月
定時:10時~19時 平均残業時間 1時間程度

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
良い点
福利厚生は下記の通りです。

【休日・休暇関連】
■毎月2回の「No残業Day」は定時から30分以内に全店舗・全スタッフが退社していることをほぼ強制的に実施しています。

■月に1回は午後13時出社もしくは17時退社を選択する事ができますのでアフター5を楽しむスタッフもいますし、朝ゆっくり出社するスタッフもいますね。

■誕生日休暇があり自身の誕生日は問答無用で休暇となります。

■独身の方向けには親孝行休暇として親御さんのお誕生日は休暇となります。

■ご結婚されている方であれば、配偶者の誕生日休暇に加えて結婚記念日もしっかり休暇になります。

■産休休暇
当然ございます。しっかり休暇を取得いただきその後に社会復帰もサポートしています。

■育休制度
男性の方が育休をとる事が難しい昨今。育休制度を設けていますので奥様の負担を軽減することができます。

■社会保険・厚生年金にも当然加入していますのでご安心ください。

面白い休日が網羅されている企業も珍しいですよね。
不動産=ハードなお仕事なんて世の中の認知がありますが、日本エイジェントは様々な形で従業員満足を高める(ES)施策を展開していると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
気になる点
まだまだ、教育システムは粗削りな部分があると言えます。
少なからず、教育環境は整っていますが、特に「営業」については能力を養う事に対して、可視化する事が非常に難しいものと思われますので、配属先の店長の教育スキルが高いとその分、部下の成長が早く、店長の教育スキルが乏しいとそれに比例してしまう、現行のモデルがあるのではと考えられます。

しかしながら、現時点で教育制度改革に乗り出しており、人を大切にする企業ならではの教育システムが年内には完成することが期待できますので、ネックとしては成立しないレベルと考えられます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
東京事業部は発足したばかりで少人数の為、研修制度が、本社ほどありません。今後都内10店舗計画に合わせて、教育・研修制度が整ってくる為、新入社員は自分自身での自己研鑚が必要になります。
気になる点
東京事業部がマニュアルを作成している最中ですので、そこをしっかり固めていきたいです。先輩も、新入社員もお互いに働きやすいマニュアル作りをしていきます。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
良い点
様々な人の人生の節目である部屋探しというところに関われるのは、とても遣り甲斐があります。
販売と違い、あくまで賃貸ですので、取引する金額も安価ですし、たくさんのお客様と一度に接点を持つことができるので、遣り甲斐も感じやすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本エイジェント
株式会社日本エイジェント
株式会社日本エイジェントと同業界のおすすめの会社