株式会社未来の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦1丁目17-26ラウンドテラス伏見10階
未来の口コミ・評判をご紹介!未来で働く社員や元社員から、未来の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い案があれば良い方向へ変化を常に求める会社のため、積極的に行動できる機会は大いにあります。自ら考え、分析し、提案できるため、それにより効率が良くなったり、お客様、会社のために役立っているとやりがいを感じられます。自分から発信していきたい人には達成感を得られる機会が多いです。

気になる点

教育・研修に関しては、じっくりとレベル順で研修が用意されているので安心できる体制となっていると感じます。研修後も朝の30分、少人数でロープレを行ったり、困ったときにはすぐに周りのスタッフが声を掛けてくれてフォローしてくれます。一人立ちできるよう充実したサポートがあります。

良い点
仕事を教えてもらう先輩によって成長度が変わると思います。途中から厳しい先輩に仕事のわからないことを聞いていたのですが、とても為になり今後の成長に生かせると思います。ミスの多い先輩に教えられている人はいつまでも同じようなミスを繰り返しているのでしっかり見極めていかなければ自己成長に繋がらないとおもいます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
頻繁にジョブローテーションが行われ、様々な仕事が経験できます。責任がある仕事を任されることも多いため、学びが多く自身の成長にも繋がっていると感じます。それぞれ創意工夫の繰り返しの仲で前向きに働いており、日々みんなから刺激をもらっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社未来

気になる点
年収は300万未満。月給は、みなし残業で給料に45時間分含まれてます。
どんなに残業をしても残業が少ない人と給料は変わらないので、モチベーションは正直上がりませんでした。
賞与は年2回ほぼ1ヶ月分でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社未来

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社未来
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社未来
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
思想教育が強いです。業務時間外で月に数回、研修や朝の勉強会、ミーティング等々があり、社員全員価値観を共有します。給料はみなし残業でした。離職率がとても高いという点も、気になる点です。勤続年数の平均もかなり短いのではないかと感じていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社後すぐに実務となり、会社の考え方や向かって行く方向が分からなくなることがありました。勤めてしばらくするとなんとなく分かってくる部分もありますが、しっかり話を聞ける時間があると、より安心して働けると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社内研修制度がいまいちだとおもいます。スケジュールもころころ変わり振り回されてしまいます。しっかりとしたスケジュールで効率よく教えてもらいたかったです。研修の不満は非常に多かったので改善するべきだとおもいます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社未来
良い点
お客様とは対面ではなく、お電話でのご対応となります。お客様と直接お会いしているわけではないので、お客様とのお電話での会話だけで、ご要望や、お気持ちを汲み取る必要があります。ですが、本社はお客様へ直接手紙や各スタッフの素晴らしい『おもてなし』でお客様から本当に嬉しいお声がいただけます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
早いうちから責任ある仕事をさせてもらえる点。入社して一ヶ月過ぎですが、他の会社に就職した同学年の子たちよりも責任がある仕事を既にさせていただいております。お客様と直接お話したり注文を承ることもしています。後、何よりも社員同士がとても仲が良く会社内の雰囲気がとても柔らかいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
早いうちから責任のある仕事をまかせていただけるので、1つの仕事について自分の考えが言えたり、周りの仲間と協力し合って1つの目標を達成したり出来るのでやりがいを感じれます。また、お客様へのおもてなしも自分で考えて動けるので、お客様からの嬉しいお声もやりがいにつながります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社未来
株式会社未来
株式会社未来と同業界のおすすめの会社
株式会社未来のおすすめの求人