株式会社未来の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦1-17-26
未来の口コミ・評判をご紹介!未来で働く社員や元社員から、未来の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ほとんどが20~30代の若い社員なので、必然的に責任の重い仕事がまわってきます。 自分のやり方で進めた… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

退職者が異常に多い。また、勤続年数も短い。平均すると1年前後なんじゃないかと思う。 その点で雇用が安定… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社未来
株式会社未来の年収・給与水準
年収は300万未満。月給は、みなし残業で給料に45時間分含まれてます。
どんなに残業をしても残業が少ない人と給料は変わらないので、モチベーションは正直上がりませんでした。
賞与は年2回ほぼ1ヶ月分でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社未来
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社未来
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社未来
株式会社未来の教育・研修
思想教育が強いです。業務時間外で月に数回、研修や朝の勉強会、ミーティング等々があり、社員全員価値観を共有します。給料はみなし残業でした。離職率がとても高いという点も、気になる点です。勤続年数の平均もかなり短いのではないかと感じていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社未来
良い点
株式会社未来の仕事を通じた成長
仕事を教えてもらう先輩によって成長度が変わると思います。途中から厳しい先輩に仕事のわからないことを聞いていたのですが、とても為になり今後の成長に生かせると思います。ミスの多い先輩に教えられている人はいつまでも同じようなミスを繰り返しているのでしっかり見極めていかなければ自己成長に繋がらないとおもいます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社未来

気になる点
社内研修制度がいまいちだとおもいます。スケジュールもころころ変わり振り回されてしまいます。しっかりと…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
とにかく離職率が高い会社でした。毎月のように退職する人が多く入社後1年持たない人ばかりで会社内は活気…もっと見る
入社してしばらくは上司や先輩が商品の研修をしてくださったり、お客様へのお手紙の書き方の口座を開いてく…もっと見る
仕事のやりがい
人と接する仕事に元々興味があり、今までも営業や接客などしておりました。この仕事のおもしろさは「おもて…もっと見る
株式会社未来
株式会社未来と同業界のおすすめの会社
株式会社未来のおすすめの求人