エナックス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区春日2丁目12-12コロネード春日
エナックスの口コミ・評判をご紹介!エナックスで働く社員や元社員から、エナックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

積水化学工業傘下に入ったのでそれなりには安定した仕事もある状態です。 電池業界は先行き不透明な部分もあ… もっと見る

気になる点

中小企業であり、無名メーカーのためかどうしても人が少ないので、新人に余裕を持って教えるのが少し厳しい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエナックス株式会社
エナックス株式会社の年収・給与水準
数年前までは会社の制度が違ったため基本給等の給与水準が低めであったためみんなのモチベーションが上がらない部分が多かったが、最近制度が変わり大体の人が給与が上がったので良かったと思う。
同規模他社よりも比較的高めの給与水準であり、仕事ができるならガンガン上がっていくと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエナックス株式会社
良い点
エナックス株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間は9時から18時と遅めの出勤であるため朝余裕を持って出勤できます。
朝は○○分前までに会社にいないといけない!みたいなルールはないためのんびり出勤できます。

残業は生産スケジュールに影響されますが、みんな早く帰りたいタイプなので生産が忙しい時以外は残業無いです。
福利厚生の企業分析・研究レポートエナックス株式会社
エナックス株式会社の福利厚生
さすがに大手と比べると補助的な手当面に関しては劣ってしまう部分もあると思う。
しかし最近積水化学工業傘下内に入り制度が変わったため、会社規模に比べ給与水準は高めで、休日や残業手当等同規模会社ならサービスや土曜出勤があってもおかしくないが、その辺はきっちりしてるのでいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートエナックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエナックス株式会社
気になる点
エナックス株式会社の仕事のやりがい
(PC、業務用カメラ、医療機器、ヘルスケア、病院、鉄道、ロボット、物流、防衛、自動車、住宅)
 新規見積業務を継続しているうちに電池パックの基本仕様は設計できるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエナックス株式会社

良い点
土日祝休みで長期連休含め年間休日数は120日以上あるためプライベートは充実できると思う。 基本的に休み…もっと見る
良い点
 リチウムイオン二次電池装置およびバッテリーパックの需要産業を知ることができた。 (PC、業務用カメ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
リチウムイオン二次電池装置およびバッテリーパックの需要産業を知ることができた。 (PC、業務用カメラ、…もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】平日は無理、週末も多くは自宅で仕事 もっと見る
エナックス株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
エナックス株式会社と同業界のおすすめの会社