株式会社ステップコミュニケーションの転職・求人情報

株式会社ステップコミュニケーション

基本的に朝出勤し店内清掃や開店準備行い、開店後は来店されたドコモのお客様に対して機種変更やプラン変更といった接客販売およびそれに伴う事務を行っていただきます。
その他セットアップや操作方法のご案内・スマホ教室講師などのアフターフォローなど、スタッフ全員が活躍できる場がたくさんあります。これからの情報化社会を支える大切な仕事です。

1日の応対数についても来店予約があるためどのような方が何名くらい来られるかも事前に把握ができ接客前の準備もできます。安心して応対に入れます。

NTTドコモが提供する資格・研修制度があり、自身の経験を積みながら資格にチャレンジすることでスキルアップを実感できます。取った資格は資格手当として給与に反映されます。

入社後は料金収納やプラン診断などの簡易用件からスタートし勉強を重ねながら1年を目途に一通りの応対業務ができるように成長していただきます。先輩スタッフがついて成長を手助けしてくれますので安心して新しい業務にチャレンジできます。

ドコモの機種やサービスの販売を通じて地域の生活を豊かにしていくことお客様を笑顔にすることがこの仕事の「やりがい」です。

業務理解が深まれば法人営業スタッフへのキャリアチェンジも可能です。
法人営業スタッフ:お付き合いのある法人企業に出向き各種提案・お手続きを行います。

• 設立30年以上

ベーカリーカフェにて、店舗運営管理全般に従事していただきます。

店長候補  カフェまたは飲食店経験 概ね3年以上の方
または、カフェでの勤務実績あり飲食業に興味のある方

売上管理 メニューの開発等
フロアでの接客および厨房作業