トヨタ生活協同組合の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
資格取得手当が充実している。一定期間食堂で働いていると調理師免許を取得させてもらえる。また宅配業務では運転免許を取得させてもらえる。
入職してから研修を定期的に行うので教育も充実している。同期と集まる機会もあるので近況報告をして切磋琢磨することができる。

自分が調理したものを組合員様に提供できるところ。

回答者: 男性/ 職域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:資格手当はありません、会社が進めるの資格を取っても手当はない

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 職域事業部

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:eラーニングその他研修あり働きがい:利用者様より感謝の気持ち

口コミ投稿日:2020年05月27日
働きがい:介護支援専門員の仕事につく上で利用者様やご家族様の希望を第一に考えて計

回答者: 女性/ 介護支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年05月29日
働きがい:転職により現在の職に就いたが、将来的な安定感と利用者さまからの信頼度は

口コミ投稿日:2020年05月28日
働きがい:ケアマネジャーの業務に専任されており、業務自体がもともと利用様、ご家族

働きがい:【他部署との関わりについて】関わることは滅多にありません。労働組合の方

働きがい:【チーム重視or個人重視】作るのは個人の技術の向上がいるが、店の運営や

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本の働く時間は決まっている。そこに個

働きがい:【会議について】会議は上司と栄養士が毎月参加ですが、私や同僚は不参加で

働きがい:【個人の裁量について】多いと思います。個人によって仕事内容が違うし時間

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月19日
働きがい:来客数が多いので、レジ対応に品出し、とにかく忙しい点で働きがいを感じま

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:大きな店舗に行けば、いろんな種類の、募集があるので、好きな仕事が選べ

回答者: 女性/ 食堂スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:特にありません。複雑な人間関係の中で我慢することを覚えるのみ

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:パートなので研修なのでほぼやっていないません。なので、研修に関しては

働きがい:お客様と直接やり取りができたのでとても楽しかった。 たまにめんどくさい客

働きがい:個人の意欲によって大きく違うとは思いますが、個人的な意見や発想が反映さ

東京都江東区豊洲3丁目7-5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務
成長・キャリア開発:研修は不十分。フィードバックも十分でなく、成長やキャリア開発... 続きを見る
宮崎県宮崎市瀬頭2丁目10-26
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】組合員向けに、担当者ニュースを... 続きを見る
埼玉県川口市小谷場206
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は1年次、2年次、3年次あり、上の役職にいくと理念研修な... 続きを見る
長崎県長崎市
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員(職員)さんは、成長以... 続きを見る
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7-7オルガ 6F
流通・小売・生活協同組合
教育・研修:勉強会は、残業時間にするので、勉強会が入っても定時で帰れるよ... 続きを見る
栃木県宇都宮市
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はアルがんばった分のひょうかはしてくれる働きがい:お客さ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市郡元1丁目21-24
流通・小売・生活協同組合
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談できますが、それはあくまで... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援あり。研修は勤務扱い。それ以外の自主講座は無給。働き... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区岡本8丁目9-1
流通・小売・生活協同組合
教育・研修:【周りからのサポート】これからの就職活動について、どのような... 続きを見る
岩手県盛岡市
流通・小売・生活協同組合
働きがい:業務範囲が定まっているため、余計なことは何もできない。できな... 続きを見る

トヨタ生活協同組合で働いていますか?