アートチャイルドケア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

1.0
福利厚生:女性のことを考えて様々な試みをしているみたいで、一度子育てで仕事をして

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】部署によりますあまり、適した環境ではな

福利厚生:【有給休暇の取得率】大体消化できます私はほぼ、一年で消化していました。

福利厚生:【有給以外の休みについて】正社員であればリフレッシュ休暇があります。し

福利厚生:【有給休暇の申請方法】一ヶ月前申請です。ただし、体調不良などは、そのと

福利厚生:【昼休みについて】昼休みはほぼ、ありません。こどもの日寝ている間に交代

福利厚生:【女性の活躍度】マタニティ休暇看護休暇時短制度と女性が働きやすい制度が

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生:正社員の方は住宅補助が多くととも貰えます。オフィス環境:たまに遠方に研

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:住宅補助が出るので地方から来る人たちにはかなり良いと思う。USJの優待

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月25日
福利厚生:福利厚生は可もなく不可

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
オフィス環境:駅から近いところに店舗をだす、という戦略のようで、通勤はしやすかっ

回答者: 女性/ 保育業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月03日
福利厚生:社員なら財形貯蓄があるらしいオフィス環境:本

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:病院内にある保育所が多い。小さい規模だと、保育士二人体制で1日の保

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:無認可のため、小規模で職員同士連絡はとりやすい。しかし、予算が極端

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:保育園自体はわりときれいに掃除されていますが、その分保育士の負担が

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:保育に必要と思われるものも調達できない。園長から会社への要望の仕方

口コミ投稿日:2019年02月13日
福利厚生:福利厚生は独自で作った組合がある。入社時はうまく説明を受けたが実際慶弔

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:倉庫が小さく、備品が十分に置けない。職員ロッカーが小さく、冬場はコ

口コミ投稿日:2019年02月13日
オフィス環境:園は場所によって様々で場所によっては休憩場所も確保できない。保育士

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:駐車場を自分で借りなければならない。忘年会なども各事業所で勝手にしてと

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:非常勤のパートでも、行事や毎日の保育リーダーが担当となる。短い勤務

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:比較的新しい建物だったので綺麗だった。清掃はもちろん毎日していて、

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:備品を買う予算は、子どもの人数により決められていたため、消耗品は1

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:限られた環境で保育するのでなかなか厳しいです。いつもざわざわして落

口コミ投稿日:2017年04月07日
福利厚生:有給のとり方がどうなっているのかわからない。一ヶ月まえに申請、体調がわ

口コミ投稿日:2017年03月26日
福利厚生:女性が働き安い職場を目指しているじょうだが、社員が一人であったり、社員

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:有休は保証されており、保育士はほぼ100%取得できる。退職後一ヶ月丸々

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:場所と就業時間と人間関係によるところが大きい。夜勤があるところは人

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:必要な備品が新しく発生した場合は、個人で持ってくる人が多く、買って

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:職場はきれいで備品も揃っていました。新しい施設だったのできれいだっ

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:通勤手当などしっかりしていたが全体的に給料は安かった。オフィス環境:場

東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:各施設で違うようですが、とにかく汚かった。そして、狭かったで... 続きを見る
千葉県松戸市紙敷3丁目8-11
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護
福利厚生:託児所くらい。オフィス環境:駐車場あり 食堂あり喫煙所ありそ... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は希望制住宅補助は区によって変わるがあるただし一人暮ら... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:財形貯蓄はあります。正規職員は住宅補助or交通費手当てもあり... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】制度というか、全体的に残業は少... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅は、県外でないと利用ができませんので、借り上げ社... 続きを見る
兵庫県芦屋市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金の支払いや離職票が届くのが非常に遅く、ハローワーク等で... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:汚い、療育現場に適してない。鍵が壊れていたり、ボロアパートだ... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:必要な物品を購入する時は、会社から許可が下りるまでにものすご... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-17-22
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり(ソウェルクラブ)住宅補助あり(職種により差が... 続きを見る

アートチャイルドケア株式会社で働いていますか?