日立空調関西株式会社の口コミを探す

日立空調関西株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝が休みで、年休取得も促されるので、休みは割と休

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:自己主張の強い方が多い印象で、仲の良い組み合わせもある

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:非正規職員が入っては契約満了が一時期ものすごい短期間で発生して

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人個人で振られる案件が違う為、報連相を徹底しないと何を

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】相手による。それだけ。そしてそれが最大の問題

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:年次休暇は1年に20日。残った分は翌年までは有効でした。土日

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:大阪メトロ中央線堺筋本町駅徒歩5分ほどの場所にあり、アクセスは悪く

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社全体の意見となると機会は少ない。

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:大手企業のグループだけあって、案件には官公庁の絡むもの、誰もが聞いたこ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:上を見れば見るほど、成長の意欲が霞んでいく。どれだけ知識と経

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】反面、社内ではポストが少な

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に指示は上から下。営業から技術に振られていき、あと

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】大手グループに所属しているので、e-L

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:親会社主催で、資格対策講座があるなど、グループ会社のメリットを享受で

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大企業の子会社といえど、中小企業には変わりな

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】各部署、特に営業系は明確な目標を立てやすい。半期に一度

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】技術系に関しては営業が取ってきた案件を完了するのが目的

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:定時退社が基本です。定時退勤日もわざわざ設定されています。残

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:しかし、制度としてあっても現場があればそちらを優先しなければ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:協力業者との関係を重ねていくことで、業務がやりやすくなっていく部分で成

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:制度としては親会社、あるいは日立グループであるため、充実はして

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社への出向により、大企

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務内容に関していえばしやすい。かな

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:とはいうものの、自ら定時後も会社に残る人が多く帰りづらい。口

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は部署によりけりですが、基本的に堅い雰囲気はあ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:ストレス耐性が高くなったと強く感じます。おそらくこの会社どこ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:勉強会か開かれたとしても、生かすもなんとかも自分次第である。その点は

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得支援制度があり、合格者にはいい

日立空調関西株式会社で働いていますか?