JFEライフ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 7F

気になる点
【周りからのサポート】基本的に自分からいかないとなにもしてくれません。そのため、若手は何も言えず、言われるがままです。トラブルが起こってようやく発覚。周りからのサポートはありません。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / JFEライフ株式会社
口コミ投稿日:2017年12月01日
JFEライフ株式会社の社員・元社員からの口コミ
JFEライフ株式会社に関する口コミ
  • 【社員の成長に向けての支援制度】資格取得に対する支援があり、一部の費用負担してくれる場合がある。ただし、業務は従来通りあり、仕事中にはできないので、負担が大きく…もっと見る
  • 警備業法や業務に関する、現任教育と機械警備の教育を6か月の期間にそれぞれ15時間実施される。即ち、1年間に2回行われる。
  • 【社員の成長のための取り組み】目標記述を5月に記入、8月に途中経過報告、10月~11月に再度途中経過報告並びに修正、2月に結果報告を記入する。
  • 【社員活躍に向けた制度・取り組み】会社負担が大きかったり、複雑な制度や業種が複数である事情で公平に適用できない等がある。
  • 【社員活躍に向けた制度・取り組み】JFEスチールの方針が基本なので、よくても悪くてもそれに順ずることが多い。
JFEライフ株式会社に関連する会社の口コミ
JFEライフ株式会社
不動産・建設関連/金融関連
JFEライフ株式会社と同業界のおすすめの会社
【周りからのサポート】基本的に自分からい…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!