株式会社コロナワールドの口コミ・評判

愛知県小牧市間々本町200
コロナワールドの口コミ・評判をご紹介!コロナワールドで働く社員や元社員から、コロナワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員の人数が少ないので、勤務時間が重なることがなく、 教えてもらう機会が全くない。 それが害となって、聞く人によって答えが変わり、 何が正しくて、何が間違っているのか確認する方法がない。 マニュアルもあるが、それに従ってやっている人はいない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お店には多くのお客様が来られます。より楽しく利用して頂く様会社内担当の方が工夫をし営業、支援をしております。自分の担当した事が成功した際の達成感は自分の成長を感じます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
・リフレッシュ休暇制度が出来た
・2~3ヶ月に1回程度、会社経費で飲み会がある
・複利厚生(映画は安くなる)がある
・資格取得支援制度がある
・様々な業種がある為、場合によっては色々経験出来る
・女性復職制度がある
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業種、部門がたくさんあるのでもっと色々な仕事にチャレンジさせて欲しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年中無休で地域の娯楽の場としての機能は果たされている
一部の地区では、川の清掃や近隣のごみ拾いなどをしている所もある
パチンコの店休日を使い、近隣の老人ホームなどの方に無料開放していたり、学生の職場体験学習なども行っている店舗もある
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
経営理念「全従業員が力を合わせいきいきと働ける職場をつくるとともに地域社会の余暇に貢献すること」をモットーに日常では味わえない楽しさをお客様に提供しているから。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロナワールド

気になる点
比較的良い方だとは思うが、結局それも評価次第、現状の評価制度では、大きく給与を上げるには数年結果を残し続けなければならない為、それまでの間にまた評価制度自体の変更がありそう
平社員のままでは、年齢があがるにつれて厳しくなる
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎年のように給与改定を行い、手当など基本給以外のものを
カットしてくるので、給与査定は良くても、支給額が減らされる。
人員もカットして、スタッフが足りない状況にも関わらず、
残業をすると評価が著しく悪くされている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
以前に比べると有給休暇の取得など福利厚生が劇的によくなったと思います。今後も、働きやすさについて業界を牽引していけるように取り組み続けられるとより良いと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給与を多くもらえて悪いと思う人はいないので、上がれば上がる程嬉しいと思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロナワールド

気になる点
数年前までは、サービス残業、休日出勤は当たり前。ほとんどの社員が残業代を付けることなく、タイムカード上の勤務時間の調整を行っていたが、ここ最近で、サービス残業は悪という風潮に表向きはなってきた。
しかし実際は、人にもよるが、残業代を付けることは出来るものの残業代が発生すると評価が下がる為、サービス残業をしているのが実態
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロナワールド
良い点
映画800円
その他カラオケ、ボウリング、温泉、漫画喫茶、飲食店
などで割引がある
数年前までは、まかないあり、映画見放題という時もあったようだが、現状は↑の状態に落ち着いている
給与明細に友人にも配ってOKな割引券ついており、友人や家族と行く場合に利用する人も多い
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自店舗を利用をするのにも、以前は無料だったのに有料となって、
普通にお金を取られる。
季節ごとのイベント商品に販売ノルマを課せられる。
会社の為に何か貢献せよという威圧感で攻め立て、最終的に
自身で買い取っていくしかない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与明細と一緒に渡されるチケットで、映画を子ども料金で見ることができるのは、映画好きにはよかったと思う。期限があるので使わないものもあったが、毎月毎月新しいチケットがもらえるのでそこはありがたいと思った。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
コロナワールドの考え方が、社員だけではなくアルバイトさんやパートさんにも浸透すると、もっとよい組織になると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロナワールド
気になる点
社員の人数が少ないので、勤務時間が重なることがなく、
教えてもらう機会が全くない。
それが害となって、聞く人によって答えが変わり、
何が正しくて、何が間違っているのか確認する方法がない。
マニュアルもあるが、それに従ってやっている人はいない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
階層別に体系的な教育プログラムを組むことで1つずつステップアップしていく事に繋がると考えます。また働く側の向上心や意欲があがり社内が活性化すると思っています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員の高齢化。30~40代が中心。男性が多く、若年層(女性)の教育・研修面での思考に疎い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
事業が多いため、事業によっては専門的な教育や研修の機会はあまりありません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロナワールド
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
チャレンジ精神旺盛な社内風土です。もちろん責任も伴いますが、成功した時の達成感は大きな喜びを感じる事ができます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
様々な地域にある複合施設なので可能性が大いにある。仕事から学べる事が多々あり、共に成長しながら働ける会社。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
マネージャーという重責を常に感じている。辛いと感じる時も当然あるが、達成感も感じることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロナワールド
株式会社コロナワールド