株式会社キデイランドの口コミ

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
キデイランドの口コミ・評判をご紹介!キデイランドで働く社員や元社員から、キデイランドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
売り場は定期的に、業者に頼んで床清掃が入ります。もちろん、毎日開店前にもスタッフが清掃もします。事務所、作業場は散らかっていることもしばしばありますが、協力し合ってみんなが働きやすい用に整頓することを心掛けています。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員として入社すれば、幹部候補生として充実した教育が受けられます。契約社員の場合は配属先でのOJTです。資格取得のための、通信教育制度や検定料補助制度もあります。販売士検定の取得が推奨されています。
日々の販売業務ではお客様から直接感謝の言葉をいただける機会が多いです。
発注担当を任されると、担当分野の月間目標に対して売上をとれるように販売促進を行ないます。自担当分野の専門知識を伸ばすことができ、自信を持って勤務することができます。
アルバイトでしたが時給は安かったです…。仕事が忙しいのでもう少し貰えたら嬉しかったですね。噂では社員の方もそんなに貰えないようで、店長クラスにならないと厳しいのかと思いました。アルバイトは残業代はきちんと出ていました。皆さんキャラクターが好きでやっている感じはあって、楽しい職場ではありました。
正社員ではなく短期でアルバイトをしました。雑貨屋さんというとあまり積極的に接客をするイメージはなかったのですが、キデイでは声出しや接客を結構やったので、はじめは慣れませんでしたが売り上げに繋がったときはとてもやりがいを感じました。お店が分かりづらい場所にあったのでビラ配りなどもやり、それを持って来店してくださったお客様がたくさんいらっしゃったときも、頑張ってよかったと思いました。
会社の安定性
【会社の将来性について】少子化で子供向け商品は売れにくくなるかもしれないが、大人のファンも多いのでそちらに期待。
【会社で成長できる人】自分で考えて自分で仕事を見つけられる人、仕事以外の時間でも仕事に関する勉強ができる人。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】社員の研修はわからないが、少なくともアルバイトは実践の中で覚える。
【教育・研修について】アルバイトは入るときに簡単な研修があった。あとは勤務中の空き時間を見つけて上司に質問したり教えてもらう。
【成長に対する支援】社員に担当キャラクターの商品の仕入れや陳列を任せるので積極的ではあると思う。
株式会社キデイランド
株式会社キデイランドと同業界のおすすめの会社