株式会社キデイランドの口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
キデイランドの口コミ・評判をご紹介!キデイランドで働く社員や元社員から、キデイランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

前述の記述にも関連いたしますが、現状の経営陣が続くかぎり成長性・将来牲について心配は感じないと判断できます。ただし飛躍的なとか、いう判断とは別の質感と判断してほしいです。社員が継続に臨む安定性というベースを基盤とした、成長性、将来牲には問題がないと思う。

2006年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社内研修(幹部研修)、社外研修(バイヤーセミナー)や、海外研修制度(米国)があった。また「教育制度」に関しては、「先輩社員・上司」がきちんと後輩社員・パート・アルバイトの教育を、OJTで行っていたため、優秀な人材が育成されていた。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
何もないところからすべてを任せてくれるので、おのずと成長する。
メーカーや問屋との交渉が多く、交渉能力を身につく。
POP作成にPCを使うので、PCスキルなども身につく。
何がヒットするか読み取って買い付けるための能力は非常に重要視されており、普段の生活にもアンテナを張り巡らせていなければならず、流行や新しい情報に強くなる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事のやりがいとも共通するが、自分の行動、判断の、教育、準備すべてが直結しているので、成長イコール業績の向上であるので、成長なくして売り上げなし、売り上げ向上、業績向上は自己のスキルの向上、成長していることの証であるともいえる、したっがて日々成長してゆく自分を見てゆくので自己の成長を実感が日々の仕事とイコールと思うので。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド

アルバイトでしたが時給は安かったです…。仕事が忙しいのでもう少し貰えたら嬉しかったですね。噂では社員の方もそんなに貰えないようで、店長クラスにならないと厳しいのかと思いました。アルバイトは残業代はきちんと出ていました。皆さんキャラクターが好きでやっている感じはあって、楽しい職場ではありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド

良い点
特に上司が指示しての残業は当時わたくしも指示はしていなかったがおそらくないと思う、どうしても、繁忙期、一時的な出店ラッシュなど特殊な事情を除いては、精神的につらいと思うような残業は皆無であったと記憶している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
良い点
一般論的な福利厚生はあるとともに、小売り独特の福利的要素が多いので各年代の家族構成の社員であってもその環境は充実していると思う。特に現場店舗勤務職のスタッフは有名ショッピングセンター立地にあるために小売有名店としての有形、無形の福利構成に該当するような恩恵には限りないものがこの職業を選んだものには大きなものであると確信するから
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
アルバイト採用された時期がクリスマス直前ということもあり、プレゼントの包装や発送のやり方などが教育で優先されました。以降は折をみて、業務に必要なことをその都度、教えてもらう形で決まったマニュアルなどはありませんでした。
店長にもよりますが、在職時に6人の社員さんと一緒に働きましたが、採用時の店長を除けばあとは皆さん常識ある対応と、丁寧な教育をしていただけました。

あった範囲の印象ではおおむね穏やかで、あまりガツガツと働く社員さんは少なかったように思います。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
正社員として入社すれば、幹部候補生として充実した教育が受けられます。契約社員の場合は配属先でのOJTです。資格取得のための、通信教育制度や検定料補助制度もあります。販売士検定の取得が推奨されています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】アルバイトは入るときに簡単な研修があった。あとは勤務中の空き時間を見つけて上司に質問したり教えてもらう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
正社員ではなく短期でアルバイトをしました。雑貨屋さんというとあまり積極的に接客をするイメージはなかったのですが、キデイでは声出しや接客を結構やったので、はじめは慣れませんでしたが売り上げに繋がったときはとてもやりがいを感じました。お店が分かりづらい場所にあったのでビラ配りなどもやり、それを持って来店してくださったお客様がたくさんいらっしゃったときも、頑張ってよかったと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
小売業としての販売、サービスの実権は店舗サイドに多くあるので、自身、スタッフの配置、やる気、気づき、発注の仕方など、すべてが反響としての売り上げにつながるので、やったこと、やらなかったこと、失敗などなどすべてが一瞬のうちに反映、数字で客観的に判断できるので感情の入り込むすきがなく良い判断、悪い判断の自己評価ができるのでやりがいが自然に身につくと思うので。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
与えられたセクションの発注権限や商品構成などは個々に任されており売り場作りなど自由にできる。売り場の店員でありながらバイヤー職重視のところがある。作業レベルは、かなり高いスキルを要求される。スピード正確さなども要求される。能力に応じた時間割り当てはないのでスキルの低い私はは自主残業で賄っていた。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
日々の販売業務ではお客様から直接感謝の言葉をいただける機会が多いです。
発注担当を任されると、担当分野の月間目標に対して売上をとれるように販売促進を行ないます。自担当分野の専門知識を伸ばすことができ、自信を持って勤務することができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
株式会社キデイランド
株式会社キデイランドと同業界のおすすめの会社
株式会社キデイランドのおすすめの求人