株式会社キデイランドの口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
キデイランドの口コミ・評判をご紹介!キデイランドで働く社員や元社員から、キデイランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内研修(幹部研修)、社外研修(バイヤーセミナー)や、海外研修制度(米国)があった。また「教育制度」… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
成長性・将来性

前述の記述にも関連いたしますが、現状の経営陣が続くかぎり成長性・将来牲について心配は感じないと判断で… もっと見る

2006年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
株式会社キデイランドの年収・給与水準
アルバイトでしたが時給は安かったです…。仕事が忙しいのでもう少し貰えたら嬉しかったですね。噂では社員の方もそんなに貰えないようで、店長クラスにならないと厳しいのかと思いました。アルバイトは残業代はきちんと出ていました。皆さんキャラクターが好きでやっている感じはあって、楽しい職場ではありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
良い点
2006年頃
株式会社キデイランドの休日休暇
小売りという特性から、基本的にお客様に対してのビジネスなのでお客さまが多いときは忙しいし対象のお客様は休日である場合が絶対多い、逆の立場の生活となる、したっがって一般的な休日を取得することはできないが時期をずらして同等の質とボリュームの休日をとることはできるので家族構成にもよるが充実した生活と環境を得ることは可能であるから。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
良い点
2006年頃
株式会社キデイランドの福利厚生
一般論的な福利厚生はあるとともに、小売り独特の福利的要素が多いので各年代の家族構成の社員であってもその環境は充実していると思う。特に現場店舗勤務職のスタッフは有名ショッピングセンター立地にあるために小売有名店としての有形、無形の福利構成に該当するような恩恵には限りないものがこの職業を選んだものには大きなものであると確信するから
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
株式会社キデイランドの教育・研修
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】社員の研修はわからないが、少なくともアルバイトは実践の中で覚える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キデイランド
良い点
2006年頃
株式会社キデイランドの仕事を通じた成長
仕事のやりがいとも共通するが、自分の行動、判断の、教育、準備すべてが直結しているので、成長イコール業績の向上であるので、成長なくして売り上げなし、売り上げ向上、業績向上は自己のスキルの向上、成長していることの証であるともいえる、したっがて日々成長してゆく自分を見てゆくので自己の成長を実感が日々の仕事とイコールと思うので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キデイランド

良い点
会社の安定性
業界全体は、一部の特殊店舗は除きオバーストアー気味でブランドだけではなかなか、安定性という枠では語れ…もっと見る
2006年頃
良い点
雇用の安定性
歴史的に成長、成長を繰り返し、その都度業務の幅も拡大、縮小を臨機応変に対応してきた企業だけに、担当者…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
小売業としての販売、サービスの実権は店舗サイドに多くあるので、自身、スタッフの配置、やる気、気づき、…もっと見る
2006年頃
良い点
残業(勤務時間)
特に上司が指示しての残業は当時わたくしも指示はしていなかったがおそらくないと思う、どうしても、繁忙期…もっと見る
株式会社キデイランド
株式会社キデイランドと同業界のおすすめの会社
株式会社キデイランドのおすすめの求人