医療法人協和会の口コミ・評判

兵庫県川西市中央町16-5
評判スコア-- 詳細
医療法人協和会の口コミ・評判をご紹介!医療法人協和会で働く社員や元社員から、医療法人協和会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】パソコンスキルの、高い他部署や相談し易い上司がいた為、比較的相談しやすかった。

【社員の成長に向けた支援の積極性】委員会や院内学習会院外研修等に力を入れており、自己研鑽には力を入れていた。

【身に付く知識・経験・スキル】基本的な医療事務だけでなく、他部署との連携接遇、協調性など得るものは多数あり。  またパソコンの、スキルも上達した。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員育成の為の職種転換や異動について】退職が一番して欲しくない理由の為に、所属長に話が通るとかなりの確率で異動や配属の意見はまかり通る。
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人協和会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人協和会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人協和会
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人協和会
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】他部署と関わることが多い病棟事務で、日常業務も細分化されすぎているので、とりあえずの、業務は経験者で1ヶ月、未経験者の場合は三ヶ月程かかる。  通常業務がこなせるようになるには、経験者でも半年はかかる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員による自主的な勉強会について】毎月医事課の勉強会あり。  年に一度は自分が講師になり、各自選んだテーマに沿い、勉強会にて発表する。  ここでは同じ課内の内容の為に、各自得意分野を講義出来るのでとても勉強になる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】医事課は年に一度くらい。  参加費は経費で落ちる。  ただし、公休を使用しレポートの、提出が義務である。  (レポート未提出ほ場合は自費)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。何か分からないことがあったとき、聞きやすい環境にはあります。皆でミスしないために相談しあったり、協力しあう体制ができています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人協和会
-----
【風通しのよい会社か】どちらかといえば・・・はいです。やさしいスタッフが多く、丁寧に教えてくれます。同系列病院での異動もあり、自分の意見も言いやすいです。(その意見が取り入れられるかどうかは別ですが)ただ、やはり女性のスタッフが多いため多少はドロドロした部分があるかもしれません。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【失敗に対しての寛容度】失敗は批判するのではなく、全員で気を付けるのを目的としているので報告し易い雰囲気はある。  ただしインシデントレポートを提出し、他部署との注意点としても院内で共通の認識を持つようにしている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと思います。やはり、人間関係がいいので意見が言いやすいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人協和会
-----
医療法人協和会
教育・医療・福祉関連
医療法人協和会と同業界のおすすめの会社