株式会社小林の口コミ・評判

東京都台東区鳥越2丁目10-4
小林の口コミ・評判をご紹介!小林で働く社員や元社員から、小林の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業は1時間以降から10分ごとに計算。主婦社員・パートがいたのでその日に終了させる仕事、また、納期ギ… もっと見る

気になる点

研修制度はなく、初日から作業(簡単な作業)。しかし、1日ずつ工程担当が変わる為、誰の意見を参考してい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小林
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小林
8時間未満
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小林
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小林
気になる点
株式会社小林の人事評価制度
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
営業との直接連絡が禁止されていたので、テストた試作品などの質問店はメールか係長を通して連絡していました。なので、行き違いが多く、営業にテストた試作品を渡すと「違う」と言われ、再度、やり直し。勝手に直接電話確認をすると酷く注意されました。また、自分の意見や工程の改善を押し通そうとすると、無視されます。

基本給が安く、手当・残業等である程度のお給料。45歳過ぎるとベースアップはありません。社会保険等は加入しています。でも、先輩方にお聞きすると、大体が50歳前に退社しているようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小林
良い点
株式会社小林の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
カード製造販売業です。製造部に配属していました。自分が製造した商品を扱っている店舗やホテルなど見ますと嬉しいかったです。カード関係は様々な種類があり、今後、新しい機能を持ったカードが出てきます。開発関係の仕事に齧っていましたが、様々な意見があり、テストをするとき結構悩みましたが、ある程度は実用化に近い結果を出していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小林

【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第で、キャリアアップは可能です。が、会社が費用をだすことは無…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】何をしても問題ないが、成果が出ないと何もならない環境ですね。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。成果報酬ですので毎年年収が変わります。不景気な時…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】環境がすっきりしていて、1人だったので働きやすかったが、どこかさみしげ もっと見る
株式会社小林
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社小林と同業界のおすすめの会社