株式会社小林の口コミ・評判

東京都台東区鳥越2丁目10-4
小林の口コミ・評判をご紹介!小林で働く社員や元社員から、小林の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修制度はなく、初日から作業(簡単な作業)。しかし、1日ずつ工程担当が変わる為、誰の意見を参考していいかわからない。最後には「自分のやりやすい方法でやって」。教育担当はいない。勿論、製造業の為、生産過程での時間での量数は当たり前だが、初日から遅く作業していると、社員から駄目だしをされ、違う工程に回される。それでも各工程・作業が駄目ならば解雇される。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

残業は1時間以降から10分ごとに計算。主婦社員・パートがいたのでその日に終了させる仕事、また、納期ギリギリでの仕事で残業代は稼げました。しかし、繁忙期をすぎると定時になり、残業はできる人だけ。苦しかった。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第で、キャリアアップは可能です。が、会社が費用をだすことは無いです
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小林

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小林
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小林
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小林
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小林
良い点
カード製造販売業です。製造部に配属していました。自分が製造した商品を扱っている店舗やホテルなど見ますと嬉しいかったです。カード関係は様々な種類があり、今後、新しい機能を持ったカードが出てきます。開発関係の仕事に齧っていましたが、様々な意見があり、テストをするとき結構悩みましたが、ある程度は実用化に近い結果を出していました。
40代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。成果報酬ですので毎年年収が変わります。不景気な時期は安定しない
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】何をしても問題ないが、成果が出ないと何もならない環境ですね。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】環境がすっきりしていて、1人だったので働きやすかったが、どこかさみしげ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小林
株式会社小林
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社小林と同業界のおすすめの会社