プラスワン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

交通費支給
たくさんの現場がありまして、その通勤に関して全額の交通費支給があります。
その現場に行って、本社勤務の場合でも同様です。こういったところでもしっかり支給されるので嬉しいです。
他にも退職金、社会保険、資格・役職手当等、資格受験料負担、賞与  等もあり
隊員さんも本社の人間と壁を感じさせるようなことはなくなんでも話しやすい環境でもあります。

あまり堅苦しくなく、我が家のような空間
また、個室といったものはなく、壁といったものをあまり感じさせない雰囲気になっております。
また、社内のデスクの配置も皆が見渡せるようになっており、部署ごとでも話しにくい等といった問題もないです。
なにより、社長もとても親身で優しく親のような存在です。
また、車内にも無料のコーヒーサーバーがあり自由に飲むことができます。

プラスワン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
現場に人員が揃っているかによる。シフト制なので、多くも少なくもなる。役職に関わらず、仕事ができる人はこき使われている印象がある。

基本的にルーチンワーク(巡回等)がメインなので勤務予定時間を超える残業は発生しにくい。少人数で回している現場はイレギュラーが起こるとそれなりに忙しくなる。

プラスワン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日
向上心などが特にない人は居心地が良いかもしれない。
労働環境を部分的にでも改善しようとしている気はするが、人員や現場の環境による限界を感じる。

現場によるとは思うが本社や自分の現場には気難しい人はいない印象。本社と近い現場ということもあり、話し難いこと等はあまりないように感じた。良くも悪くも全体的に緩い印象。

性別の割合でいうと、男性がほとんど。

プラスワン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
清掃スタッフには、女性の方が多いので安心できます。

プラスワン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日

回答者: 回答なし/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
仕事を通して身につくスキル:
警備業などで特別なスキルは不要です。また、働いている人は高齢の方が多く、一部若い人もいます。
若い人は特別な意識を持って仕事に取り組まないとスキルアップできません。
例えば、各種警備1級、2級などの資格や指導者資格です。

キャリアへの影響:
定年退職後の収入を気軽に得る。キャリアとしては余り活きません。

プラスワン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社理由:
自宅から近い勤務場所を探して、応募した会社です。
警備業務をメインに施設警備と駐車場の管理を行う交通警備を行ってます。

入社前に認識しておくべき事:
定年後に入りましたが、この業界は低賃金です。
業務の価値が低いので、業界全体の賃金体系も低い。

プラスワン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:とにかくいろいろ上手い。貪欲で、目標が高く、それを実行に移せる人。パフォーマンスが上手く、人を魅了するのが上手い。目が笑っていないし、裏表が激しそうで、近寄りがたい印象。だが、とにかくいろいろ上手い人。

プラスワン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
業務に関する資格を取得すると資格手当が別であったり、ボースナスの他にも売上に応じて報奨金があるといったように、頑張る糧になるものがあります。
報奨金とはボーナスとまた違ったもので、臨時警備や新規物件といったその期での頑張りに応じて支給されるお金です。
なので頑張ったら頑張った分、形となって戻ってきます。

昇進はもちろん上の方々が決めるのですが、その方たちだけでなく、皆が個人個人をしっかり見て評価し、それに耳を傾けてくれる上司の方々がいるので頑張れば昇進も期待できるといった特徴があります。
また、資格を取得したらそれに応じて手当もありますし、それは本社の人間だけでなく隊員も同様です。
昇格も周りをよく見てくださっている上司がいるからこそその頑張りを認めてもらえるのが早いです。