株式会社むつみ住建のカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社むつみ住建の職種別口コミ(17件)

株式会社むつみ住建の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日

口コミ投稿日:2020年02月19日
福利厚生:毎年、冬場に社員全員にインフルエンザの予防接種を受けることが出来ます。もちろん会社の費用で。何時から始まったのかはわかりませんが、私が入社したときには、既に当たり前の様でした。予防接種は全て自腹で受ける物だと思っていましたので、会社に対して、良い印象を受けました。出来ることなら家族全員分を負担して貰えれば尚良いのですが。あと年一回の健康診断も有りましたが、これは無い会社を探す方が難しい位、当たり前だと思います。

株式会社むつみ住建の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日

口コミ投稿日:2020年01月19日
成長・キャリア開発:建築の知識は増えました。入社当初はほとんどありませんでしたが、知識が無ければ仕事になりませんので、勉強しました。設計担当に教えて貰いながらですが、建築の専門用語や知識も徐々にわかって来て、お客さんに対して自信をもって説明出来る様になりました。間取りプランのよし悪しや、それが実現可能な間取りであるかの判断も出来る様になりました。素人のお客さんに頼られる営業マンにならないといけませんので、そこは実現出来たと思います。

株式会社むつみ住建の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:営業なので、接客がメインです。簡潔に言うと、反響のあったお客様に住建を購入していただく事です。具体的に言うと、反響のあったお客様へ、電話、手紙、訪問を行い、現地やモデルハウスへのご案内して、気に入って貰えれば、申し込みを頂きます。住宅ローンの事前審査を取って、審査通れば契約します。銀行の手続き、登記や引渡しの手続きの後、カギ渡しをして引渡しが完了します。引渡し後は、入居後に起こると思われる、手直しやクレームにも対応します。

株式会社むつみ住建の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日

口コミ投稿日:2019年11月03日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給15万円プラス歩合給25万円(契約一件あたり)がベースになります。その他に、ローン手数料、火災保険料、追加工事代等の諸経費に対して、歩合給としてのバックが有ります。この「おまけ的」な歩合が以外と大きいウエートを占めてきます。しかし、最大の問題点は、歩合給を受け取れるタイミングは、契約時ではなく引き渡し後であるという事です。何件契約してもその月の給料は15万円で、手取りは10万円以下です。更地から家が完成するまでの6ヶ月は辛抱するしかありません。