株式会社ユージンの転職・求人情報

【 仕事の魅力 】
★お客様から依頼される製品は毎回違うため、毎日同じ作業と言うことがありません
常に新鮮な気持ちで作業に取り組め、単純作業では物足りない方に向いています
★一つの製品は、最低でも2~3名のチームで製作を担当。ゼロからのモノづくりになるので、お互い相談し合い、アイデアを出しながら作業を進めます
一人でトラブルを抱えるのではなく、チームみんなで問題を解決していきます
★CAD作業から磨き・塗装などの手作業まで、さまざまなスキルを習得できるので趣味にも活かせます

【 当社の仕事内容 】
▼お客様が新製品の開発で形状や色などデザインを検討する時に使用する試作品を製作する会社です
▼他にも展示会などで使用する展示物の製作など、世の中に1つしかない商品を作る仕事です
▼また、ギターの自社ブランドを立ち上げ、誰にも真似できないギターの製作も行っています

【仕事の流れ】
▼CAD/CAMと呼ばれるソフトを使い、3Dデータを編集し、プラモデルのように、部品構成を考えて部品データを作成します
▼工作機械で部品を作り、出来た部品を塗装するために表面に磨き作業を施します
▼お客様から依頼された色を調色し、部品に塗装、印刷処理を行ないます
▼出来上がった部品を組み合わせて完成です
以上の流れ、「CAD・CAMをつかった設計・磨き処理」「塗装・印刷」のいずれかを中心に担当します
入社後の研修では一通りの作業を行ない、本人の希望と適性に応じてどれをメインに担当するか決めていきます

採用HP https://en-gage.net/ujin-net_saiyo1

【 仕事の魅力 】
★塗装は製作の最終工程。商品に彩りをあたえる最も重要な仕事です

▼出来上がった部品を組み合わせて完成です
以上の流れの中の「塗装・印刷」作業を中心に担当します