株式会社大阪エル・シー・センターの転職・求人情報

• 服装自由

電話代行サービスやレンタルオフィスの提供など、ビジネスシーンに欠かせないサービスを提供している当社。あなたには、電話対応や受付事務をメインにお任せします。

<具体的な仕事内容>
■□電話代行業務
税理士事務所や広告会社、ネットショップ運営会社、法律事務所など、さまざまな企業宛の電話の一次応対をします。先輩社員と分担して電話に出るので、落ち着いて対応できる環境です。電話の主な内容は、要件と担当者の名前を丁寧に伺い、クライアント様へつなぐものがほとんど。そのため、入社してすぐであっても、お客様から「ありがとう」と感謝される実感を得られやすいです。

■□レンタルオフィスの受付
ローテーションでレンタルオフィスや貸し会議室などをご利用のお客様へ対応もお願いします。ご案内がメインなので、難しい業務はありません。また、貸し会議室の見学に来られた方へ、ご説明を行なうこともあります。お客様は個人事業主や法人などさまざま。会社を立ち上げたばかりの方や、東京や地方に本社を構えていて、大阪進出に向けて“大阪オフィス”として契約される場合が多くあります。

受付対応や受電の合間で、事務作業もお任せします。書類作成、請求書の発行、郵便物の受取代行業務(仕分け/お客様宅へ郵送)

※レンタルオフィスの受付はローテーション、それ以外の時間は電話受付をメインでお任せします。

5つのグループに分かれ、受付や電話対応を行っています。
それぞれのグループの人数は10名前後で、20~30代の女性社員が中心です。因みに全員が中途入社です!

<業種・職種未経験、社会人未経験、第二新卒の方、歓迎!>
■簡単なPCタイピングができる方

◎営業、営業アシスタント、販売スタッフ、アパレル店員、受付カウンター、ホテルスタッフ、コールセンタースタッフなど前職はさまざま!多くの方がオフィスワークデビューしています。また、接客や電話応対経験が活かせるお仕事です。

月給:23万8000円 ~ 25万8000円

大阪府大阪市北区梅田1-11-4-1100 大阪駅前第4ビル11F

• 服装自由

カスタマーサポート(正社員)として、下記の仕事をお任せします。

弊社は、「電話代行サービス」や「レンタルオフィスの運営」など、ビジネスシーンに欠かせないサービスを提供しております。

あなたには、クライアント企業の代わりに、電話でのお問い合わせ対応や、秘書のように担当者へ取り次ぎする業務をお任せします。

研修を通して少しずつ仕事の幅を広げられるので、コツコツと取り組むことが可能です。

※当社から営業目的で電話をかけるテレアポは一切しておりません。受電対応のみとなるので、ストレスなくお仕事が出来ます。

【未経験も安心!充実の研修制度】
サポート期間は半年~1年と長め。電話の取り方から学べるのはもちろん、クライアントの業種に関することや商品についてしっかり把握してから実務に携わります。

≪フォロー体制について≫
対応マニュアルはもちろん、クライアントに報告を行なうメールのフォーマット、社内システム入力などの使い方をしっかり教わってから独り立ちとなります。

5つのグループに分かれ、受付や電話対応を行っています。
それぞれのグループの人数は10名前後で、20~30代の女性社員です。因みに全員が中途入社です!

■簡単なPCタイピングができる方

◎営業、営業アシスタント、販売スタッフ、アパレル店員、受付カウンター、ホテルスタッフ、コールセンタースタッフなど前職はさまざま!多くの方がオフィスワークデビューしています。また、受付や接客経験が活かせるお仕事です。

月給:23万8000円 ~ 25万8000円

• 服装自由

事務受付スタッフ(正社員)として、下記の仕事をお任せします。
派遣等ではありません。弊社オフィス内で自社社員と一緒に業務を行います。

弊社は、「代表電話のオペレーション業務」や「レンタルオフィスの運営」など、ビジネスシーンに欠かせないサービスを提供しております。

クライアント企業の代表電話へのお問い合わせをクライアントの各担当者へ秘書のように担当者へ取り次ぎしたり、要件によって回答し担当者へSlackやChatworkで報告します。

【未経験も安心!充実の研修制度】
サポート期間は半年以上。基本的なビジネスマナーから、クライアントの事業に関することや商品についてしっかり把握してから実務に携わります。外部講師を招いての研修は、1年目2年目と継続して受講できるのでしっかりスキルアップできます。

【英語での対応も!】
プライム市場上場企業の対応もあり、1日5件程度アメリカやイギリス、インド、中国などの海外企業や日本企業の海外拠点から英語での問い合わせもあります。マニュアルを用意していますので、初めてでもご安心ください。

≪フォロー体制について≫
8~10名のチームで対応します。

現在、全員で約50名。
4つのグループに分かれ、受付や電話対応を行っています。
本募集は、英語対応の出来るグル-プで人数は10名前後、20~30代の女性社員です。因みに全員が中途入社です!

■簡単なPCタイピングができる方

★留学経験のある方など英語力を活かしたい方大歓迎です。
★ホテルスタッフ・空港スタッフ・旅行関係・インバウンド関係・営業・貿易事務・営業事務などスタッフの前職は様々!

月給:25万8000円 ~ 28万8000円

【未経験も安心!充実の研修制度】
サポート期間は半年程度。電話の取り方から、クライアントの事業に関することや商品についてしっかり把握してから実務に携わります。外部講師を招いての研修は、1年目2年目と継続して受講できますのでしっかりスキルアップできます。

【英語を使う機会も!】
日本語での対応に加え、1日5件程度アメリカやイギリス、インド、中国などの海外企業や日本企業の海外拠点から英語での問い合わせもあります。マニュアルを用意していますので、初めてでもご安心ください。

≪フォロー体制について≫
8~10名のチームで対応します。

5つのグループに分かれ、受付や電話対応を行っています。
その内の1つが英語対応の出来るグル-プで人数は10名前後、20~30代の女性社員です。因みに全員が中途入社です!

■簡単なPCタイピングができる方

★留学経験のある方など英語力を活かしたい方大歓迎です。

月給:24万円 ~ 28万円