株式会社大阪エル・シー・センターのPick up口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
1つの部署に10人~15人在籍しており、少人数なので頑張りが見えやすいと思います。新しい業務に果敢に取り組む姿勢や成長を、とにかくよく褒めてくれるので、仕事を覚えることが楽しいです。また、1日に受電できる件数が伸びていくと、都度評価してもらえます。年に数回の個人面談があるので、そのときに「こういう業務にも挑戦したい」などアピールをしておくと、面談後から教えてもらえるようになります。先輩も嫌な顔ひとつせず教えてもらえるので、社歴が浅いうちから色んな業務に挑戦できるところがいいと思います。
口コミ投稿日:2022年02月12日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
業務姿勢をしっかりと見て、評価してくれる先輩が各グループにいます。頑張っていれば、様々な業務を任せてくれます。
また、勤続年数に関係なく、その人にあった業務を振り分けてくれるので、やりがいも感じられます。前向きに業務をこなしていれば、一人一人を見て、ちゃんと評価してくれる会社です。契約社員からのスタートですが、私は面接時に聞いていた期間よりも、早く正社員になることができました。
口コミ投稿日:2022年04月05日

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
私は以前、小売業で働いていましたが、時代とともにAIへ作業を移行する流れがきていました。ずっと働き続けていきたいけど、今の自分のスキルがずっと通用するか。そんな不安な中で見つけたのが、電話代行秘書のお仕事でした。
ビジネスチャットが流行っている時代でも、電話対応はなくならないですし、起業ブームもあって少数人数で経営している企業様にとっては、丁寧な対応で大変ご好評いただいているサービスなので、契約数が安定してとれているようです。
なので暇な時間が続くということはなく、いい意味での忙しさがあり、将来性を感じます。
また、クライアントとのやりとりを通じて、自分自身のビジネススキルが格段にあがっていると感じます。綺麗な言葉遣い、丁寧なビジネス文章の作り方と、人に褒められるスキルが身に付きます。

株式会社大阪エル・シー・センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月31日

回答者: 女性/ 電話代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
休憩室がない。昼休憩は1時間もらえるし、外に食べに出ても良いが、休憩室が無いため、更衣室の床でご飯を食べる。

reply-icon 株式会社大阪エル・シー・センターからの返信 2022年01月27日 返信
口コミありがとうございます。

スタッフ用設備として休憩室のご用意が出来ていない状況でご迷惑をお掛けしております。

以前は周囲が業務をしている中、就業している事務所内の自席で休憩を取っていただくしかなく、
休憩時間なのになかなかリフレッシュする事が出来ない、というお声をいただいていました。
スタッフの増員とともに更衣室が増えた事もあり、お昼休みの時間帯は更衣室を休憩室のような使い方をしても良いという事になり、現在の使い方になったという経緯です。
各休憩室には一人掛けの簡易のソファーを2~3脚ご用意しているので、お食事の際はそちらをご利用ください。
休憩室を兼ねた設備の為、その他必要と判断できる備品であれば前向きに検討しますので、面談の際に是非ご相談ください。

スタッフの皆さまが快適に業務に就いていただける環境に改善できるよう、これからも努めて参ります。

2022年01月27日 返信

株式会社大阪エル・シー・センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月30日

回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
土日祝日がほぼ休日の部署で勤務しています。子供がいるため土日の勤務が難しく、就業後・休日に残業をすることは皆無です。そういった意味でワークライフバランスのとりやすい会社です。スキルアップやリフレッシュの時間にあてたり、様々な自分時間を楽しむことが出来ると思います。

時短勤務で9:00~17:00で勤務しています。残業はほぼなく、時間もこの時間で定時で帰宅できています。全体的に残業時間も短くサービス残業はまったくありません。仕事量もその時間で個々が対応できる範囲で割り振られています。
reply-icon 株式会社大阪エル・シー・センターからの返信 2022年05月27日 返信
口コミありがとうございます。

ほぼ女性のみで運営しているサービスなので、転職して当社へ入社される方の中にはご自身の置かれている環境の変化や、ライフイベント等で「今までのように土日祝日問わず仕事をする事が出来ない。」「早番遅番のようなシフト対応が出来なくなってしまう。」という方も少なくないです。
また、環境の変化やライフイベントが原因でキャリアアップが出来ない・難しい、というような事に
ならないよう産前産後休暇はもちろん、その後復帰をされても家庭の事や育児と両立していただきやすい働き方をご相談させていただいています。
家庭の事や子育てをしながらでも、出来る限り仕事でも成果を出したい・クライアントのお役に立ちたい、といった向上心は大切にしたいと思っています。
また、そういった状況を正確に把握し、困った事があった時に少しでも解消できたり、力になれたりする事ができるように上長との面談機会はこまめに取るように心がけています。

業務内外問わず、困った時に気軽に相談してみよう、とスタッフ全員に思ってもらえるような体制をこれからも作っていこうと改めて... 続きを読む
2022年05月27日 返信

株式会社大阪エル・シー・センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月30日
社風自体は風通しがよく、社員同士・先輩であっても気軽に相談しやすいです環境です。意見なども言いにくい雰囲気などはなく、面談の機会があるので契約社員であってもそういった機会に自分の意見を出すことも可能です。

グループがいくつかに分かれています。各グループに社歴の長い社員から新入社員までまんべんなくいますが、体育会系のような上下関係はまったくありません。相談がしやすく、先輩も細やかにフォローしてくれて、分からないことがあったらいつでも聞くことが出来るし、「いつでも聞いてくれていいからね。」と先輩からも声をかけてもらえるので安心して様々な業務に取り組めます。

株式会社大阪エル・シー・センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 女性/ 電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
社長を除く全員が女性社員です。現在は5つの部署に分かれて業務を行っていますが、各グループのリーダーも全員女性です。
産休育休を取得して復帰されている先輩も多く、色んな前例を作ってくださっているので、将来に対して不安なく働く事が出来ます。
女性ばかりですが人間関係も非常に良好で、細かい事の相談や提案もしやすく、風通しの良い環境だと思います。

株式会社大阪エル・シー・センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
対面とは違い、声だけで伝える仕事なので難しさもありますが、一緒にやりがいも感じます。
AI・ロボット化が進んできている中でアナログな仕事ですが、
電話をかけてきたお客様にとって第一印象になる大事な部分だと思うので、1つ1つ大切に対応しています。
1次受付として会社の概要しか知らないのに、その会社の事務員として対応する難しさももちろんありますが、
電話代行のご契約者様や電話をかけてきたお客様から受付の方の対応が良かったと褒められた時の嬉しさはこの仕事ならではだと思います。
また受ける会社も多数ですが、お客様も十人十色です。
声のトーン・スピード等、耳から聞こえる情報のみでお客様の様子を判断し、対応の仕方を変えるスペックが身につきます。
お客様や状況によって判断を変える応用が必要な仕事ではありますが、その分その方に合った対応ができた時は嬉しく、やりがいを感じます。
reply-icon 株式会社大阪エル・シー・センターからの返信 2022年01月26日 返信
口コミありがとうございます。
電話代行サービスとしての難しさを感じながらもやりがいや身に付くスキルも感じていただけているようで、大変うれしく思います。
電話代行サービスは、クライアントの皆さまに大変ご好評いただいている当社を代表したサービスです。
スタッフの皆さまと協力しながら、これからもサービス品質向上に努めて参ります。

2022年01月26日 返信

株式会社大阪エル・シー・センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
面接時に担当の方から詳しく仕事内容を聞けていたので、ある程度どういう仕事かイメージを描いて入社できました。
面接前は、電話代行という特殊な仕事なので、文面だけでは理解できていないところも多くありました。
その為不明点が多かったのですが、面接の際に質問にわかりやすく答えていただけたおかげでギャップは少なかったです。

電話を受けるシステムの操作やその他の事務業務もあるので、覚えることは多いと入社時は感じました。
しかし入社半年~1年程は、しっかり教育担当者がついて見て下さるので安心できる環境です。
reply-icon 株式会社大阪エル・シー・センターからの返信 2022年04月02日 返信
口コミありがとうございます。

2020年頃から当社の面接は、WEB上での一次面接と、来社による対面での二次面接の実施とさせていただいております。
二次面接では、実際に対応しているスタッフをご覧いただく為の職場見学もご用意しています。
以前は一度の来社による対面の面接のみでしたが、面接を2回に分ける事で当社の電話代行サービスの業務内容をより深く、より正確にご理解いただけているのではないかと思います。

「電話代行サービス」は少し珍しいサービス内容ですので、限られた文字数の求人サイト上ではなかなか伝わりづらい点もあるのではないかと思います。
小さな疑問や質問でもお答えいたしますので、面接時にはお気軽に何でもご質問ください。
ただでさえ緊張する「面接」という空間ですが、できるだけお話しやすい雰囲気を、と
心がけております。

これからも、入社後のギャップを「0」に近づけられるよう努めて参ります。

2022年04月02日 返信

株式会社大阪エル・シー・センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
電話代行なので今後需要は増えそう。

口コミありがとうございます。

電話代行サービスは、おかげ様でコロナ禍においても大変ご好評いただいており
ご契約社様も順調に増えております。
当社ではチーム制でサービスのご提供に従事しています。
お一人お一人に担当クライアントを請け負っていただくわけではなく、チーム全体で協力しながら業務に従事します。
何か困った事があればチームでバックアップやフォローをする体制ですので安心してお仕事に就いていただけます。
どのスタッフが対応しても高品質で安定したサービスを提供できるのも当社電話代行サービスの魅力の一つと感じていただけているご契約社様も少なくないのではないでしょうか。

残念ながら離職されたスタッフの方からのコメントではありますが、
当社のサービス内容について、このようなご意見を頂戴した事、大変嬉しく思います。

2022年04月02日 返信

株式会社大阪エル・シー・センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月31日
賞与は正社員にならないともらえない。
正社員を目指せると求人には書いているが、
確かに頑張りは見てくれている感じはするが、
実際は会社の売上などを考えた時に、1人正社員を増やすかどうするか等、スッと正社員になれる感じではない。

同じ契約社員同士だと皆仲良くしているけど、正社員並びにリーダー格の人達との壁があるように感じる。また、仕事をやれば頑張りをほめてくれてはするものの、ロクに教えてもらえないので自分で覚えていくしかないような状況。
何をやれば良いか分からず、積極的に取り組めないでいると、仕事をしていないと見なされる。なんでも相談してと言う割に、人が足りないので常に忙しそうで話かけずらいし、教えてもらうのが申し訳なくなり教わり損ねて仕事についていけず。それで落ち込んだりしていても、
こちらが相談したいと言わない限り、特に気にもしてくれない。

口コミありがとうございます。

リーダー及び教育担当、先輩スタッフのフォロー体制に不安を感じられているようで、大変申し訳ございません。
フォロー出来るスタッフが増えれば、このような不安を感じる事もなくなるかと思います。
その為、2021年年末より正社員を今まで以上に増やせるような取り込みを始めました。
契約社員スタッフの中でも意欲的な方や、積極的に取り組まれている方は今まで以上に早いタイミングで
正社員登用をさせていただき、フォロー人員に余裕を持たせることが目的です。
ベテランスタッフから新人スタッフまで、壁のない風通しの良い職場になるよう今まで以上に尽力いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

2022年01月26日 返信