コスモ警備保障株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17
コスモ警備保障の口コミ・評判をご紹介!コスモ警備保障で働く社員や元社員から、コスモ警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

個人的に20年勤めていると会社の歴史そのものを見てきた。時代の背景があるのは仕方ない事だが、現在職位・階級が多すぎる。入社時期が違うというだけでその階級のおかげで能力のある者とない者との給与の格差があり今一番に見直すべき内容だと思う。

良い点

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】個人で考え、行動に移す力と状況判断、臨機応変さを高いレベルで養うことが出来たと考える。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】上司に頼むぞと言われ、一人で任務に携わり達成し、お客様にありがとうと言われた時。 参考になった!1
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西でも有名な施設の物件を整備という立場で守っている。日々たくさんの人々の安全をはかり信頼を得る仕事である。他にも数々のイベントの特別整備を行い、生命・財産など前記施設警備同様、社会に貢献し安心を提供する仕事である。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備の仕事はビルや施設に関わる人々の生命や財産を守る仕事です。業務そのものは派手さはなく地味ですが、毎日の積み重ねがその施設の安全安心を確保し、快適な施設運営に寄与していることに自信と誇りが持てる仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社

コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大阪の場合、1200社以上の警備会社があり、業社数が多いことから相当競争による叩き合いが起きてます。契約単価が上がらないことにより、他の業種に比べ、低い給与水準に加え、昇給しにくい状況である。働き世代にとっては、残業にすら、給与を厚くして行かなければならない状況です。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気が、サバサバとしています。
隊員同士の仲や相性は
あまり良くわかりませんでしたが。
入社何ヶ月か後に、
女性隊員を招集しての懇親会を開くなど
気遣いは感じられました。
賞与の査定は、自己評価表 等の意見のアピールが
効果につながるのかとも感じられました。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良かったですが現場によって残業月80時間で、休日が月2日などで入れ替わりが極端に激しかったですね。
基本的に2日に一回の24時間勤務ですが、24時間勤務14回に明けの日に日勤2回の夜勤3回などで、実質一か月で33日位の勤務日数でした。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給がないということなので、少しでも年々昇給すればありがたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は大企業並に社会保険(健康保険)、厚生年金、退職金制度、社内貸付金制度が完備しており、全国6箇所の保養所も無料で利用できます。また、年に4~5回、味覚狩り・バーベキュー・工場見学・ボーリング大会など日帰りのレクレーションがあります。次に休日ですが、月6日~15日(注:事業所によって違いがあり、当然休みを多くとればその分給料は少なくなります)取ることも可能です。尚、休日以外に有休は入社半年後に10日使えるようになり、その1年後には11日と1年ごとに11日,12日,13日・・・と追加されていきます。以上のように福利厚生は大変充実していると思います。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休を消化できない社員が多い。絶対人数が少なすぎるため、基本給も低いので少し残業がないと、途端に生活が苦しくなります。保険や健康診断等はしてもらってますが、病欠がないと、いざ有休を取りたくても病気で休んだときに使うので、有休を有効に使えない。 参考になった!1
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば、仕事とは関係なくケガや病気をした時も、高額医療費や休業補償等の申請手続など、会社からの案内、説明が丁寧で、ガッチリサポートしてくれます。もしもの時に熱く優しい会社です。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給使用ありきの会社であった為、一年でほぼ使い切る形であった。  会社からの指定休日を設け、各社員が交代で取る事も一つでは。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはあるが、手当には殆ど反映されておらず。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】常に指導を頂ける風土であった。  業務個別のマニュアル化の指導実施等 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】警備業法に基づいた法令に定める基本及び業務別研修 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】上記同様により定期的に教育が定められている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一回昇進試験があったはずです。ただ施設警備はどの会社もそうですが副主任や主任になっても現場が変われば新人と同じです。元警察官とか大学新卒などは最初から主任待遇していました。そういう方や手に職が無くても兎に角稼ぎたい人には良いかもしれません。 参考になった!0
コスモ警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
60歳で入社、初めての警備員という仕事でありましたが、研修制度が充実していて無理なく勤めることができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社