コスモ警備保障株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17
コスモ警備保障の口コミ・評判をご紹介!コスモ警備保障で働く社員や元社員から、コスモ警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

職場の雰囲気が、サバサバとしています。 隊員同士の仲や相性は あまり良くわかりませんでしたが。 入社何ヶ月… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系

【成長を感じるとき】上司に頼むぞと言われ、一人で任務に携わり達成し、お客様にありがとうと言われた時。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給料は良かったですが現場によって残業月80時間で、休日が月2日などで入れ替わりが極端に激しかったですね。
基本的に2日に一回の24時間勤務ですが、24時間勤務14回に明けの日に日勤2回の夜勤3回などで、実質一か月で33日位の勤務日数でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給使用ありきの会社であった為、一年でほぼ使い切る形であった。  会社からの指定休日を設け、各社員が交代で取る事も一つでは。
社内制度の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはあるが、手当には殆ど反映されておらず。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【成長できる環境か】私はこのままではいけないと思い自分のイメージしている物と違い退職しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコスモ警備保障株式会社

雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】不規則時間見込みの就業形態であったためプライベート時間の持ちにくい会…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前申請であればとれる環境であった。  方法は口頭も合わせ、業務調…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【有給休暇以外の休日・休暇制度】育児休暇以外では特になかった。 もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業ありきの古い体質の会社であったため、削減等は形上に過ぎなか…もっと見る
コスモ警備保障株式会社
コスモ警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社