株式会社ビッグの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ビッグの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビッグで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビッグへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ビッグのカテゴリ別口コミ(15件)

勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は普通に休めます。繁忙期は店舗に応援に行ったりするので休めないこともあります。年休などはきちんと取れます
口コミ投稿日:2019年04月 1日
多様な働き方支援:みなし残業、タイムカードは無意味、働き方改革には程遠い会社、少なくとも私が在籍している期間はそうでした
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは設定される休日数が少ないことがありました。また有給もとれる雰囲気はなかったです。販売業ですので、お客様の都合に合わせ休日でも出勤することもありますし、休日でも会社から電話が掛かってくることもありましたのであまりゆっくり休暇を取れた印象はありませんでしたね。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の働きやすさ:外国の女性が働いていました。事務系でなら働きやすいと思います。繁忙期は店舗に回されますが、楽な仕事です
口コミ投稿日:2019年04月 1日
教育・研修:悪い上司に当たると、紙にメモを取れとか、今時やらない事を強要されます。パソコンのメモでもいいような気がします
口コミ投稿日:2019年04月 1日
成長・キャリア開発:決められた仕事のルーティンです。皆忙しくしていました。が、もっと効率的にやればと思ってました。保守的な人が気に入られます。
2012年時点の情報
働きがい:やりがいはやはりお客様の車をメンテナンスさせていただいて、喜んでいただくことです。
「なんかアイドリングが不安定なんだよ」というお客様。見てみるとイグニッションコイルが一本ダメになっていました。交換すると、調子は復活。故障箇所を見つけることも面白いですね。
仕事内容:オートバックス仕入れの品物をネットオークションに流したり、オートバックス仕入れのタイヤを安価でオークションに出す仕事です
口コミ投稿日:2019年04月 1日
雇用の安定性:オートバックスの店舗管理をしている会社で安定はしていると思います。仕事は絶えませんし、忙しく働いていました。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
会社の安定性:オートバックスの店舗を数店舗経営しているので安定はしております。オートバックス本体が傾かない以上は安定しております
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:普通よりは高めの設定ですが、時間で引き直したら、そんなに高くは無いのかなと思いました。食事休憩など時間厳守で厳しいかも
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料は、小売業の平均所得より気持ち多いぐらいです。
しかし、労働環境がひどくタイムカードは勝手に退社処理され
本人は0時近くまで残業。
残業代は、みなし残業として支払われますが、
全く割りにあっていませんでした。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
事業での社会貢献:やはり、地域のお客様のお車のメンテナンスを引き受けているので、人間で言う「町医者」のような存在になれていると思います。
なんか調子が悪いんだよ。と来店されるお客様に的確な作業をおすすめしたり、アドバイスをしたりすることで車のホームドクターになっています。
2012年時点の情報
教育・研修:様々なメーカーが研修会を開いてくれるので、知識は確実に
つけることができます。接客についても、各フランチャイズ
グループが集まり、接遇のロールプレイングなどを体験する
ことができます。ただ、休日に行われるので疲れが溜まる一
方です。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:少なくとも自分がいた頃は早番や遅番などの概念がなく、出勤日は朝9時前後~早くて8時過ぎの退社でした。また店舗会議やメーカーを呼んで新商品の勉強会、ノルマ未達者会議等が閉店後にあることもあり勤務時間は長い方だと感じました。
口コミ投稿日:2018年03月30日

株式会社ビッグの回答者別口コミ (4人)

2012年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.22012年時点の情報
2012年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.92012年時点の情報

株式会社IDOM
カーライフプランナー ★インセンティブ最大140万円/賞与平均3ヶ月分/Web面接実施中! 正社員
【年収例:1042万円/2年目】月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★初期配属は相談可能!マイカー通勤OK!
ロクシタンジャポン株式会社
CX innovation Leader| ロクシタンブランドのオムニチャネル戦略を担います! 正社員
月給35万円以上 ※想定年収は500万円~630万円です。 【東京本社】東京都千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー12階 ★転勤なし
MOTUL Japan株式会社
世界的ブランドMOTULの営業 ◎エリアマネージャー候補|年間休日124日|基本的に直行直帰! 正社員
月給32万207円以上 +賞与年1回 ◎初年度想定年収:450万円~500万円 ■福岡オフィス/福岡県大野城市御笠川5-10-5 ◎社用車通勤可 ◎基本的に直行直帰OK
株式会社モーリショップ
オーダーメイドキッチンの営業 ◎人気ブランド『クチーナ』を扱います!|残業20H程度 正社員
月給25万6000円以上+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定 大阪府大阪市西区南堀江1-7-1 ◎転勤はありません。
ミヤギオート株式会社
タイヤ交換スタッフ★賞与年2回/職種・業種未経験OK/退職金制度/資格取得支援あり 正社員
月給22万円~35万円+賞与年2回 高砂営業所…宮城県仙台市宮城野区福室字県道前14-2 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!

会社名株式会社ビッグ
業界 流通・小売関連