有限会社しゃぼん玉の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
コロナの時期に入社したため、社員旅行やツーリングなどが行われませんでしたが、先輩方のお話を聞いたところ1泊2日のツーリングや社員全員での海外旅行などたのしい行事もたくさんあるみたいです
現在住宅補助はありません
一番高い支出を占めるのが住宅費用なので、借り上げの寮や家賃補助があれば、その分貯金にまわせるので今後住宅補助が始まるといいなと思います

大通りに面していて一方通行の側道から店に入るため入りやすいし出やすい
作業中にお客様が待つための広い待合室がある
4階建ての建物なので大通りから見えやすく目立つ
広い駐車場があり4輪用と2輪用がある
店内はヘルメットやジャケット、カスタムパーツなどバイクに関するものはほとんど揃っています
また、当店でカスタムした車両を店内に飾ってあるのでバイクが好きな人にとっては最高の空間だと思います

有限会社しゃぼん玉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
基本シフト制の平日休みの為休みの日に外出する際に行楽地や施設等の混雑を回避できるのがこの仕事のメリットです。
またスタッフ内でシフトの調整ができるので休みの日の予定も立てやすく休日の過ごし方も充実しています。
勤務時間も朝10:00からとそこまではやくもなく朝ごはんを作ったり、犬の散歩や家事にも時間を費やせます。

有限会社しゃぼん玉の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
社内でも各々の意見等を話し合い行動に移すことによりスタッフ間のコミュニケーションもいいように思えます。
また定休日にはスタッフどうしで外出したり、遊びに出かけたりとスタッフ仲もいいように思います。
新しく入社したスタッフに対しても一人一人のスタッフがやさしく丁寧に物事を教えるので新人スタッフの成長も著しくなる環境でもあります。

有限会社しゃぼん玉の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月12日

口コミ投稿日:2021年12月12日
やはりバイク用品店なので、男性スタッフのが多いのですが女性のお客様や女性用のバイク用品もあるので、スタッフだけでなく女性のお客様から頼りにされることがとても多いです。「女性のスタッフさんがいて良かった」と声をかけて下さるお客様もいらっしゃるので働きやすい環境だとおもいます。
ネイルや、ピアス、髪色も奇抜過ぎなければOKなので、おしゃれも楽しめます!

有限会社しゃぼん玉の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
将来は営業部門のリーダーを目指したいと考えています。まずは貴社の商品、商材に精通したうえで、2年間は行動量にこだわり、経験をイチ早く積み上げていきます。提案を重ねる中でデータを蓄積、分析し問題解決能力を鍛え、顧客ごとに最適な提案を行える営業になりたいと思います。また数年後は、提案のノウハウを後輩に伝え、会社の発展に貢献する新人指導にも携わりたいと考えています。個人の売上構築はもちろんですが、部門としての実績を作れるリーダーになれるよう、努力していきます。

私は人から笑顔をもらえたときにやりがいを感じます。笑顔は感謝の気持ちが表れているからです。
丁寧な接客をしたり困っている人に気遣いを見せたりすると、嬉しそうな笑顔がもらえました。この瞬間、この仕事をしていて良かったと思えたのです。その後は、より丁寧かつ積極的に声をかける接客を行いました。

入社後もお客様の笑顔をもらえるよう、期待以上のサービスを提供したいと思っています。

有限会社しゃぼん玉の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
アクティブとしゃぼん玉でホールディング会社になりメーカーと小売りが一体化して
二輪業界を引っ張ていけてると思います。
メーカーの強み、販売店の強み両方を持っていること。
メーカーの『ものづくり』に対する創造力・技術力。
量販店のお客様に対する接客力・スタッフの商品知識・技術力。
そして、なんといっても社員がバイクを好きなことです。

有限会社しゃぼん玉の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日

回答者: 男性/ バイク用品量販店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
人事考課制度を導入されて以来、自分の目標を決め、どのように動けて何ができなかったのでどうしたいかを上司と話し合い更なる目標を決め、評価して下さること。
年功序列制とはすこし違う為自分のやったことがそのまま評価されることが憂しいです。
数ヶ月に一度目標の定めたものにどれだけのことが達成できたのかを達成率で評価されること。