学校法人山口学園の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区中崎西1丁目4-13
学校法人山口学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人山口学園で働く社員や元社員から、学校法人山口学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ある程度、自由裁量で業務を遂行できると思います。 学校ということもあり、学生対応をはじめ、講師との打ち合わせや やりとりが頻繁に発生するため、コミュニケーション能力は大いに 育むことができると思います。何事においても根気のいる仕事です。

2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性

本格的に18歳人口が減少するのを前に、どれだけその基盤を構築し、 また大学・短大そのほかの専門学校との競争に勝ち残れるかが 今後の成長と将来性に関わってくると思われます。 学生の進路実績と卒業率を高めることが今後につながると思います。

2009年頃
ある程度、自由裁量で業務を遂行できると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社員の、方々も非常に人間ができた人が多いと感じました。よく講習会や勉強会を開催していたので正社員の方々は非常に成長できるのではないでしょうか。やはり教育業界なので常に新しい知識を得たい考えている人たちが多かったようにかんじます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人山口学園

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人山口学園

福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人山口学園
アルバイトでも有休利用できました。あと財形も使用でき率も良かったようです。私は使用してませんが、同僚が使用していました。当時一年毎に50円ペースで時給が上がるシステムがありました。産休休憩等は不明でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】使うか使わないかは人柄で分かれており、私は使いきるように調整している。勤務先からは通常時(授業がある日)は極力、有給は使わないようにと指示がでている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】公認ではないが、個人的にサークルを作っていたチームはあった。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】臨機応変に対応してくれてはいる。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人山口学園
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。同僚の先生方にアドバイスをいただくことはもちろんですが、学生とのやりとりの中から多くを学びます。
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】対人コミュニケーションの力を高めるためのワークショップや、英語教授についての講演、グループで協働するためのセッションなどです。
30代 / 女性 / その他
【スキルを高める取り組み】例えば授業で学生に聴かれた質問にうまく答えられなかったときなどに、同僚の先生方に聴いて、解決をすることはよくあります。
30代 / 女性 / その他
【社外セミナーの受講制度、内容について】Android開発セミナー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人山口学園
【成長が待遇に反映をされているか】給与は待遇は時間単位で一律決まっているので、成長が即反映されるとは感じていません。
30代 / 女性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】言いにくい環境だった。言えば「文句」と解釈され、イエスマンほど出世する。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】チームでやっているように見せかけて、実は個人でやっいるような雰囲気だった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人山口学園
学校法人山口学園
教育・医療・福祉関連
学校法人山口学園と同業界のおすすめの会社