名古屋バナナ加工株式会社の口コミ・評判

愛知県北名古屋市鍜治ケ一色高塚24-1
名古屋バナナ加工の口コミ・評判をご紹介!名古屋バナナ加工で働く社員や元社員から、名古屋バナナ加工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務の中でルールや手順等がマニュアル化されていない部分がまだまだあります。仕組みや教育の面で制度が完備されているとは言えません。しかし、その中で自分でミスをしない方法や効率化を考えて提案をして新しい仕組みを作っていくという中でやりがいを感じることが出来ます。

良い点

責任のある仕事を任せてもらっています。重要な仕事を与えられているという自覚を持って取り組むことで、やり遂げた時の達成感や自分自身の成長を感じることが出来ます。わからない事は、先輩や上司がしっかり教えてくれます。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋バナナ加工株式会社

気になる点
一般企業より休みが少なく、残業が長いくせして、給与は他と変わらず。初任給の場合。ただし残業代込みの金額のため、実際はただただ少ない。一応残業代は見込みでついているようだ。
賞与も一か月分もない。評価に対するポイント制で決まるらしい。
20代 / 女性 / 営業系
額面をみると標準かと一見思えますが、就業時間で割った時給を計算すると800円程度になってしまいます。
1年経つごとに基本給は数千円アップします。
同年代と比べてボーナスも著しく少ないですが、もらえなかったことはありません。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋バナナ加工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋バナナ加工株式会社
エクシブ会員企業で、リゾート利用をということを説明会で推していましたが、
実際使用している人は極僅かです。まず連休がないので泊まりの旅行自体が難しいです。
営業職で使ったことがある人はいないのではないでしょうか。
有給休暇は年に10日ほど、使用は難しくありませんが3連休以上は取れません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
社割で商品が少し安く買える。一応決まった価格があるが、担当者と交渉したり、訳あり品だと、もっとお値打ちになることもある。
そのほかの福利厚生についてはよくわからない。会員制ホテル的なものは利用している人がいない。気軽に利用できる感じではない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生で会員制ホテルが使えます、とうたっているわりには誰も利用していない。利用する申請が意外と細かいようで、気軽に利用しようと思えない。
あとはそもそも福利厚生でなにがあるかよくわからないので、特に何も思いません。
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋バナナ加工株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋バナナ加工株式会社
はっきりいって、やりがいがあるかないかと聞かれたら無いと答える。
ただただ毎日毎日ほぼ同じことの繰り返し。
しかし、クレームの電話は多いので、クレームを受けるのが好きならやりがいがあると感じられるのかもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋バナナ加工株式会社
名古屋バナナ加工株式会社
流通・小売関連/食品関連