オーエス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区角田町1-1東阪急ビル 5F
オーエスの口コミ・評判をご紹介!オーエスで働く社員や元社員から、オーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短の人はちゃんと時間通りに帰れていて、子供がいても働きやすいとは思います。ただ、会社が、子育てしながら働く女性に戦力として期待していないのは、見ていて感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポートオーエス株式会社

オーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業規模の割には賞与が5~6ヶ月出るので、年収として見ると多いです。昇級率も割と高い。残業はほとんどないので残業代は期待できないが、仕事に見合う以上に賃金はしっかりもらえる。 参考になった!0
良い点
2008年頃
オーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも組合があるので給与水準は高い。入社当初は低いが、年功序列であがっていく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーエス株式会社
8時間未満

オーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない。仕事がなく事業が縮小している感は否めないが、長時間働くより、早く帰って、自分の時間が持ちたければ、もってこいの職場。ただ本部の定時9:30~18:00は遅いので、子育てしてる人たちは不便だと言っている。
働き方改革やダイバーシティとは縁遠い風土なのでそのへんは見込めません。 参考になった!0
良い点
2008年頃
オーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的少ない(月平均10時間程度)ので残業を好まない(残業代で稼ごうと思わない)人には良い環境。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオーエス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオーエス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーエス株式会社
気になる点
オーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年で異動させられたり、異動の希望をぜんぜんきいてもらえない。コロコロ異動させられて、、自分がどうやって成長していくのか、どういうキャリアを進むのか、不安になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーエス株式会社
オーエス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
オーエス株式会社と同業界のおすすめの会社