三共リース株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:整備として仕事する中で商品の知識向上と共に自身が学ぶ事でより

口コミ投稿日:2017年11月12日
多様な働き方支援:人によると思いますが、退社時間は夜8時15分はまわります。タイ

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:お客様に商品をお届けした際に、「ありがとう」と感謝の言葉を頂ける所にや

事業での社会貢献:誰もが関係のある介護(自分の身内も含め)という身近な仕事内容な
口コミ投稿日:2020年07月29日

口コミ投稿日:2020年07月29日
給与制度:中途入社ですが、ボーナスが満額払われるのは3年目からとの事。入社後1年

口コミ投稿日:2018年03月09日
福利厚生:様々な会社推奨資格があります。資格を取得することができれば、その分の手

口コミ投稿日:2018年03月09日
福利厚生:3ヶ月毎に事業所単位の食事会が有りますが、社内旅行は2003年を最期に

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:多くの資格取得を求められますが、受験費用は全て自己負担です。合格する

口コミ投稿日:2018年03月09日
会社の安定性:会社が社員の働き易い環境を整えようと努力している事が目に見えます。

口コミ投稿日:2017年11月12日
福利厚生:健康保険や厚生年金はあります。社員寮はなく、社員旅行・社員食堂・クラブ

成長・キャリア開発:主に運搬、電気、空調関係の知識についての学識が必要となります

事業での社会貢献:高齢者にとって日常生活をおくる事は健常者が考える以上に非常に困

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても良いです。人柄が良い方が多いです

働きがい:今後事業が拡大していくなかで、比較的若いメンバーが多いなかでも、頑張り

成長・キャリア開発:仕事を通じて自分で勉強していくと、福祉に関する資格を取得する

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:自分達が整備した商品を工事現場などへ納品して、お客様から感謝の言葉を頂

成長・キャリア開発:未経験でも分からないことがあれば、すぐに周りに聞ける環境なの

働きがい:何と言っても心から感謝して頂ける事です。福祉用具を使用することで、寝起

働きがい:私の仕事のやりがいは、お客様の喜ぶ笑顔を見ることです。お客様に福祉用具

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:基本7時までは残業をしないと基本給がやすいため給料がかなり少な

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:休日には身体を休めたいという欲求しかなく、家族サービスしたい人

口コミ投稿日:2017年11月19日
オフィス環境:設備は充実していますし、オフィスも綺麗です。掃除や整理整頓をするよ

回答者: 男性/ レンタル業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
事業の強み:47期も続いているので、営業は向こうから仕事が来る事業の弱み:特にな

口コミ投稿日:2021年04月26日
福利厚生:退職金もあり助かっています。オフィス環境:立地は良くスペースも、広いで

成長・キャリア開発:日用大工を避けて生活してきた私が始めの頃は整備の業務か務まる

成長・キャリア開発:自分自身異業種からの転職でした。先輩方から商品の詳しい内容や

成長・キャリア開発:当社には数多くの家電等もあり、キレイにする事はもちろんですが

働きがい:お客様から急な問い合わせに対し、迅速な対応が出来、感謝の言葉を頂いた時
口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:奨励資格に手当がつく。つかないよりはマシという程度。同業他社に比べて給

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:私は営業ではありませんが、直接お客様と会話する機会が多い仕事なので臨機

働きがい:ルート営業ですので何度か営業訪問していく中で、いろいろ話すようになり、

働きがい:当社と同じ同業他社は数多く有りますが、その中で当社の備品を選んで頂いて

働きがい:工事現場の事務所などに机や椅子をレンタルしたりする仕事ですが、お客様に

口コミ投稿日:2018年03月09日
会社の安定性:様々な年代の方と接する事ができるので価値観の幅が広がります。公共事

事業での社会貢献:配送業務では、毎日数件ご利用者様宅に訪問しますが、福祉用具をお

三共リース株式会社で働いていますか?