三共リース株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三共リース株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三共リース株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを262件掲載中。エン ライトハウスは、三共リース株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三共リース株式会社の年収分布

(人)
(万円)

408万円 (平均年齢 32.9歳)

250~550万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :408万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :17 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
416.7 万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
437.8 万円
(平均年齢 35.2歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 28.5歳)

三共リース株式会社の給与・年収についての口コミ(35件)

新卒入社
3.7
450万円15万円8万円7万円72万円
月給(総額)15万円
残業代(月)8万円
手当など(月)7万円
賞与(年)72万円
毎年必ず3000円の昇給がある。
資格手当も毎月支給され助かっています。
取得した資格に対して毎月給与にも反映されてさせるので取得した分だけ自信の給料に繋がります。基本給が少ない分、残業代で稼ぐしかないもののやる事はあるので苦ではないです。
賞与も年2回必ず支給されますし業績がいいと3月に決算賞与が出ます。ここ数年は毎年の出ていてありがたいし社員思いの会社だと思います。
手当は地域手当や家族手当がありその手当で総支給が増えていきます。プラス残業代です。

評価制度:
年功序列のような気もしますが長い期間働けばある程度覚えて仕事も任される感じです。

口コミ投稿日:2021年04月26日
賞与(年)--万円
給与水準:同業社の中でも多分、給料は良いと思う。推進資格をとると最大で月15000円位は毎月給料に反映されるし残業代も上がる。ボーナスもしっかりしていて今の所は満足していて毎年あがっている。決算賞与もここ数年は連続で支給されているし毎月資格補助手当が、5000円つくので勉強資料が買えたりしてたすかっている。年収的にも安定はしていると思うので自分は満足している。年々いろいろとよくなってきている企業なので今後もっと良くなって行ってくれたら嬉しいです。
口コミ投稿日:2020年04月25日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
賞与(年)--万円
給与制度:月給=基本給+年齢給+各種手当+残業代+交通費で構成。昇給は年1回。毎年、年齢給が上がります。手当の種類が多いです。(資格補助、皆勤、住宅、職務、役職、指導など)基本給が低い分、手当で補っているような感じです。賞与は基本、年2回で
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:手当が多い為、基本給はお察し。家庭持ちにはまぁ悪くないのでは。決算賞与は出ていた。ただ入社後二年ほどは賞与が寸志程度だったので、悪い印象が強かった。評価制度:実力主義なのかよくわからない。支店所長の判断基準で昇進されるのでは。全く
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低すぎるので、残業しないと生活できません。また、手当も地域差があるので注意が必要です。賞与も入社後3年以上経たないと満額支給されないという謎のルールがあり、入社前の説明はありませんでした。残業も30分刻みな為、5分前に終業
2.7
賞与(年)--万円
給与制度:中途入社ですが、ボーナスが満額払われるのは3年目からとの事。入社後1年間はゼロ、2年目からは3割ほどしかもらえないので年収は非常に低いです。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低いと思う。手取りの1/4は残業代が占めている。資格を取ったりして地道に給料を増やしていくしかない。
賞与(年)--万円
給与水準:事前に提示された金額と誤差はほとんどなく正直に提示してくれます。資格をとればそれに応じた手当てももらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が入社後丸3年以降にならないと満額出ないという事。1、2年目は本当に少なかった。面接時にきちんと説明するべき。基本給が安すぎるので、残業をしないと生活できない。つまりボーナスもお察し。残業時間も30分刻みの為、後1、2分でつく
賞与(年)--万円
給与水準:資格取得を推奨してはいるが、取得にかかる費用は自己負担の為、初回の受験分だけでも資金援助があると助かると感じる。基本給があまり高くなく、残業代ありきの給料形態になってしまう。また一定時間を超えると男女で残業時間の算出方法が変わる為
賞与(年)--万円
給与水準:残業代申請分はつく。一般的な給与。可もなく不可もなくと言ったところ。各種手当や資格手当等が充実している。年齢給もあり、同業他社よりは上かもしれない。仕事内容は難しくないので割りはいい方かもしれない。決算賞与もここ数年出ているので年
賞与(年)--万円
給与水準:建築・土木の業界のお客様が中心です。公共事業等もあるので、不況でも安定している会社だと思います。しかし、取扱っている商品の単価は小さいので、コツコツとした日々の積み重ねが重要となってきます。1つ大きな案件を受注し、多くの報酬を得る
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が安いので残業代で毎月の給料が変動する。同業他社から比べると良い給料とは思いますが、その他の企業と比べると少ない。福利厚生はしっかりとしているので問題は無い。営業としてのインセンティブがないので営業として多く稼ぎたい人向けの
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く設定されており、どうしてもその他の手当てで給料を伸ばしていく形になる点。会社推奨資格には毎月資格手当てが給付されるが、額も低いためどうしても頭打ちになってしまう。また、残業代込みで平均的な給与金額になるので、残業が少な
賞与(年)--万円
評価制度:将来的に今より責任あるポストでの仕事を希望しているが、現状そのポストが少ないのも現状。社員増加に伴いポストも増えて組織体系も変わってくるとは思うが、そういう事を検討しているかは公言されていないので、将来の展望などを社員も共有できれ
賞与(年)--万円
給与水準:月給は決して安いわけではなく、事務員でもそれなりに貰えます。会社推奨資格を取れば毎月資格手当が貰えます。事務員でも、家電使わない資格を取れば資格手当が貰えます。賞与は所長の評価により変わるみたいです。寸志でも割と出ます。
賞与(年)--万円
給与水準:奨励資格に手当がつく。つかないよりはマシという程度。同業他社に比べて給与はいい方かもしれない。形式上は残業手当は全てつく。仕事内容も体力さえあれば難しいことはないので割りのいい仕事かもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与体系が年功序列の意味合いが強く、賞与の査定基準も不透明な点。ノルマが無く気持ち的にも収入的にも安定しているので安心感はあるが、給与・賞与がモチベーションを保つ理由の人は保つのが難しい。
賞与(年)--万円
評価制度:役職が付くまでの期間が他企業より長く感じます。良い面でも有りますが仲良し集団になりがちです。昇進試験など目に見えた評価指標なく個人で将来のビジョンを考え、計画的に行動をしないといけない。
賞与(年)--万円
給与水準:同じ職種で男性と女性で基本給に差があるのが少し疑問に思う点。残業削減を目標としているが、男性の方が遅くまで残らなければならないという風潮があるように感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:定時はあるが定時に帰社できない。但し、残業代はちゃんとついている。繁忙期には中々上がれる仕事量ではない。しかし、自分への成長や達成感を凄く得る事ができる。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社よりは上かもしれません。残業代は基本的につきます。早出出勤も早出残業がつきます。決算賞与もここ数年は連続で出ています。各種手当も充実しています。
賞与(年)--万円
給与水準:前職よりは少し上がったが仕事量に大して当然の金額だと思う。現場もかなりきついところも多いなかで残業は基本するものだとなっているのでやりにくい
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がずっと変わりません。数年働いても同じです。歳を重ねても、基本給とは別で年齢給として毎年3000円上がります。
賞与(年)--万円
給与水準:業務は身体を動かしての仕事としては良く、不摂生を極めなければ太る心配はない。資格手当もありそれなりに手当は付く。
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:毎日出勤時間の約1時間前に出社しなければ、最初の現場に間に合わない状況にあるにも関わらず、残業はつきません。夜は17時半以降、残業がつきますが約30分刻みに残業代を申請するので、あと1分で残業がつくのにも関わらず、タイムカードを切
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は全国の支店で差はあまり無いです。ただ、ボーナスは支店の利益額で順位がつけられ、5位以下はだいぶ少ないです。パーセンテージでなく額なので、そもそも規模が小さい支店は売り上げ自体が少ないので利益率はよくてもボーナスは少ないです。
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業が毎日あるので月収は年齢にしてはそこそこあるほうではないかと思います。賞与は二回あり、年収も安定はします。しかし、仕事内容や拘束時間、業務体制、身体的精神的負担など考えると、当たり前の年収の結果であると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は比較的高い方だとは思う。
組織としてはしっかりしている。
OJTも整っている。
日・祝は必ず休めるし、隔週土曜日休みも聞いていた通り。
ボーナスも夏冬だけでなく、業績が良ければ決算賞与ももらえる。
残業代はきっちり出る。
賞与(年)--万円
給与水準:年に2回ボーナスがあります。昇給も年に一回あるので安心出来ます。残業代もしっかり付き、給与に反映されます。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低いので、大型連休や年末年始などがある月に関しては残業代も少なくなる為、手取りが下がります。
賞与(年)--万円
給与水準:定時は5時だが、毎日1時間は残業がある。しかし、働いた分の給与は取得できるのでやりがいはある。一年毎に年齢給は上がる。資格を取った分だけ自分の成長にもなるし、給与もあがる。支店毎に、頑張った分だけボーナスも上がる。
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義の人事評価で、勤続年数に左右されません。本人のやる気次第で重要なポストを任せられる事も少なくありません。
2.3
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界的には給与水準は高いと思います。基本給が少なく、手当と残業代で稼ぐような形になります。残業は月に40時間以上は確実にあります。また、朝は始業時間の一時間ほど前に出社します。給与水準は高いですが、職務内容や、勤務時間など考えると
4.8
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:比較的高い方。ローン審査も通りやすい。体育会系の人が多く、気性が荒い。冬場、夏場の倉庫内の作業は冷暖房効果はほぼなく、かなりハード。配送中は映像、音声共に記録。事故を起こしたら、全支店に公開。ペナルティもあります。

三共リース株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金が前払いで、安い。入社後3年以上経つと、毎年3月末に支払われる。30年間勤め上げた方で600万程度という話も。産休や育休もあるにはあるが、無給期間が多く、貧弱感は否めない。社員持ち株制度や財形貯蓄も無く、本当に一般企業の必要
福利厚生:入社した頃は年間休日や退職金制度に不安を感じていましたが、休日が増えたり、昇給したり新しい取組みをして労働環境・条件の改訂を年々してくれています。今後も増々良くなりそうです。

給与水準:仕事量が多いかなと感じます。また仕事熱心な方が向い...続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】住宅、扶養手当て無し。そもそも...続きを見る

三共リース株式会社の求人リンク

事務備品の配送スタッフ(日勤のみ・夜勤なし)◎社員の約7割が既婚者、うち約5割は持ち家あり。
正社員
月給23万4000円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例524万円(30歳)関東・中部・関西・中国エリアにある各拠点 ※配属拠点は希望考慮。

株式会社フィエルテ
経理財務|未経験から連結決算をマスター/東証一部上場企業グループ/土日祝休みで年間休日124日! 正社員
年俸制300万円~500万円 【年収例】350万円/25歳、500万円/30歳本社/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー43F ★転勤なし。西新宿駅より直結。
株式会社GREEN RIBBON
ゼロからはじめる総合職(人事/企画/カスタマーサポート/販売等) #社会人デビュー#WEB面談大歓迎 正社員 契約社員
関東:月給19万5600円~ 関西:月給19万500円~ その他:月給17万円~東京・大阪・北海道・富山・福岡・名古屋・埼玉・宮城のオフィス・全国のクライアント先 本社/横浜市西区
株式会社ベアーズ
人材コーディネーター<成長産業の業界大手/住宅手当あり> 正社員
月給21万円~40万円 ※経験・能力等を考慮し、優遇いたします。東京、大阪、神戸、名古屋 ※配属先は希望に応じます。
株式会社ハングリータイガー
ハンバーグレストランのスタッフ★昨年約3.8ヶ月分の賞与/家族手当/完休2日/年2回3万円つき6連休 正社員
月給21万1500円~+残業代全額+賞与昨年約3.8ヶ月分※年収例470万/3年【転居を伴う転勤ナシ】神奈川県内(川崎市・海老名市・藤沢市・横須賀市)の店舗
マルワソフト株式会社
ITアドバイザー ★年間休日125日/残業ほぼなし/在宅勤務あり/入社2年・年収600万円以上も可! 正社員 契約社員
月給38万円~50万円【年収例】614万円/37歳(入社2年)リモートワーク中心 ※取引先オフィス/千葉県千葉市中央区(各線「千葉駅」より徒歩3分)◎転勤なし

会社名三共リース株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.sankyo-lease.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
三共リース株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)