杉田エース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区緑2丁目14-15
杉田エースの口コミ・評判をご紹介!杉田エースで働く社員や元社員から、杉田エースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

トラックはドライバーが清掃を行うので、個人差はでるが、皆んな比較的綺麗にしている。会社は、清掃のおばさんが毎日(月~金)に来て、トイレや喫煙所を清掃しているので、綺麗かと思う。倉庫内は、倉庫で働く人がやっているみたいなので、多少のゴミは落ちているが、比較的、整理整頓されていると思う。

口コミ投稿日:2019年03月31日
気になる点
オフィス環境

倉庫内で働く人の仕事量が多いらしく、細かいところまでの掃除は行き届いてないと感じます。まれに出る商品には、ホコリが溜まっているので、運ぶのを躊躇する時がある。

口コミ投稿日:2019年03月31日
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】完全に流れが出来ているため、自分流のやり方でキャリアアップするのは難しい 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】スモールステップ式なので、社のリズムに乗れば、キャリアアップも目指せる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート杉田エース株式会社

杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務部の人事改定・新しい社長になってから給与水準が下がってきている
また、タイムカードは一切なく社員の残業に関しても
営業に置いては営業手当約2~2.5万で終わらせており
毎日終電間際まで働いてる部署も少なくない
1日朝8時くらいから夜の10時まで働いたとして
14時間働いてあの水準ならパートさんの方がいいかもしれない 参考になった!1
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低い。初任給で(女性・事務職)額面16万だった。ボーナスは冬30万夏8万程度。このままこの会社にいても、自分をやしなっていけないと思い、退職しました。給与は低いけれど、本社勤務であればずっと働いていけるような職場。営業所は所長次第(所長は1つの営業所に最長4年くらいしかとどまれない) 参考になった!1
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定成長をしている良い会社だと思います。業界では売上no.1です。ただ、働くものとして残念なのが、長時間労働しても、みなし手当のみでそれ以上は支給されないのと、 休日出勤しても手当はなく、結局振休日もとれずサービス出勤になるところです。給料水準は中くらいではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杉田エース株式会社

杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業については直行直帰も認められていて動きやすい環境。しかし当然成果は要求される。勤務時間は9時からと普通。残業は最大30時間と決めつけがあるので営業は時間内に業務を行うのに苦労している。30時間を超えると上司には総務から名指しで残業削減指導などを受けるので上司も帰ることを勧めるが仕事の補助はしてくれない。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務でしたが残業代はきちんと支給されていました。20時すぎる場合は会社経費で食事代も支給されました。 事務職に関してはほとんどが定時に帰れており、決算期や勉強会の時だけごくまれに残業していました。 まっとうな会社です。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間はひとによりですが、長い場合もあります。特に営業マンは忙しく仕事しております。会社規模としては良く内勤の女性には働きやすいと思います。女性には優しい会社だと思います。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は目標達成の為、お客様に合わせて忙しく仕事する場合もあります。顧客により、大手のお客様を担当すると忙しく大変な面もありますが、達成したときの達成感は人一倍です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート杉田エース株式会社
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】家庭は二の次で仕事人間であれば続けて行けると思いますが、普通に12時間過ぎても仕事している事が多いので、ワークバランスがとれません。  大半の社員も転職したいが、年齢が40~50となり転職が厳しい為、仕方なく会社にしがみついている感じです。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、長野県に保養施設がありますが、全国の社員が利用できるような福利厚生を4月導入で検討しております。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】営業社員にはあると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート杉田エース株式会社
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に一回診断会というものがあり、成果が上がらないとかなり厳しいので、営業マンは業績を上げられるよう切磋琢磨しております。社内の雰囲気は悪くありませんが、責任ある立場になるといっそう数字への評価が重要になる風潮があります。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】部長と課長の指示がバラバラで、課長の野心に事務員は振り回された。社会経験があれば交わせたと今は思うが、いつも経験の浅い当時の私みたいな人をヘッドハンティングしてた。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎日、週間目標や月間目標を決めて、日々の評価が公表されていた。例、一日の売り上げ第1位は〇〇営業所です! 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員広報誌があった。互助会があった。事務員を無理に残業させずに帰してくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杉田エース株式会社
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分が給料に反映されるかというと答えはxです。私は営業職でしたが、内勤業務の数字をもたない人たちより給料が低かったです。上司からのパワハラに近い言動+過重労働、月100時間残業(残業手当はない)及び、休日サービス出勤となればやりがいの前に不満ばかりが募ってしまいました。同僚によると現在もなにも変わっていないと言っておりました。正直な感想です。 参考になった!1
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築現場(マンション)等の見積りを頂き、受注に繋がった時等にやりがいを、感じる。その代わり見積り数が相当数あるため、日々見積り・問合せに追われる日々である為、帰宅が12時前後になる事がほとんどなので、体力・精神力・忍耐力が必要である。 参考になった!2
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】正直、売上を達成しても、営業表彰されても、日々ハードワーク過ぎてやりがいを感じはいませんでした。但し、転勤の際、得意先の社長、営業マンの方から、本当に残念がって頂いた時は頑張ってやって来て、良かったと思えました。 参考になった!0
杉田エース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業に積極的に取り組んでおり、毎年新商品を複数出している。年に一度の、主催の展示会を実施しており、そこで新商品の御披露目がうまくいった時は、とても達成感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杉田エース株式会社
杉田エース株式会社
杉田エース株式会社と同業界のおすすめの会社
杉田エース株式会社のおすすめの求人