株式会社ヒューマン・ブレーン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ヒューマン・ブレーンの口コミを探す

株式会社ヒューマン・ブレーンの女性の口コミ

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
研修はあります。が、各地域ブロックごとの研修となり、内容に差がある状態です。組織の仕組みがしっかりしている地域はかなり力を入れて研修などに取り組めている様子ですが、そうでは無い地域もあります。

講師として子どもたち、保護者の方と向き合いながら自身の教務力を伸ばしたい人は楽しみながら働けると思います。また、校舎は校長の自由度が高いので校舎運営について具体的な目標や将来的なビジョンがある人は目標を持って取り組めるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2023年05月24日
給与制度:初めは年俸社員からスタートします。賞与も含めて1年間の給与が決まってい

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:校舎による。勤務報告書では、勝手に1時間休憩したことにされる

口コミ投稿日:2022年01月31日
給与制度:校長・副校長になっても賞与は雀の涙。校舎の生徒数が多く、増加していれば

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:やりたいことがあれば挑戦させてもらえるしチャンスはある。配属

口コミ投稿日:2022年03月26日
企業カルチャー・社風:配属先の校舎にいる上長によって雰囲気がかなり異なる。どこに

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:校舎によります。というより校長先生の方針によります。契約書の

口コミ投稿日:2022年01月31日
オフィス環境:1人一台パソコンがない校舎がある。講師室は質素にすることが、代表の

口コミ投稿日:2022年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまでサービス業。生徒数が全て。生徒の成績向上

成長・キャリア開発:塾業界でのキャリアのみ。働きがい

口コミ投稿日:2022年03月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:1年目は正社員ではなく、契約社員(常勤)で採用さ

口コミ投稿日:2022年03月26日
女性の働きやすさ:育児休暇の制度などは手厚くない。性別関係なく、勤務時間的な問題

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:校長レベル、副校長レベルでの研修は定期的に実施されています。研修終了

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:定期テストや入試前だとどうしても校舎全体で対応しないといけな

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長・キャリア開発:一般企業のように昇進の条件に昇進試験などがある訳ではないので

口コミ投稿日:2019年11月18日
新規事業への取り組み:学習塾の運営と新規校舎開校が主な事業なので、塾以外の新規事

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:個別指導の経験しかなく、集団授業の指導は初めてだったのですが、部長や

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:校舎にもよると思いますが、中学生の定期試験対策を行っている校舎(ほとん

口コミ投稿日:2018年12月19日
評価制度:所属長によって、人事考課面談の内容や話す時間、今後の目標設定方法が異な

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:入社当初はある程度決まった金額の給与ですが、キャリアを積んでいくと確実

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:小学校6年間、中学校3年間、高校3年間の計12年間の成長を見守

口コミ投稿日:2018年12月19日
評価制度:年に2回ある人事考課は点数制で、書きやすいと思いました(笑)。前職はA

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:新入社員の時は校長先生をはじめ先輩方に指導して頂く機会が多かったので

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:ヒューマン・ブレーンの大きな特徴は、授業、生徒対応、保護者対

口コミ投稿日:2018年12月19日
給与水準:これからの課題だと思うのですが、もう少し給与のベースが上がると良いなと

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:生徒の人生の一部に関わることができるということが、この仕事の魅力ではな

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:支援制度自体がないので、改善もなにもないです。まずは制度をつくることで

口コミ投稿日:2018年12月19日
給与水準:年に3回賞与が支給されるのが当社の大きな特徴だと思います。(6月、9月

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:子どもたちと一緒に仕事をしていると、「これもしたい」、「あれもやってみ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:改善もなにも、まずは幹部や上層部が意識を変えないとなにも

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:「産休」「育休」は取得できますが、「復職」は会社案内でう

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:新卒社員がそもそも少ないので、横の繋がりがなく孤立してしまうことも

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:ないですよ。なにもないです。資格や、自分で勉強するものは、勝手にしろと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:とにかく、拘束時間がながく時期によっては休みがないです

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:一応、会社案内には「産休」「育休」「復職」はうたっていま

株式会社ヒューマン・ブレーンで働いていますか?