コクヨマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目8-35
コクヨマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コクヨマーケティングで働く社員や元社員から、コクヨマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業に関して営業成績が絶対評価でない部分もあるので、インセンティブを高める事や営業成績での絶対評価で昇進や昇給をする必要あります。
つまり内勤者を含め、バントと言うグレードで評価基準できられるので、営業のモチベーションにつながらない。
気になる点
同じ会社の中で同じ仕事をしているにもかかわらず、コクヨ株式会社から出向者との福利厚生、人事、給与基準低く、矛盾を感じる社員も多いと思います。
また、営業も絶対評価と言うよりは、バンドと言う基準でベース評価になり、いくら営業成績良くても、給与上がらず。

コクヨマーケティング株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連