大和ランテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 2F
大和ランテックの口コミ・評判をご紹介!大和ランテックで働く社員や元社員から、大和ランテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育・研修制度はほぼ全くない。 自力で這い上がっていく気がないと続きません。 社内ルーティンワーク説明、ワークフローチャートがないです。 失敗しながら覚えていく社風。 打たれ強い人は向いています。 専門資格取得は、自費で受験するのが会社方針。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

残業は事前申請の為、ワークライフバランスはとりやすいです。 ただし、職種により、退社登録後、サービス残業をする温床となっている裏の一面があります。 水曜日がノー残業デーの為、早く帰れますが、 自宅で持ち帰り残業となるのが多いです。

【会社が誰に、どのように役立っているか】マイホームを購入するお客様の役に立っている。地盤調査を行う事で安心を提供している。
給与・年収の企業分析・研究レポート大和ランテック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ランテック株式会社

良い点
残業は事前申請の為、ワークライフバランスはとりやすいです。
水曜日がノー残業デーの為、早く帰れますが、
自宅で持ち帰り残業となるのが多いです。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ランテック株式会社
良い点
福利厚生はしっかりしています、部署によって内容が変わります、家族にも良いと思います

こちらが言わないと教えてくれなかったり アドバイスはすくないです  お金の支払いは甘いです。 締め日はきびしいです、
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート大和ランテック株式会社
気になる点
教育・研修制度はほぼ全くない。
自力で這い上がっていく気がないと続きません。
社内ルーティンワーク説明、ワークフローチャートがないです。
失敗しながら覚えていく社風。
打たれ強い人は向いています。
専門資格取得は、自費で受験するのが会社方針。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ランテック株式会社
【ワークライフバランス、退社時間について】重視はしていないが、結果的に皆早く帰宅できている。18時半頃まで。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士の協力】少ない。非正規社員であったが、業務が終わらず一人で残業をする日々が続いたため。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】低い。年齢や不景気を理由に転職できないと皆が言っていたので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】高い。仕事の指示や管理がないので、自分で進める事になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ランテック株式会社
大和ランテック株式会社