株式会社アーテックの口コミ・評判

愛知県弥富市楠2丁目7
アーテックの口コミ・評判をご紹介!アーテックで働く社員や元社員から、アーテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

主な商品の納入先が官公庁などの看板製作のお仕事です。そのため、特に観光地などに弊社の看板が多いのですが、製作+納品した後に実際の場所に行き、その看板を見ていただいている姿(主に観光のお客様たち)を見ると、がんばって製作してよかったと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

仕事・製作環境の充実。データ確認・修正やデザインを行ったりするため、長時間椅子へ座ることがあります。そのため、パソコンデスクや椅子を変更していただけると、よりいっそう仕事が充実できると思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】やっていれば、それなりにキャリアアップはできてくるのではないかと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーテック
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーテック
気になる点
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員交流のための制度】全くありません、何度も言いますが、日々の仕事に追われて、それどころでは、ありませんし、業界なのか、あまり社交的な人が少なく、一緒に飲みに行くことすら、ほとんどありません。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員の活躍度】自分がやる気があれば、挙手して、仕事をやらせてもらうことも可能だと思いますが、基本的にやることに追われ、時間も不規則なので、だんだん、やる気もなくなってきます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】全くありません、社長は早く帰れ、とか代休を取れとか言いますが、結局口だけで、やることに追われてるので、そんなことはできません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーテック
良い点
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】業界的に、定時で帰りにくかったり、拘束時間が以上に長かったり、休日出勤も、多々ありますが、基本的には収まっていれば良いという感じではあります。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的には、決まった何々ショップの設計がほとんどで、その仕事に追われて、新しいことに挑戦する暇がないというのが現状です。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【中途入社でも馴染める環境か】中途採用がほとんどで、入ってきてはすぐやめてしまうので、入れ替わりが激しいので、長く続ければ徐々になじんでいくと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーテック
株式会社アーテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社アーテックと同業界のおすすめの会社
株式会社アーテックのおすすめの求人