エイトレント株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙状況や部署により、残業が多いこともあります。ただそこは少

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:お客様や営業からの依頼に対し見積、提案書を作成します。ある程度の業務は

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:レンタル業は販売業とは違い、商品を受け渡して終わりではなく、現場の設営

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:総合物品レンタル業の為、取り扱う商品数が多く、覚えるのが当初は大変でし

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:仕事の幅が多岐にわたるゆえに、様々な内容で社会に貢献できること

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:やる気があれば、社歴が浅くても大きな仕事が任せてもらえます。また、先輩

口コミ投稿日:2017年07月25日
福利厚生:業界全体に言えることですが、土日の業務が少なくないです。お客様からの要

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:育休・産休について、女性はたくさんの方が取得され、そして活躍さ

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:家族手当など様々な福利厚生がありますが、強いて言えば家賃補助が出ないの

口コミ投稿日:2017年08月04日
事業での社会貢献:限りある資源を人類のために末永く効率よく利用し次の世代にもより

口コミ投稿日:2019年10月25日
評価制度:試行錯誤を繰り返しており、誰もが納得するものになっていない。より高みを

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:新入社員研修など、基本的なことは初めに教わることができます。配属後も

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:業務時間内で仕事を終えられる日が多く、残業はあまりありません

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
福利厚生:良いとおもいます。確か、入社3年目以降から持株制度もあるし、退職金も貰

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:成長を目指して支援は多かったですが、ほとんどの人は活用しませ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:社員全員に対して、外部のセミナーや研修に参加することを奨励しており、

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:部門の人数がそれほど多くない事の利点として、多くの業務経験が

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の活躍・女性管理職:現在も、女性は各々のポストで活躍されていますが、今後更に

口コミ投稿日:2017年07月25日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が向上できる。お話し好きな人や優しい人

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:育休・産休に入って、復帰される方も多いです。人を大事にする企業

口コミ投稿日:2017年08月04日
福利厚生:部署によっては営業さんの土日出勤が多いことがあると思います。イベント等

口コミ投稿日:2017年07月24日
教育・研修:入社してから1人で仕事が出来る様になるまで、先輩が付き業務指導をして

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】矢張り、日本のお客様は品質、安

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤もなく、週休2日での勤務です。ごくまれに休日

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:持続可能な社会を目指そう、という考えが大企業を通じて益々広がって

口コミ投稿日:2017年08月07日
働きがい:取り扱っている商品の幅が広いので、様々な商品の知識が身に付き、自身の成

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:一般企業、官公庁、イベント関連など様々な業種・業態のお客様と接すること

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:以前より評価制度が明確になっていますので、自分に対する評価がわかりやす

1.1
口コミ投稿日:2022年11月17日
福利厚生:退職金は低いです。住宅補助も基本なし。オフィス環境:東京と大阪の事務所

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:成長性のあるシェアリングサービスの一環に有り、レンタル業界は未だ

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:従業員を大切にする会社だと感じます。災害時にはみんなで被害にあった

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良い社風だと思います。また、最近では新しい風を

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:どの業種でもレンタルの需要はあります。これからオリンピックや万博な

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:お客様がレンタル商材を土日に使っていただいているので、お客様

働きがい:【失敗に対しての寛容度】有難い事に私の場合には周りの先輩、上司は良い人

エイトレント株式会社で働いていますか?