株式会社コスモシステムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日
日中は外出している方が多く静かです。社員同士はアットホームな感じで務めやすい職場です。不動産や地図に興味がある方は面白いお仕事だと思います。
宅建等の資格も持っていなかったので、正直不安でしたが、周りがしっかりサポートしてくれてるので、資格の有無はあまり影響なかったと思います。
はじめは、専門用語に戸惑うこともありますが、わからないことは、経験豊富な不動産鑑定士の先生に質問できますから心配ないと思いました。
コツコツ丁寧に進める方には向いていると思います。

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は休日出勤もありますが有給も以前よりは取得しやすい雰

回答者: 男性/ 役職無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調査部/ 役職無し

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:鑑定以外にも重要事項説明業務など新たな取り組みをされています。事業の

口コミ投稿日:2021年11月18日
オフィス環境:最寄駅から10分圏内にあります。事務所の周辺にはコンビニ、カフェ等

口コミ投稿日:2024年03月25日
企業カルチャー・社風:社長との距離近く風通しは良いのではと思います。組織体制・コ

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が9時~17時15分なので、比較的短く、仕事帰りに予

口コミ投稿日:2024年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職の業界が閉塞傾向であったため、堅調だった不動

口コミ投稿日:2022年02月08日
女性の働きやすさ:給与が一般的な金額より高く、何もなければ毎年きちんと昇給もする

口コミ投稿日:2022年02月08日
組織体制・コミュニケーション:静かに淡々と業務をこなす、という雰囲気の職場です。

口コミ投稿日:2021年11月18日
勤務時間・休日休暇:定時は17時15分です。繁忙期には月に10時間程度の残業があ

口コミ投稿日:2024年03月25日
給与制度:賞与は原則無し。業績好調年は気持ち程度の金一封が支給される。昇給は担当

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:社内は数十名勤務していますが、オフィス内は静かな雰囲気で、それぞれ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:資格は必要ありませんが、地図がまったく読めなかったり不動産に対して興味

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:基本的には平日の業務時間内で対応しますが、どうしても間に合わ

口コミ投稿日:2020年01月31日
成長性・将来性:営業部の方を始め会社全体で新規お取引様開拓に力を入れており、多様

口コミ投稿日:2020年01月31日
入社理由・入社後の印象:資格もなかったので不安でしたが、資格の有無は影響なく、土

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:オフィス環境についてエアコンがきいている場所ときいていない場所があ

口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:不動産の仕事や、鑑定評価等に興味があって入社したが、そう

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:事務作業においては資格の有無は影響なく、電話応対やファイリング、データ

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:休日休暇について・夏休みは7月から9月の間で3日取得・休日出

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:入社時に簡単な不動産についての研修がありテキストが配布されます。あく

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:クライアントに納品する書類チェックは隅々まで確認し慎重に行いので、細か

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:特に無し。研修は業務習得の約1ヶ月程度、先輩社員と現地調査を

口コミ投稿日:2021年11月16日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい職場ではあるとおもいます。産休育休取られてる方

口コミ投稿日:2020年01月31日
入社理由・入社後の印象:コツコツした作業が得意なのと、以前も事務業務をしていたこ

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:しごとのやりがいについて内容を1つ1つ確認していくお仕事なので皆集中し

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:きちんとしたマニュアルがあるわけでなく、先輩にきいて覚える、というス

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:業務が比較的きっちりと分業化されているため、自分の所属するチー

口コミ投稿日:2020年01月31日
働きがい:書類チェックで不備を見つけた場合は、ささいなものでも確認が必要になりま

口コミ投稿日:2019年08月27日
評価制度:人事評価制度がなく年功序列な部分も未だに残っている。目に見えた結果をだ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:就業時間が9:00~17:15と短いため、平日でもプライベー

口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の働きやすさ:すでに育休や産休を取得している人もいるし、体調不良や、家庭の事

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:ルーティーンワークが苦手という方には不向きかと思います。細かい作業をも

口コミ投稿日:2024年03月25日
福利厚生:特段記載すべき福利厚生は無し。オフィス環境:特段特徴は無し。一般的なオ

口コミ投稿日:2020年01月30日
給与水準:年俸性で給与が決められており、それを12分割して月給としているので、ボ

株式会社コスモシステムで働いていますか?