東京団地倉庫株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)

東京団地倉庫株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月09日
職場は全て東京23区内であるが、住宅手当はないので、若手の一人暮らしは厳しい。
基本給は悪くはないが、住宅手当なしではとても都内で一人暮らしするほどの給料ではない。
多少遠くても無理して実家から通っている若手が多い。
通勤手当は満額支給される。

本社以外の事業所は駅から少し遠いところが多い。
食事をとれるところやコンビニも近くにないところもある。

東京団地倉庫株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
朝は比較的早めに出社するような空気であるが、暇な事業所ではほぼ毎日定時に帰れる。
有給休暇はほぼ消化しきれる。

本社のみリモートワークがあるが、回数的にほとんどないものと思う。
時差出勤があるが、職場によっては使いにくく、私の職場では使っている人はあまりいない。
副業は禁止である。

東京団地倉庫株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
女性は毎月有給休暇とは別の特別休暇があり、特に問題なく使えていると思う。
他の事業所はわからないが、私のいる職場では周りの理解もあると感じている。
一方で女性の管理職については、今のところおらず、総合職であってもいまだに女性だから事務仕事を任せるという考えの上司がおり、女性が活躍できる環境には思えない。
その分、女性には優しいところもあるので、どちらがいいかは人に寄ると思う。
体力のいる仕事であるので、どうしても男性優位になってしまう仕事内容である。

東京団地倉庫株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:資格支援なども用意されているが、資格に対する手当が少な過ぎる。現場で必要な電気系の資格はウン万円の手当が出るが、その他はウン千円(建築士や不動産鑑定士等の国家資格においても)のためモチベーションは上がらない。

東京団地倉庫株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:現場は施設の管理が主のため、日常的な点検や工事の管理、工事申請を本社にあげる書類作成になる。また、テナント会社との調整もあるため折衝力も求められる。