株式会社アドバンスクリエイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アドバンスクリエイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドバンスクリエイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを197件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アドバンスクリエイトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アドバンスクリエイトの年収分布

(人)
(万円)

388万円 (平均年齢 28.9歳)

250~650万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :388万円 (平均年齢 28.9歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :14 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
394.2 万円
(平均年齢 28.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 41.0歳)

株式会社アドバンスクリエイトの給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
賞与は期初に設定した目標数値が達成出来ているかで反映されていました。目標数値は上司と相談し各々で設定する場合もありましたが、部署によっては上司が決めた数値を言われるがまま設定するときもあるので、納得できない人もいました。ただ、評価に異議があれば上に会うこともできます。

評価制度:
昇進・昇格は頻繁にあります。成績をあげれば昇進も早いです。年功序列よりは実力主義です。

口コミ投稿日:2021年06月30日
賞与(年)--万円
給与水準:SVは社員なので、オペレーターで経験積んでSVへというステップアップはできません。土日休みになったのは、他の上場企業と合わせるためだそうで、顧客ファーストではないので意味不明な理由だと思いました。お客様から、なぜ土日の営業をやめたのか?の質問の答えは「働き方改革で」という、これまた意味不明なもの。ほとんどの社員は無理矢理土日休んでいて、一部土日休めない部署は、派遣と少数の社員だけで回していて大きなシワ寄せが来ている。ノルマはないが、数字数字数字と毎日毎日言われるので、言われ続けてもスルーできる心の持ち主は向いてると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
350万円25万円4万円3万円40万円
年収350万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
手当など(月)3万円
賞与(年)40万円
給与制度:評価がきちんと反映される残業代も1分単位で出ていた評価制度:頑張った分はきちんと評価される
回答者: 女性/ 保険営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
4.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:新卒社員にも夏のボーナスがあったり、とてもいい会社だったとはおもいます。評価制度:評価は適正です
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が忙しく残業が続くと「経費の無駄遣い」と怒られている人も多かったように感じる。効率的な業務を意識するようにという意味だったのかもしれないが…
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が20万を超えているのでいいとは思う。残業代や各種手当もしっかり出るし、賞与も基本的には基本給4ヶ月分が支給されるので有難い。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:お給料は同年代ではそこそこ良い方なのかと思う、ただこの先、この給与が順調に上がるのか、維持出来るのかは先行き不安で、わからない。
新しい会社なので、今良くても先が読めない。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】特にない。 社長に好かれるかどうか。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:管理職にならない限り給料はあんなりかわらないし、管理職になる瞬間残業しまくって、しかも残業代が出ない。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:地道に仕事する人ではなく、シャレなことを口にする人たちが評価されます。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:ワンマントップダウンではなく、ボトムアップ型での評価体系希望。
回答者: 女性/ DC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.9
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:仕事量の割に給料は良いと思う評価制度:若い方で役職でついてらっしゃる方が多くて実力主義と思う
賞与(年)--万円
給与水準:おおむね満足しているが営業成績が良ければインセンティブを付加して欲しいそうしていただくとさらに頑張れると思う
賞与(年)--万円
給与水準:コールセンター業務にしては時給が高い(他社のSV並み)と思うこの時給に釣られて入社してしまったので。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:元々派遣社員で働いていたが、直接雇用をしてくれた。その当時の給料でも充分だったが直接雇用の際にさらに引き上げてくれた。事務職では充分だったと思う。

株式会社アドバンスクリエイトの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ ファイナンシャルプランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
福利厚生:申し分ないと思う。転勤があれば住宅補助もあり、もちろん退職金もある。オフィス環境:申し分ないと思う。リフレッシュルームもあり、無料でカフェも楽しむことができ快適。
4.3
福利厚生:退職金、社員寮、住宅補助、社員持株もあったオフィス環境:本社の休憩室は広く、支店の休憩室は狭いが100円でおかずやご飯が食べられる

SOMPOひまわり生命保険株式会社
ライフカウンセラー ★月給30万円スタート★未経験歓迎★年間休日125日以上! 正社員
月給30万2000円スタート+賞与あり☆年収例:600万円/32歳(入社4年目)【全国のLCオフィス】東京、横浜、札幌、仙台、大阪、名古屋、福岡、北九州 ★転勤なし★希望最大限考慮
いずみライフデザイナーズ株式会社
来店型保険ショップのカウンタースタッフ ◎未経験歓迎!チームでお客様に喜んでいただく仕事です。 契約社員
月給22万円+ボーナス年2回+ホスピタリティ実践支給金年4回(店舗実績による)札幌、宮城、茨城、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、兵庫、京都、奈良★転居を伴う異動無
セゾン自動車火災保険株式会社
保険のオペレーター(SOMPOホールディングス基準の安心待遇/未経験歓迎/年間休日130日以上) 正社員
上野/月給233,490円~ 佐賀/月給184,930円~★両拠点賞与年2回上野サポートセンター・佐賀サポートセンター ★原則転勤なし。全国型の転勤も可能
株式会社リムライン
損害保険コールセンターのオペレーター ◎平日は午後から6h勤務│残業月10h以下│年休120日以上! 契約社員
新宿、梅田:時給1750円/光が丘:時給1450円 ■月収例25~32万円新宿・光が丘・大阪(梅田)にある損害保険会社のコールセンター ※希望考慮
株式会社DMM.com証券
カスタマーサポート ★入社3ヶ月で5つの金融資格を取得(全額会社負担)!土日休み&毎年9連休あり! 正社員
月給26万円以上(経験・スキルにより月給30万円以上)★昇給や決算賞与あり。本社/東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー26階 ★転勤なし!日本橋駅より直結!

会社名株式会社アドバンスクリエイト
業界 金融関連
URLhttps://www.advancecreate.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル
従業員数306名
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度68 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / チーフ
給与制度:基本給10万プラス成績によるインセンティブがほぼ収入の柱とな... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)