エース証券株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町2丁目6-11
エース証券の口コミ・評判をご紹介!エース証券で働く社員や元社員から、エース証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】一般専任職には営業課のようなマネージャーはおらず、一番年齢が近い先輩がインストラクターとして教育します。場合によっては2年目が教育係になる場合もあるので自分の収益でいっぱいいっぱいになっている先輩には相談しづらく活躍のチャンスを逃してしまうかも知れません

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】営業課はよく新規口座開設が出ています。営業課にはマネージャーという役職の若手営業を育てること専任の方がいるので細かい業務の相談もできます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】投資家や金融機関に対する有価証券運用のセミナーを2ヶ月に1度ペースで開いていましたので、著名な経済評論家や機関投資家、ファンドマネージャーの投資戦略に多く触れる事ができました。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】とにかく、現場主義でした。売る商品がまだ良く理解できずとも対象顧客との関係構築(飛込み営業から)優先で対象に訪問してました。 参考になった!0
2006年頃
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】やらない社員を保護する事では、やらない社員の役に立ってます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエース証券株式会社

エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準も比較的高い方だと思います。同年代の同級生と比較した場合ですが。臨時の商品販売や注力商品などは個別の実績報酬を出してくれたりしました。女性の事務方にも結構なボーナスが支給されていたのはやや矛盾を感じましたが。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】夏・冬の賞与あり。証券会社で底をついてようやく上向きになってきたころだったため、1コンマ数倍程度。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】約10万円程度高いんではないか?と思われます。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】役職が上がれば手当てが付く。後は年齢で昇給します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエース証券株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はかなり取りにくい。いきなり休日出社するよう命じられることもある。また、休日出社したとしても、平日に休みを取れるわけでもない。支店長によっては、たとえ38度の熱が出たとしても、とりあえず出社して支店長が許可をした場合のみ帰宅することができると言われた店もある。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】今は残業は極力しないよう、大々的に取り組まれているらしい。17時になったら帰るよう促される。私が在籍していたころは、何もすることが思い浮かばなくても、「いないといけない」雰囲気そして定時に帰れない。 参考になった!0
2009年頃
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でも、育休から復帰される方が以前よりはいらっしゃるみたいなので、制度・仕組みは整ってきているのではないかと思います。事務職の方は、女性でも定年までおられる方が結構いらっしゃるのではないでしょうか。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今働いている会社で、有給休暇や長期休暇を取得する前は事前に直接シフトチームに一言理を言わないといけないのがいや。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】インストラクターやマネージャーが合わなかった場合、また支店によっては人数や年齢層が限られている場合があるので支店および支店長に影響されます。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】新入社員にはインストラクターやマネージャーが着きますので業務のことで相談したいと思ったことはその人に聞けば解決します。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】たまに知ってて当然という態度で話を進められることがあります。入社1年目で何もわからなくて当然なのでとても困惑します。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】わからないことを聞いたときは必ず誰かしら答えてくれますので、そこは不安に思ったことないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的な評価をしてくれる会社でした。社員教育も余計なほど多くの時間を費やしてくれましたのでやりがいはとてもある職場だと感じました。証券営業だからなのかもしれませんが、スタッフの連携もしっかりしていたと思います。止めてゆく社員もいましたが。
2008年頃
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字に直接出るのでやりがいはあると思います。
喫煙ルームがないので、廊下など、で愛煙家がタバコを吸い出すのが苦痛でした。
残業はほどんどありませんでした。あとは口汚く怒鳴ったりなどがなければ良い雰囲気になるのではないかなと思いました。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】社員と契約社員の間には壁があるので、提案するという風土もそういった空気にもならない。 参考になった!0
2006年頃
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】仕事をこなしていない方の方が年齢が高い為、  自分よりも給与が多い時、やる気が失せます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】仲がいい人同士では程々にあると思います。支店長によっては飲みに行ったこと遊んだことを隠さなければいけない面倒なこともあります。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
言っても改善しないことが多いです。昔ながらの精神論で言いくるめられてこれ以上言っても無駄だという気持ちになります。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務課や人事部が必ずヒアリングなどをしてくれますので自分の意見を言う機会は派遣社員も含め年に1回以上はあります。 参考になった!0
エース証券株式会社
金融関連
エース証券株式会社と同業界のおすすめの会社
エース証券株式会社のおすすめの求人