エース証券株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町2丁目6-11
エース証券の口コミ・評判をご紹介!エース証券で働く社員や元社員から、エース証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

保てる時は新入社員の配属前だと実感しています。残業は当たり前、休日出勤もあり、当日に発表され強制参加の飲み会もあり、予定をたてることが極めてむずかしいです。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

役職に就いている女性社員はある程度はいるが、役員には居なかったように思われます。それも役職に就きたいならば総合職が圧倒的に有利です。

エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】投資家や金融機関に対する有価証券運用のセミナーを2ヶ月に1度ペースで開いていましたので、著名な経済評論家や機関投資家、ファンドマネージャーの投資戦略に多く触れる事ができました。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】スキルは全く身に付きません。研修はあると言えばありますが、イメージ幼稚園のお遊戯会で、あまり意味がないように思われます。 参考になった!0
2006年頃
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】やらない社員を保護する事では、やらない社員の役に立ってます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエース証券株式会社

エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準も比較的高い方だと思います。同年代の同級生と比較した場合ですが。臨時の商品販売や注力商品などは個別の実績報酬を出してくれたりしました。女性の事務方にも結構なボーナスが支給されていたのはやや矛盾を感じましたが。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
証券会社であるにも関わらず給与は手取り18万円です。また、15年ほど前から勤めている上司は、車が好きであるにも関わらず、トヨタやマツダなどの車が買えないと嘆いていました。他にも内勤は更に給与が下がります。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の証券会社と比較してはいけない。同年代のメーカーや商社と比較してはいけない。比較して優越感を味わいたいなら、中小のメーカーやサービス業界。本当に安月給です。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】夏・冬の賞与あり。証券会社で底をついてようやく上向きになってきたころだったため、1コンマ数倍程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエース証券株式会社

エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時10分までの勤務。残業をする場合、25分からするようにと決まっているが、そのまま残業させられる。仮にそのまま10分から働いた場合、パソコンを切る時間に15分足して勤務時刻をするようになっているが、実際はそんなことはない。19時まで仕事をしたら、19時15分の終了時刻となるが、18時45分までの残業代しか出ないこともある。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アフターファイブを満喫するために、予定をたてることができない。それは、当日に指示されるため。それが業務上必要なことであれば仕方ないが、飲み会などもある。飲み会は強制参加。飲み物を基本的に決められている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はかなり取りにくい。いきなり休日出社するよう命じられることもある。また、休日出社したとしても、平日に休みを取れるわけでもない。支店長によっては、たとえ38度の熱が出たとしても、とりあえず出社して支店長が許可をした場合のみ帰宅することができると言われた店もある。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】今は残業は極力しないよう、大々的に取り組まれているらしい。17時になったら帰るよう促される。私が在籍していたころは、何もすることが思い浮かばなくても、「いないといけない」雰囲気そして定時に帰れない。 参考になった!0
2009年頃
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でも、育休から復帰される方が以前よりはいらっしゃるみたいなので、制度・仕組みは整ってきているのではないかと思います。事務職の方は、女性でも定年までおられる方が結構いらっしゃるのではないでしょうか。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関かと疑いたくなるほど、これといったものはありません。他の証券会社と比較してしまうと、惨めな思いをします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】インストラクターやマネージャーが合わなかった場合、また支店によっては人数や年齢層が限られている場合があるので支店および支店長に影響されます。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】新入社員にはインストラクターやマネージャーが着きますので業務のことで相談したいと思ったことはその人に聞けば解決します。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】たまに知ってて当然という態度で話を進められることがあります。入社1年目で何もわからなくて当然なのでとても困惑します。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】わからないことを聞いたときは必ず誰かしら答えてくれますので、そこは不安に思ったことないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的な評価をしてくれる会社でした。社員教育も余計なほど多くの時間を費やしてくれましたのでやりがいはとてもある職場だと感じました。証券営業だからなのかもしれませんが、スタッフの連携もしっかりしていたと思います。止めてゆく社員もいましたが。
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】遣り甲斐を感じて仕事をしてる人がいるのかそもそも甚だ怪しい。内勤は営業よりも給与は下だが理不尽な詰めをされることもないため日々遣り甲斐を感じているのかもしれない。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】特にありません。富裕層を顧客にしたり、大口買付したりしても、年収は変わりません。インセンティブはありません。賞与も月収も他の同期と同じです。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】全く感じることはありません。強いてあげるならば、給与日とボーナス支給日のみ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列。例え上の人よりも手数料稼ぎをしたとしても、上のほうが必然的に給与は高い一年目は手取り15万円ほどです。余程の倹約家でないと、貯金は無理です。また、他の金融機関とは異なり、仮想通貨売買もできないため、自分の資産運用もできません。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】一時間支給されてるはずが、一時間休んでいる人はほとんどいないように思われる。詰める時間でもある。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
言っても改善しないことが多いです。昔ながらの精神論で言いくるめられてこれ以上言っても無駄だという気持ちになります。 参考になった!0
エース証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務課や人事部が必ずヒアリングなどをしてくれますので自分の意見を言う機会は派遣社員も含め年に1回以上はあります。 参考になった!0
エース証券株式会社
金融関連
エース証券株式会社と同業界のおすすめの会社
エース証券株式会社のおすすめの求人