エース証券株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町2丁目6-11
エース証券の口コミ・評判をご紹介!エース証券で働く社員や元社員から、エース証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【上司に提案をしやすい環境か】社員と契約社員の間には壁があるので、提案するという風土もそういった空気にもならない。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

【周りからのサポート】縦の繋がりも横の繋がりもほとんど無いので、注意はされるがアドバイスなどは無い。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートエース証券株式会社

給与水準も比較的高い方だと思います。同年代の同級生と比較した場合ですが。臨時の商品販売や注力商品などは個別の実績報酬を出してくれたりしました。女性の事務方にも結構なボーナスが支給されていたのはやや矛盾を感じましたが。
【賞与の頻度・金額】夏・冬の賞与あり。証券会社で底をついてようやく上向きになってきたころだったため、1コンマ数倍程度。
20代 / 女性 / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】約10万円程度高いんではないか?と思われます。
【昇給システムについて】役職が上がれば手当てが付く。後は年齢で昇給します。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエース証券株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
【残業削減に向けた風土・取り組み】今は残業は極力しないよう、大々的に取り組まれているらしい。17時になったら帰るよう促される。私が在籍していたころは、何もすることが思い浮かばなくても、「いないといけない」雰囲気そして定時に帰れない。
20代 / 女性 / 営業系
営業職でも、育休から復帰される方が以前よりはいらっしゃるみたいなので、制度・仕組みは整ってきているのではないかと思います。事務職の方は、女性でも定年までおられる方が結構いらっしゃるのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 営業系
今働いている会社で、有給休暇や長期休暇を取得する前は事前に直接シフトチームに一言理を言わないといけないのがいや。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率について】有給休暇をとれないまま、退職。残った分の買い取り制でもなく、それだけ悔しいです。
社内制度の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
教育については、先輩がよく面倒を見ていたと思います。朝はみんなで新聞の読み合わせ、会食なども設定し、積極的に面倒を見ているように感じました。
ただ、派閥もあったので、少々面倒だなと思うこともありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。感情論にはならず、話していて客観的過ぎるので、壁がある様な気がしてならない。
40代 / 男性 / その他
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエース証券株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエース証券株式会社
エース証券株式会社
金融関連
エース証券株式会社と同業界のおすすめの会社
エース証券株式会社のおすすめの求人