東京サラヤ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川1丁目25-8
東京サラヤの口コミ・評判をご紹介!東京サラヤで働く社員や元社員から、東京サラヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

本社勤務の女性は産休・育休をきちんととることができ復帰後時短で働いている人が多い。急な子どもの体調不良などで帰ることができている。部署や上長にもよるが有給休暇も比較的取りやすい環境。

東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】在籍中に、役職のキャリアアップは目指せない会社と感じました。営業として個人目標に達しても、支店の目標が達成しない時は「努力が足りない」と言われ、過剰な目標を追加されて評価を下げられます。また、上司の機嫌を取らないと直ぐに降格、仕事の制限がかかり行動がしづらくなります。また、資格を取得しても上司許可が無いと手当も付かないので持っていても無駄になります。また、必要資格所得の勉強会も休日出勤(出勤手当は出ません)で行いますが、同業と比べると1/100ぐらいの時間しか与えられません。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】申告をして各々様々な部署へ異動することができるため、経験値を稼ぐことが容易にできます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社

東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ全体で低水準です。
企業としてはそれなりの大学出身の学生を知名度で集められますが、結局は仕事内容と給与が見合ってないので、早く見切りをつける若手社員、高パフォーマーの社員が年収アップの為退職していきます。
営業の見なし残業は低いので皆遅くまで残って残務してました。
管理職もそんな状況を変える程の人間は居ないので、社風的には元気はないと思います。
事務担当をしていた私ですが、事務も成果による給与も上がらない、残業も全部はやはりでない、少なくとも申請をして残業代を稼ぐ感じです。
また異動に伴う手当等も少ないので、管理職クラスも辞めてしまう方も居ました。
社会貢献がメインの企業というイメージです。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての環境保全活動やCSR活動が素晴らしい
フレンドリーな職場でストレスは低い
営業数字に対し厳しくない
自らやりたいことを希望すれば、会社としてバックアップをしてもらえる。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】新商品発売の際にキャンペーンがあり目標を達成すればインセンティブが貰える制度。多くて1人1万。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブで年収が大幅に左右され、よければ年収400万円、よくなければ年収350万円です。7年目係長 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社

東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の場合は残業代はありません。
直行直帰が主なため、残業はコントロール出来ますが、事務処理が溜まるため事務日を設けてる営業が多い印象です。
基本的に休みも帰る時間も自由で、そういった意味では働きやすいと思います。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業手当として支給はあるものの、部署によって残業代があるなど、ばらつきがあり、残業代がある方が給与はよいと聞きます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社の福利厚生は揃っています。営業職は有給は取りにくいですが、風邪ひいた時とかは全然取得出来ます。以前より有給取得し易くはなってます。退職金制度もあります。(少額ですが)これから福利厚生は良くなっていく可能性は十分あります。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良くありません。住宅手当は出ず、会社の都合で異動となっても支給されません。課長クラスになれば支給されるようです。また営業手当がかなり低く、残業代はつきません。営業職は割に合わないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
系統だった研修等は少ないかと思います。
OJTというか、業務を行っていきながら経験則として様々な事を覚えていく事が殆どです。
自分で意識して様々な事に対し知識を得ようとしていかないとなかなか厳しいところかもしれません 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】製品等の勉強会は月2回ぐらいであります。資格所得に関する勉強会は月32時間(同業160時間)と少ないです。会社全体の通信教育は充実してます。通信教育には補助金も出ます。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】働き方改革によって、社員の残業やストレスに見直しが入っているが、まだ目に見える結果がない。ー 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】特に成長の為の支援はありませんでした。上司の方次第で、個人的な指導のみです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】売上目標の決め方は、その年によって変わりますが、前年をベースに決まります。最近では、前年比110%が全体の計画となることが多く、それを得意先ごとに落とし込み、具体的に計画を練っていきます。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標に関しては、会社の指示で決まりますが、前年対比25%以上のアップは当たり前、管理職はさらに追加されます。 参考になった!0
2008年頃
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】お客様から直接ありがとうと言われたとき、また、自分の提案が通り、売り上げに繋がったとき 参考になった!0
2008年頃
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】収入や人間関係プラス、なかなか昇格が難しいため長く続けにくい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは12~13時となり、小休憩は各々の取っています。タバコやコンビニなどは自由に行けます。 参考になった!0
東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社と同業界のおすすめの会社
東京サラヤ株式会社のおすすめの求人