東京サラヤ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川1丁目25-8
東京サラヤの口コミ・評判をご紹介!東京サラヤで働く社員や元社員から、東京サラヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

住宅手当制度がないため、家賃が高い地域に住んでいる社員は、低い給料で、貯金ができない実情があります。 左記の制度も一部地域に限られているため、全社員の利用は難しいものとなっています。

良い点
社内制度

ジムへ月に6回一回500円で通う制度や、保養所の抽選が行われています。社員のへの健康を意識している制度が一部ありますので、利用しやすい人には、良い制度だと思います。

【成長していける環境か】スキルアップはできると思います。資格取得など。経験を積まないと入社すぐにはこの仕事のやりがいを感じられないと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】なかなか昇格は難しいと思います。今いる部署は目に見える数字では評価しにくいためです。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社

気になる点
グループ全体で低水準です。
企業としてはそれなりの大学出身の学生を知名度で集められますが、結局は仕事内容と給与が見合ってないので、早く見切りをつける若手社員、高パフォーマーの社員が年収アップの為退職していきます。
営業の見なし残業は低いので皆遅くまで残って残務してました。
管理職もそんな状況を変える程の人間は居ないので、社風的には元気はないと思います。
事務担当をしていた私ですが、事務も成果による給与も上がらない、残業も全部はやはりでない、少なくとも申請をして残業代を稼ぐ感じです。
また異動に伴う手当等も少ないので、管理職クラスも辞めてしまう方も居ました。
社会貢献がメインの企業というイメージです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社としての環境保全活動やCSR活動が素晴らしい
フレンドリーな職場でストレスは低い
営業数字に対し厳しくない
自らやりたいことを希望すれば、会社としてバックアップをしてもらえる。
【インセンティブの有無・支給条件等】新商品発売の際にキャンペーンがあり目標を達成すればインセンティブが貰える制度。多くて1人1万。
【残業代について】皆し残業で一万五千円が営業手当として付くので、いくら残業しても、残業代は貰えない。月平均して60時間程。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社

良い点
営業の場合は残業代はありません。
直行直帰が主なため、残業はコントロール出来ますが、事務処理が溜まるため事務日を設けてる営業が多い印象です。
基本的に休みも帰る時間も自由で、そういった意味では働きやすいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
一般的な会社の福利厚生は揃っています。営業職は有給は取りにくいですが、風邪ひいた時とかは全然取得出来ます。以前より有給取得し易くはなってます。退職金制度もあります。(少額ですが)これから福利厚生は良くなっていく可能性は十分あります。
気になる点
福利厚生は良くありません。住宅手当は出ず、会社の都合で異動となっても支給されません。課長クラスになれば支給されるようです。また営業手当がかなり低く、残業代はつきません。営業職は割に合わないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
系統だった研修等は少ないかと思います。
OJTというか、業務を行っていきながら経験則として様々な事を覚えていく事が殆どです。
自分で意識して様々な事に対し知識を得ようとしていかないとなかなか厳しいところかもしれません
【周りからのサポートについて】新入社員のフォローアップ研修がしっかりしている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
【一番やりがいに感じる点】お客様から直接ありがとうと言われたとき、また、自分の提案が通り、売り上げに繋がったとき
20代 / 女性 / 営業系
【長く続けたいと思える仕事か】収入や人間関係プラス、なかなか昇格が難しいため長く続けにくい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社
東京サラヤ株式会社と同業界のおすすめの会社
東京サラヤ株式会社のおすすめの求人