日本ビジネスアート株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際 ビルディング 15F
日本ビジネスアートの口コミ・評判をご紹介!日本ビジネスアートで働く社員や元社員から、日本ビジネスアートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】拘束時間が長く身体を壊す女性が多すぎる。こんな職場ではいつまでたっても人が定着しない。子供がいる人は時短で楽そう

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性が多い。いうことを聞く強い人が残る。男は未来を見据えてさっさとやめる。見限っている。

日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】以前まで出来なかった仕事を楽々とこなせるようになったとき  クライアントから感謝やお褒めの言葉をもらえたとき 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
170名程度の企業でありながら大手企業のトップ達が相手で仕事が進むため、若手から大きなプロジェクトに参加出来る。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中を支えている企業のなかで、地道に働いている人をとりあげること。その人の働くモチベーションに繋がっていれば幸い。また、社史など企業の歴史に関わる仕事は、人の積み重ねを伝える意味で価値のある仕事と考えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビジネスアート株式会社

日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【気になる点】 日常業務の実態は企業のコンサルティングや海外出張よりも、日本語の社内報を編集・デザインして経営者の実家である印刷工場に回すという「印刷営業」。とはいえ、新卒時から知名度のある企業や上場企業を相手にルート営業やコンペに参加できる会社もあまりないだろうし、コンサルではなく印刷業と割り切れば初任給も悪くないようです。 ただし、近年、大口の仕事が無くなった影響か、新人からベテランまで大量に退職者が出ました。新卒Webサイトでは若手の活躍を謳っていますが、アラサー、アラフォーの中堅層が極端に少なくなり、若手しかいないために経験・能力不足でも「やらされている」のが実情かと。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用も行なっているが、プロパー社員との給与バランスが取れないせいか、実際採用される人は少なめ。採用されたとしても、面接時にきちんと給与の話し合いをしていないのか、1カ月で辞めてしまう人も。 参考になった!1
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が認められれば給与は年1~3万程度月額で上昇するなど、若手でも給与の上昇率は高く、賞与も成果性でもらえるため、20代でも400万~の年収を得ることができる。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列でチビチビ上がり、会社内で目立てば急に上がる。若手でリーダークラスになればボーナスは倍以上になるよう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビジネスアート株式会社
11時間以上

日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
注意点としては人間関係構築をしっかり築くべき。リーダーと呼ばれる立場の人が利己的になっているので妨げられないようにしないととても面倒。そういう意味でも未成熟。

未成熟な仕組みを逆手に取れるようになれば、他社でもやっていける。

個人事業主の集合体だと思えばラクになる。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は9時始業でも8時出社が義務付けられている。裁量労働制で、80時間のみなし残業が含まれていると説明されるが、大抵毎月120時間を超える。また、80時間を超えていても勤怠管理がそもそもされないため、給与が超過で支払われることはない。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながらいい点がまったくないです。残業時間がとても多く、プライベートなんてまったく充実していません。土日の自由もあんまりよくないですし、性格の悪い人が集まっているせいか、人間関係もよくなくて社員の入れ替わりがとても多いです。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルがある人間にはとても自由が利く会社。良くも悪くも自由。会社としての仕組みは未成熟なので逆にその人のスキルが低いと作業にとても時間がとられる。

やりたいことを明確にして仕事に取り組めればありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビジネスアート株式会社
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険以外の福利厚生は無いように思われます。業績が落ちた途端、全社での納会をやらなくなり、今年は新入社員歓迎会すら行おうとしない現状、これ以上の福利厚生は望めないでしょう。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ウォーターサーバーが設置されているので、デスク作業中に自由にコーヒーや水を飲むことができる。そもそもがほとんど福利厚生と呼べるものがない。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と呼べるものがほとんどない。入社の際にまともな説明もなく、就業規則やどのような福利厚生があるかなども説明はしてもらえない。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくないので期待しない方がよい。たまに野菜ジュースが置かれることがあるくらい。本は豊富にあるが読まない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビジネスアート株式会社
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合、研修計画を立てるリーダー層が30代と若いせいもあるが、年によって研修期間が2カ月だったり、半年だったりと方針がブレ気味。以前は営業を対象に外部から講師を招いてセミナーを行なったり、海外研修を行なったこともあったが、現在は目の前の仕事優先で、自社での研修はあまり行われていません。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】重要なプロジェクトに参加させてもらえる、発言を積極的にさせるなどの風土があり成長環境としては整っている 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修は平均2ヶ月くらいある。考え方も含めの研修。業務は先輩にべた付きで教わる。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】新人研修が半年  不定期的にセミナーなどにも参加 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビジネスアート株式会社
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】若手でもメインのデザイナーとして特集デザインが組めたり、クライアントの元へ行かことができるため、制作のモチベーションに繋がることが多い。営業も、一部上場企業など、大手のクライアントとの取引を若くして任せてもらえ、直接感謝の言葉を聞ける。営業であれば、目立つコンペを取れたりすれば賞与への反映率も高い。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の社内報やCSRレポートの制作にたずさわれる。デザイナーさんは優秀な方が多く、自ら意欲をもてば彼らから多くを学べるはず。しかし、相手が大手なぶん理不尽なことを要求されることも多い。先方が満足いかないと何案も出した結果、ふりだしに戻ることもしばしば。 参考になった!0
2007年頃
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:非常に業務量が多い分、信頼のおける同僚と仕事をすると、充実感をおおいに味わえる。  年収の低さ、拘束時間の長さは厳しい。40代の社員の年収を見ると、自分たちと変わらないと感じた。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんがビッグネームなので、ハイレベルな仕事に若い頃から携われる。しかし、実力派が追いついていない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビジネスアート株式会社
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員のうちから大きな案件に関わることができるが、「仕事を通じて学ぶ」「試練が人を育てる」という企業文化のため、詳細を教えてもらえないまま案件を任されてしまい、クレーム・失注に繋がることも。人の出入りが激しすぎて引き継ぎができず、リーダー層も各クライアントの特性を把握しきれていないため、若手を効果的に指導できない状態が続いています。 参考になった!2
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用される社員は田舎育ちで右も左も分からない純粋な人が多いため、総じていい人が多い。ので、リーダー以外の社員は仲良し。ただ、リーダークラスは出来る人が全員退職し仕事のできない保守的な人しか残っていないので、会話にならない。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも挑戦できる土壌があり、どんなことでもビジネスにできる自由さがある。若手が考えたマネタイズを応援してくれたり、自由に活動することを許してくれる。また、ノルマ設定がないため、営利を気にせず仕事に打ち込める。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】クリエイティブと営業、大阪と東京、など、立場や勤務地で対立したり、仲が良くない。基本的にみんな忙しそうにしているため、話しかけづらい。 参考になった!0
日本ビジネスアート株式会社
マスコミ・出版・広告関連