日本ビジネスアート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本ビジネスアート株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ビジネスアート株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを199件掲載中。エン ライトハウスは、日本ビジネスアート株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ビジネスアート株式会社の年収分布

(人)
(万円)

320万円 (平均年齢 29.6歳)

250~550万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :320万円 (平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :10 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
375.0 万円
(平均年齢 30.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
290.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
250.0 万円
(平均年齢 25.0歳)

日本ビジネスアート株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
312万円--万円--万円--万円--万円
年収312万円
賞与(年)--万円
給与は高いが、基本給は低く手当で賄っているような感じ。出退勤の制度はないので見込み残業以外の残業代は発生しない

評価制度:
実力主義だと思うのでやれば認められる。ただ一度みすをすると「ミスをする人」と周りから見られて昇進しにくい気がする

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
3.9
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
特段のテーブルがある訳ではなく、本人の入社時の給与設定からスタート。
最初は役職がないが、リーダーに上がると年収が少し上がる

評価制度:
上司の評価による。
いかに売上を出せるかが評価の軸になっている。
売上をあげれないと営業職としては居づらくなる。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は一般的な制作会社と比べると高い水準にあると感じる。
賞与(年)--万円
評価制度:新卒(第二新卒を除く)は上司がイメージで評価をつけるので、上司と良い関係が築けた人が高評価を受けることができます。
4.8
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:自発的にビジネスを創ったり、仕組みを考えるメンバーは高級取りのイメージ。ただ受け身のメンバーはなかなか厳しいかも、、、。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはほとんどありませんし、中途入社に対しては薄情で仕事ぶりを認めることはありませんので昇給もありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【気になる点】 日常業務の実態は企業のコンサルティングや海外出張よりも、日本語の社内報を編集・デザインして経営者の実家である印刷工場に回すという「印刷営業」。とはいえ、新卒時から知名度のある企業や上場企業を相手にルート営業やコンペ
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が認められれば給与は年1~3万程度月額で上昇するなど、若手でも給与の上昇率は高く、賞与も成果性でもらえるため、20代でも400万~の年収を得ることができる。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列でチビチビ上がり、会社内で目立てば急に上がる。若手でリーダークラスになればボーナスは倍以上になるよう。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度がまずない、生産性がよければいいというが、具体的な数字の提示がないのでやる気がなくなる。早く終えて帰ってるのがおかしい感じになってる。
賞与(年)--万円
給与水準:経験・能力不足な人が多いため、収入も合ってるのかと思います。とてもとても低い年収なので、この会社での就職はおすすめしません。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用も行なっているが、プロパー社員との給与バランスが取れないせいか、実際採用される人は少なめ。採用されたとしても、面接時にきちんと給与の話し合いをしていないのか、1カ月で辞めてしまう人も。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:非正規だったので賞与はないが、新卒営業の子がぽろっと賞与がお年玉程度だったと言っていたので、そんなに与えられなかったのだと思う。月の給料も、営業はもっともらっていると思うが、制作部の給料はそんなに高くない。

日本ビジネスアート株式会社の退職金に関する口コミ

雇用の安定性:安定性皆無。退職金制度もないし福利厚生もないので続けていく意味を自分なりに見いだせれば続けられる。バイトも社員もみんな辞め過ぎる、、

給与水準:【昇給の頻度や金額】一般的だと思います。半期に一度...続きを見る

株式会社翔泳社
書籍営業★年間休日128日★フルリモートワーク★未経験OK!★賞与6ヶ月分(2020年度実績) 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回※これまでの経験やスキルを考慮して決定します。東京都新宿区舟町5 ■東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩2分 ◎転勤はありません。
松竹ナビ株式会社
イベントディレクター◆フレックスタイム制│未経験歓迎 ※正社員登用あり 契約社員
月給23万円~27万円 + 賞与年2回 ★交通費全額支給 ★経験・能力を考慮<本社>東京都中央区築地4丁目1番地1号 東劇ビル12F ★東銀座駅より徒歩1分
株式会社トラベルジャーナル
観光ビジネス専門誌・デジタルメディアの編集 ★企画から取材、原稿執筆まで、すべてを担当! 契約社員
月給22万2870円~ ※経験、能力を考慮の上、加給優遇いたします。東京都千代田区隼町3-19 隼東幸ビル 7F ※転勤はありません。
株式会社スタジオウェル
印刷オペレーター(技術が身につく仕事です)◎コスメ雑貨などの販促ツールを制作◎年間休日120日以上 正社員
月給23万円~25万円+賞与年2回兵庫県加西市中西町243 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社トライト
法人営業 ★土日祝休み★賞与年2回★入社1年で年収600万円も可能! 正社員
月給23万~40万円+賞与 ★年収例:732万円/29歳、618万円/27歳札幌・新潟・大宮・船橋・静岡・兵庫・岡山・高松・福岡・熊本・鹿児島・東京・大阪 ※希望考慮して決定!

会社名日本ビジネスアート株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.jbakk.co.jp
所在地 大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際 ビルディング 15F
日本ビジネスアート株式会社
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

JCOM株式会社
JCOM株式会社

回答者:女性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナで近年開催できなくなったがフットサル大会や年末のライブ... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくる... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ