PRG株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
退職金は存在します。また、社会保険や交通費など基本的なものは通常通りです。その他福利厚生に関しては特筆することがございません。大分過去の話とはなりますが、賞与以外にインセンティブなどを支給されたことはあります。

まず、赤坂オフィスがありこちらには会議室が2部屋、そんなに広くはありませんが休憩スペースもあります。溜池山王が最寄り駅となります。木場に倉庫と、その隣にもう一つオフィスがあり、こちらも同じような休憩スペースと、グリコボックスがあります。倉庫隣の建物は会議室が3部屋あります。最寄り駅は木場駅で、徒歩15分ほどです。

PRG株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
コンサートやイベント業界ですので、土日祝日は特に関係ございません。現場に入ればそちらの時間の流れとなりますので、残業も発生します。また、残業時間は自分自身で管理が必要ですが、営業以外の部署は特に基本給与が少ないので、人によっては残業しないと困る方もいると思います。また、特定の人だけに業務が集中し、終わらないため残業するという人もいます。

リモートワークを利用したことがほぼ、ありませんが存在します。バックオフィス業務の方はうまく利用していると思います。もちろん現場の方など業務上難しいかと思います。事前に申請が必要となります。有給休暇を半休として使用し、午前、午後休として使用することも可能です。副業は認められていません。

PRG株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月18日

回答者: 男性/ テクニカルスペシャリスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月18日
基本的に外資系なので、誰もなんの権限もない、また、日本のトップは肝心な時に逃げるのでかなり問題がある。また、そのトップが上にいる器でない。

社員同士のコミュニケーションは割とみつに行われている方だと思う。

PRG株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 女性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
育児、産前産後休暇を取る社員が多く、その後も復職できる環境となっている。
時短勤務を利用している社員もいるので、子育てしながらも働いていける環境作りに取り組んでいるという印象がある。男性の方が多い会社ではあると思うが、女性に掛かる負担の多い子育てにも理解がある会社ではないかと思う。

PRG株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
部署にもよりますが、覚える事は沢山あります。先輩方の背中を見て、という昭和の風情もありますが、様々なシチュエーション、トラブルはあるので、経験を積む事は出来ると思います。その中で自身の成長としての糧となるかどうかは、勉強次第かと。

風通しは良いですし、好きな業務内容に携わっているので、自分としては楽しく会社勤めしております。ストレスもあまり感じておりません。
会社にどうしたら貢献出来るか、と言うのは常々考えて行動しており、働きがいはあります。

PRG株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
入社後に希望していなかった業務内容が増えたりはしましたが、その様な事は想定内なので、自分としてはあまりギャップを感じてません。特に問題もありませんし、入社後に失望した事もありません。ギャップは無いと思います。

PRG株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
諸外国にも事務所があるので、連携して機材の貸し借りも出来、他社では出来ないサービスを提供出来る所が強みと考えます。デッドストックの部品も他の事務所から供給してもらう事も出来、今後もストロングポイントを伸ばして行くべきと感じます。

どの会社も同様かも知れませんが、人材不足は感じます。平均年齢も少々高いので、今後は若いスタッフを入れて人材教育、育成にも時間をかける必要があると思います。いかにして、ここで働いてみたいと思っていただけるか、その点も会社として取り組み必要と思います。

エンタメ業界を盛り上げられるよう、自社のストロングポイントを最大限に生かして、今後の事業拡大に繋がればと思います。その為には社員のモチベーションを高く保ち、良いサービスを提供出来る社内環境の構築が必要と考えます。

PRG株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
2023年7月現在、等級に応じてであるが、賞与は年1回、年次昇給は無し。
昇給は役職や社内等級が上がった時に付与されます。
管理職となると完全年俸制になります。
福利厚生は充実しており、年一回の健康診断に対する補助金、退職金制度もあります。

ほとんどの所員が中途採用で入ってくるので、入社時のポジションによっても大きく変わってくると思います。入社後は実力主義、年齢による評価は無しと感じます。営業であれば、成果を上げる事により、評価はついてきます。ただし、昇進、昇格は年1回のタイミングで査定時の判断による。