KCCSモバイルエンジニアリング株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:良いと感じる点にもかきましたが、他部署が何をやってるのか、お互いにしり

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署が何をやってるのか、お互いにしりません。営業職も自分の顧客が何を

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:喫煙所は社員のコミュニケーションの場と捉えられているか

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は昼休み以外は特別決まっていませんし、用意もさ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はは決まっているようで決まっていません。採算を考慮し

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:利益第一ですので、顧客満足度はかなり下です。ですが、一

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:採算第一主義なので、品質は求めていません。お客様の顔色を伺いながら、ギ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:同レイヤーの同業他社と比べれば年収は悪くありません。年齢にもよりますが

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:サービス残業を無くす方針とアメーバ経営による時間当たりの売り上げが

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:IT系は主に常駐業務、建設系は管理業務です。建設系については元請けであ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:元々モバイル基地局の設置管理に特化する為作られた会社ですが、業界での建

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休暇は多いですが、何か問題があれば土日に当たり前の様に会議が

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:少し業務が輻輳するとにんずが少ない為業務がまわらなくなります

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:フィロソフィーと実業務での乖離が気になりました。フィロソフィー自

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:京セラフィロソフィーが好きな方には大変いいと思います。フィロソフ

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:積極的に行動すれば女性でも、プロジェクトの中心に立つ事は可能だ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:運動会や創立記念式典等、対外的に好印象な行事に力を入れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:自分の在籍中は資産を生かし、モバイルの基地局設置の元請け業務、ソーラー

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:フィロソフィーについての研修、論文、発表会。運動会等行

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:みてくれる人がずっといない為頑張るほど辛いのんびりしてる方が楽です。か

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:全体的に女性が少ないのと、女性の役職者がいない。女性が増えれば

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:きちんと残業をつけていれば平均以上の年収はあるどおもいます。給与や退職

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:目立てばそれなりに評価が貰える為モチベーションが続けば重要ポ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:会社行事は強制であり代休も不可能です。そういった行事が

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:社員の物心両方の満足をかかげていますが、独身の方はお金を使う暇が

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:フィロソフィー一筋ですね。。親会社の意向のままです。変わった管理

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:収入については基本給もよく、親会社の基準が採用されるため同業他社に

1.9
口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:上司に気に入られれば、かなり融通が利き、評価がたかくなります。また、運

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回支給ステージによる掛け率の為、ステ

KCCSモバイルエンジニアリング株式会社で働いていますか?