株式会社エヌ・ティ・ティ・データの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.4歳)
年収データを見る(121件)
すべての口コミを見る(1220件)
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は抜群に良い。住宅補助は単身は4万円、パートナー同棲は7万円支給される。ただし、今後45歳から35歳ま
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は手厚い。さすがのNTT。カフェテリアポイントを支給され、自分で何に使うか選ぶことができる。給与以外の
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術革新統括本部/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:給与制度に記載した通り、住宅補助が手厚い。また、カフェテリアポイント・ベネフィットワンでの福利厚生などがあるが
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(Web・オープン系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長代理/ その他
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や担当業務の内容にもよるが、比較的に長時間の勤務が常態化している部署が多いイメージがある。私の部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署に依存する。私の所属部署は火消しの役割が多く、36協定ギリギリの働き方をしている人間がほとんどで
回答者: 女性/ システムエンジニア(汎用機)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所によって全く異なる。この会社は中小企業が多く集まったような会社であるため、その時の上長による。三
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融系/ 主任
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署によるところが大きい。広いので、本当に部署による。また、プロジェクト単位でチームが変わる場合は
回答者: 男性/ システムインテグレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ D&I事業部/ 主任
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:周りは非常に優秀な人が多いので、周りから吸収することがたくさんあります。組織体制・コミュニケーショ
回答者: 女性/ デジタルビジネス推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に受注産業体質。言われたことしかやらない。新しいことをしている人間への否定的な雰囲気が私の部
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってはかなり働きやすい会社だと思います。ただ、開発職の中でお子さんを育てつつフルタイムで長く働
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:働きやすい。おすすめ。完全テレワークで、時短勤務なのに、フレックスが使えるため、子供の習い事への送迎や
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
4.0
女性の働きやすさ:育児休業や時短勤務等の制度は整備されており、コロナ禍前からテレワークのカルチャーは根付いていたため、女
回答者: 女性/ CR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ dc/ 勤務
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:その会社にとって適した人材という意味では成長できるが、会社の外に出られない人間が多いと思う。優秀であ
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融系/ 部長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:責任のあるポジション、スキルがつくポジションがほとんどなので、真剣に取り組めば成長できる会社である。
回答者: 男性/ 技術革新統括本部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属に大きく依存する。顧客によって先進的な技術を積極的に採用する場合、安定した(いわゆる枯れた)技術
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によって違いはあると思うが、自分の担当では若手でもチームリーダー的ポジションにアサイ
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとIT屋としてシステムに直接触れて開発できると考えていたが、若い段階からマネジメント
4.0
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大規模案件で社会的な貢献ややりがい、研修制度や福利厚生などの安定性、様々な案件を
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:大規模システムの開発力。また、グローバルでの買収を進めたことから全世界の多くの地域をカバーしている。事業の弱
2022年時点の情報
事業の強み:既存の大きな顧客基盤を持ち、業界自身も大きく成長が期待されている。事業の弱み:パッケージ、SaaS.クラウド
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:潤沢な顧客基盤や潤沢な資金があるので、今後も成長が見込める。事業の弱み:縦割りの文化があるのでなかなかインダ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給としてはグレード賃金・加給・成果手当・職務手当が大部分を占める。基本的にはグレード(=職位)が上がらない
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価により給与・賞与の金額が大幅に変わる。管理職クラスになると最も高評価と最も低評価の間で2倍弱の差が生まれる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:開発者の場合は、評価の標準が決められているものの、明確化されていないため、かなり課長によります。もっと定量的に

その他口コミ

回答者: 男性/ ITアーキテクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇進は年一回、半期ごとに定めた目標の達成状況を踏まえ、上司により判断される。賞与は年2回であり、標準の月額給与
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング&マーケティング事業部/ 主任
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は、そこまで高くなく一般的な大企業としては少し物足りない。賞与は業績にもよるが6ヶ月ぶん支給される。住宅
回答者: 女性/ R&Dスペシャリスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発本部/ 無し
企業カルチャー・社風:石橋を叩いて、叩いて、叩いて、渡らないその慎重さがリスクを極限まで減らしている良い側面もあるが、ス
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:生産性が高ければ、裁量労働範囲内で働けることが多い。もちろん大型案件などあれば、その納期前には残業は
回答者: 男性/ アナリストリレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コーポレートスタッフ/ 主任
2.5
事業の強み:国内の数多くの巨大なインフラを担っているため、今後もそのシステムの運用+更改費用で稼ぐことはできる事業の弱み
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:有給はとても取りやすい。特に上長の許可をとらずとも、仕事が回ってさえいえれば勤怠管理システムから有給
2022年時点の情報
福利厚生:充実していると思います。・カフェテリアプラン・住宅関連の補助 →パートナと一緒に住む場合、7万円の補助ももらえ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プロジェクトに結構よりますが、非常に柔軟に変えられると思います。多様な働き方支援:副業可かどうかはわ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:たくさんのプロジェクトがありますので、自分が学びたいスキルがあれば、全然異動できます。社内異動という
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はかなり自由にとれる。特に前持った申請もなく、取ることが可能。また、休暇についてはチーム全体で取
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:典型的な日系大企業のカルチャー。挑戦する機会はおおいが、アサインされていると言うよりかは、上が裁け

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの求人リンク

企画営業(行政機関・一般企業担当)◎政府のデジタル化推進を担当!
正社員
月給24万円以上 ※経験・能力などを考慮し決定。想定年収:450万~1400万円 本社(江東区豊洲)もしくは都内のクライアント先 ◎転居を伴う転勤はありません。
ITソリューション営業(保険業界・共済のクライアントを担当します)
正社員
企画営業(通関・貿易物流)◎日本の輸出入手続きの約99%を支えるシステムを担当!
正社員
大手自動車向け企画営業 ◎コネクティッド、自動運転、AIなどに携わります!
正社員
月給24万円以上 ※経験・能力などを考慮し決定。想定年収:450万~1400万円 品川オフィス、もしくは東京23区、和光、横浜のオフィスへの配属 ◎転居を伴う転勤はありません。
中央官庁や地方自治体向けのITソリューション営業(マイナンバーを推進し社会インフラ構築に貢献します)
正社員
月給24万円以上 ※経験・能力などを考慮し決定。想定年収:450万~1400万円 都内拠点ビル(中央区晴海)もしくは都内のクライアント先 ◎転居を伴う転勤はありません。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ
業界 ソフトウェア
URL https://www.nttdata.com/jp/ja/
所在地 東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
決算月 3月
上場年 1995年
平均年収 828万円
平均年齢 38.7歳

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの評判・口コミページです。株式会社エヌ・ティ・ティ・データで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1220件掲載中。ライトハウスは、株式会社エヌ・ティ・ティ・データへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)