伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の口コミ・評判をご紹介!伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)で働く社員や元社員から、伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

SEは30歳ぐらいで年収700万円を超える人もいる。管理職以下のレベルまでは出世スピードはバラバラで… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

残業する場合は事前に報告義務があり、残業しにくくなりました。福利厚生についてはあまり良くありません。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
気になる点
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
賞与が大きいので、年収では高い水準となる。しかしながら、給与体系が改定されるにつれ、退職金のベースとなる基本給が低く抑えられているので、賞与が大きく減額される際や退職時の退職金に不安があることが気になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の休日休暇
派遣は夏休みなども関係ないので、必要あれば有給消化でとります。
契約・正社員は逆に夏休みなど長期休暇意外の有給消化がしずらい環境の部署もありますが、消化できていないと怒られますので、最終的には無理にでも消化しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の福利厚生
住宅手当は基本的に新卒入社から5年程しか支給されず、年収がそれなりにあっても福利厚生の手厚い企業と比較しにくい。
その他の福利厚生で、日常で活用しやすいものは保養所施設くらいで充実してるとは言い難い。
残業手当も途中から見なし残業代となる為、年次が上がって忙しくなると損なケースもある。
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
良い点
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
自分のがんばりを公平に評価して、賞与やグレードに反映してくれるところが非常に嬉しかった。
部署によって売り上げの差はあるため、多少の賞与の差はあるが、それなりにどこの部署も賞与はもらえているので、みなさん満足していると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
良い点
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)の仕事を通じた成長
業務をこなしながら、先輩社員が丁寧にアドバイスをしてくれるので、自分の成長に非常に繋がる。
お客様から頼られるようになって、感謝の言葉や食事に誘っていただけると、本当にやりがいを感じる職場だったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)

良い点
福利厚生は保養所や転勤に伴うことについて、非常に手厚いと思います。 ディズニーの割引もあるので、カップ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
非常に社員は技術もコミュニケーション能力も長けていて、研修制度も豊富で成長出来る会社だと思います。 部…もっと見る
気になる点
正社員に厳しいので派遣でよかったとつくづく思う。 エコで職場が暑い。 トイレが一番暑く、熱中症になるかも…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
正社員と同じ立場で扱ってくれる。 仕事量もその状況に合わせて調整してくれるので、残業がほとんどない。 飲…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)
インターネット・IT・通信関連/その他
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)と同業界のおすすめの会社