伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
711万円300~1500万円117

(平均年齢36.0歳)

回答者の平均年収711万円
回答者の年収範囲300~1500万円
回答者数117

(平均年齢36.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
706万円
(平均年齢34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
643万円
(平均年齢35.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
723万円
(平均年齢35.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(152件)

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日

口コミ投稿日:2023年05月05日
住宅補助ははじめの何年かは寮に住むことが可能。ただ、90分以上オフィスから離れていることが条件としてある。通勤手当は全額支給され、退職金は2種類用意され、個人の評価によって退職金も上下がある。また、勤続年数が長い方が割増率も上がってくる。

神谷町の駅直結のビルとなっていて、雨の日などは濡れずにオフィスに到達することが可能。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

口コミ投稿日:2024年01月30日
業務調整さえできれば、特に休むことも問題ない。業務上繁忙期はあるので、それが落ち着いたところでまとまった休みを取る人が多い。
長期勤続してる人は、リフレッシュ休暇制度がある。

案件によるがフルリモートも可能。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
良くも悪くも体育会系が残っているのではないかと思う。
特に私は不満はないが、合わない人は合わないかと思う。
挑戦という意味では、何でも言ったもの勝ちなところがあるので、積極的に発信していくことが良いのでは、と感じる。

事業部を超えて、ということはほとんどない。また、事業部を超えると会社が変わるぐらいではあるので、この辺りはまとめて欲しいとは思う。

いろいろな方を採用されていると思うので、この手はかなり積極的行っているのではない方思う。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
子育てとの両立は結構きついと思います。システム開発、保守という業界の特性上、オフとピークの差(日単位でも、月単位でも)が激しく、時短や定時上がりを続けるというのはなかなか難しいかと思います。もちろん子育てや介護などの事情がある人のために、時短勤務などの制度自体はありますのが、同じチームの他の人に負担がかかることなどを気にしてしまう人が多い気はします。

女性の管理職はほとんど見たことがありません。また管理職はかなり忙しく、なおさら家庭との両立は難しいかと思います。ただ、女性だからといって評価が差別されることはないです。また近年、女性の雇用が社会的課題になっていることもあり、新卒採用の女性比率はかなり上がっています。ですので、20代の女性社員は多く、子育て世代の30、40代の女性社員は少ないです。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月02日

回答者: 女性/ 開発SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 流通/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月02日
資格取得手当あり。
研修も、業務と関係があれば積極的に受けさせてもらえるが、年間の教育費用が決まってあるので、費用の高い技術系の研修は受けられず、プロジェクト管理とかロジカルシンキングとかの座学メインの研修を受けざるを得ない。
仕事が忙しいので、研修を受けたり、資格の勉強をしたりする暇がないが、毎年資格を取らないといけない。

PMや課長などの管理ができる人は重宝されるが、技術だけあっても重宝されず肩身が狭い。
技術系の上級職(課長相当)のキャリアプランはあるが、課長になれず、技術がなく、大規模案件のPM経験のある人がそのキャリアに進むので、実際は技術の有無なんて関係ない。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
正直ギャップはあまりありません。期待通り、業界内での地位も高く、年収も他業界の大手と比べてもなかなか良好でした。まあ最大手クラスには届きませんが。

また、あえて言うならば、学生時代は残業の多いかどうかを会社選びの基準にしていなかったが、CTCで実際に働き始めて残業が多いことがいかに大変かを身にしみて感じました。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
伊藤忠グループ全体の総合力の強み、決められたコトモノに対しての営業力は底力を発揮し、トップセールス含め案件獲得の実績は根強い。また、大手同業他社との関係性も強く、協業体制をうまく発揮出来る為、商品サービスの組み合わせを顧客オーダーに対して柔軟に対応、提案が可能。

昨今の企業DXの潮流によりIT業界(SIer)の売上は右肩上がりということもあり、当社も売上を筆頭に伸びているが、収益の割合が旧態依然の内容(インフラ販売や構築)に偏っている為、大きなビジネスモデルの変革が求められていると感じる。
より顧客ビジネスの理解と伴走をコンサル面システム面から支援出来るように体制を強化することが急務と感じるまたは、サービス化やコンテンツ化、IPビジネスに近いビジネスモデルも確立すべきと感じる。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員(S2)

口コミ投稿日:2023年03月01日
2022年度までは賞与比率が異様に高かった。(2022年度は、賞与が合計で10ヶ月分以上支給された)
ただし、2023年度から新しい給与制度となり、基本給が上がって賞与月数が減ることで適正化される予定。

能力考課と、MBOの2つの制度で評価される。
前者は基本給の昇給と昇進(ステージの昇格・降格)に利用され、後者は賞与の計算(倍率)に利用される。

したがって、MBOはその年の所得にのみ影響するが、能力考課は評価が翌年以降にも影響する。

能力考課では、自身の現在のステージ役割に見合ったバリューを出せたかどうかで評価される。
ほどほど以上に働いた上で、読解力と作文力があれば良い評価を得ることができるであろう。

MBOでは、年度初頭に立てた目標に対して達成できたか否かを定量的に評価される。
こちらも地道にこなしていけば良い評価を得ることができる。

ただし、少なくとも2022年度までの人事制度では、30代半ばごろまではある程度横並びでの昇進となるので物足りないと感じる人はいるかもしれない。(私もやや物足りないと感じている。)

ワークライフバランスは非常に良いので、自己研鑽や副業に励む時間を確保しつつ、日本企業としては高水準な給与が得られる会社を求める人にはおすすめできる。